29 мая, 12:15

Анонс книг авторов Российского союза писателей

Анонс книг авторов РСП Курако А, Кретовой Е., Беломестнова Д., Романцова Д., Мерзляковой Л., Сачкова Н., Одинцовой Г.

2 июня, во время празднования Дня города, на площади Ленина состоится акция «Городской исторический бал» . Начало бала в 18 часов. Окончание – в 19-45. А вдоль здания правительства области разместятся 20 площадок «Общественного пространства». На этих площадках горожанам расскажут об общественных организациях города прошлого и современности. Одну из площадок, № 17, на улице Островского-Ленина, займёт Российский союз писателей. Состоится презентация и продажа книг, написанных и изданных авторами, членами Российского союза писателей; Курако А., Кретовой Е., Романцовым В., Беломестновым Д., Мерзляковой Л., Сачковым Н., Одинцовой Г.

Предлагаю вам анонс литературы, с которой вы не только познакомитесь, но и сможете приобрести, уважаемые читатели!

В конце 2018 года в издательстве «Царское Слово» вышла в свет новая книга Александра Курако. Это книжка-перевёртыш: в неё вошли серии рассказов для детей: «Куда подевался остаточек?» и «Корова с пропеллером». В своих рассказах автор делится с читателями замечательными историями, как выдуманными, так и реальными, произошедшими с писателем в детстве. Несмотря на простоту повествования, а может, именно благодаря этой простоте, рассказы Александра Курако подкупают искренностью и добротой. А присущее чувство юмора делает их интересными и увлекательными. По мнению некоторых читателей, а также студентов-филологов, успевших познакомиться с творчеством автора, Александр Курако сумел найти свой творческий почерк, а его новая книга без сомнения, будет интересна как детям, так и их родителям.


Совсем недавно, в конце мая 2019 года вышла в свет ещё одна, новая книжка писателя - "Военная тайна". В ней автор продолжает знакомить читателей с девочкой Дашей - юной героиней из предыдущей серии рассказов "Куда подевался остаточек?" На страницах книги вас ждёт удивительное, невероятное приключение, и не где-нибудь, а в Благовещенске! Это настоящая шпионская история с опасностями и погоней. Какую роль сыграла в ней девочка Даша и в чём заключается "военная тайна"? Об этом вы узнаете, прочитав книжку.

Евгения Кретова. Дом с панорамными окнами.

Победитель литературной премии «Электронная буква», номинация Малая проза.

Аннотация Лабиринта: Быть подростком в наши дни совсем не просто. Лера видит мертвых, Рома - вундеркинд, Максим встречается с девушкой из параллельного мира, а Саше и Даше лучше бы вообще не гадать на Святки… сборник паранормальных рассказов Евгении Кретовой - коллекция увлекательных приключений, каждое из которых - окно в мир тинэйджеров, взгляд на их жизнь, радости и страхи. Отличное соединение жанровой литературы и литературы психологической!
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/679948/?fbclid=IwAR1JyUV6w0_JFGtmJVMPnahZVIQYfXO4SxGYOodpywDfLw_qENXs8TyorqA
Аннотация Эксмо: Сборник мистических рассказов о детях, обладающих паранормальными способностями. Их мир отличается от нашего, потому что они видят его иначе. Через боль усопших, через неприятие собственных возможностей и отчаянные попытки «быть как все». Но Судьба, одарившая их, строга. Она шлет им испытания чужой болью, которую они воспринимают как свою. Она проверяет их намерения каждый раз, когда они использую дар для баловства. Она безмолвно следит за ними, когда они заглядывают через мутную гладь зеркал в мир запретный, в мир неживой и потому опасный.
Отзыв читателя: "Атмосфера, которая проходит красной нитью через все рассказы очень эмоциональная, увлекательная и интригующая. Все паранормальные явления описаны очень ярко – невольно начинаешь представлять всё происходящее так, будто это происходит реально, здесь и сейчас. Книгу рекомендую!"

