9 января, 12:34

" У РОССИИ ПЛОХОЕ БУДУЩЕЕ, ХОТЯ И НАСТОЯЩЕЕ НЕ ОЧЕНЬ"

«У РОССИИ ПЛОХОЕ БУДУЩЕЕ,

ХОТЯ И НАСТОЯЩЕЕ НЕ ОЧЕНЬ»

Закончился еще один год бессмысленных ожиданий россиян на достойную жизнь, которую по Конституции власть обязана обеспечить. Путин, находясь у власти более 20 лет, все дальше и дальше отодвигает свои обещания. Но, тем не менее, регулярно заявляет о все новых и новых достижениях России под его мудрым