Шестой сборник стихов и рассказов Дмитрия Беломестнова, написанных и опубликованных в период с 2000 по 2018 год. "Я буду вас любить..."В нем размещены новые публикации и избранное из прошлых сборников. Тематика достаточно разнообразная, но, в основном, лирические произведения. Конечно, автор и литературный герой – суть не одно целое, но почти во всем у них есть что-то общее. Безусловно, основным является стихотворение « Я буду вас любить»… В нем обращение автора к своим потомкам.

Любовь к родному краю, его истории, жизни своих отцов и дедов, целеустремленность характера побудили Виктора Романцова взяться за перо. Серия книг "Переселенцы" - прекрасный подарок для всех.

Виктор Романович много работал в архивах с историческими документами, книгами, собрал интереснейший материал о первых жителях области, затронул в душе истории их рода. Книги ценны тем, что помогают читателям окунуться в глубину прошлых лет, стать соучастником истории, творимой нашими предками по освоению родного края. Они не оставляет читателя равнодушным, пробуждая в нем естественное чувство любви к своей малой Родине, к истории своего рода.

Мерзлякова Людмила Семёновна пишет увлекательные стихотворные истории для детей. Эти познавательные стихи нравятся не только детям, но и их родителям. Яркие, сочные, красочные страницы оформлены автором, насыщены рисунками, позволяющими расширять знания детей об окружающем мире.

Николай Сачков. Новая книга "Жизнь пенсионера". О буднях, радостях, победах и потерях, о каждом дне дневниковые записи автора, врача с огромным стажем.

Сборник Галины Одинцовой "Забытые берега" состоит из двух частей. Первая, "Метель", - воспоминания. Вторая, "Забытый берег", - произведения, в которых реальность сочетается с художественным вымыслом. В 2017 году автор стана лауреатом национальной литературной премии "Писатель года" в номинации "Мемуары". Её проза - удивительные житейские истории о простых людях и их отношениях. Весёлые и грустные, трогательные и ироничные, эти рассказы не отпускают читателя и никого не оставляют равнодушным.

Альманахи Амурского регионального отделения Российского союза писателей. Достойная проза и стихи непрофессиональных авторов заслуживает внимания. Интересное чтение для детей и взрослых.

Альманах "Благовещенск. Мой город. Моя история"

«Зеленая лампа. Благовещенск. Мой город. Моя история» - это третий тематический альманах «Зеленая лампа», автором идеи и главным редактором издания является Галина Одинцова.

Третий выпуск альманаха «Зеленая лампа» посвящен Благовещенску. Идея его создания возникла после проведения конкурса «Благовещенск. Мой город. Моя история» Амурским региональным отделением «Российского союза писателей». В выпуск альманаха вошли прозаические и поэтические произведения авторов, проживающих не только в России, но и в США, Франции. 58 авторов на 320 страницах рассказали свои истории о Благовещенске, о людях, ныне живущих или уже ушедших в мир иной, о событиях современного города и о прошлом Благовещенска. Рекомендуем!

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 113

метки: .


Поделиться:



Галина Одинцова
Оптимистка. Иногда...

Пишу о том, что волнует, радует, впечатляет и не оставляет равнодушной. Мне интересно жить. И я люблю ее, эту короткую, но полную разных неожиданностей - Жизнь.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1957

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 576

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 501

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 284

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 252

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 21:33
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

18 июля, 13:12
Светослав Ильиных

журналист

18 июля, 08:41
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

17 июля, 11:50
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

15 июля, 11:19
Игорь Волобуев

юрист

14 июля, 22:58
Алексей Копер

Фотограф-любитель

29 июня, 18:01
Юрий Сергеев
23 июня, 21:06
Наталья Калинина

политический хулиган

5 июня, 21:21
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

3 июня, 14:21
Светлана Казачинская

не только синоптик

2 июня, 21:49
Роман Кобызов

красный блогер

29 мая, 07:07
Валентин Орлов
23 мая, 22:14
Евгений Волков

юрист-идеалист

23 мая, 08:43
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.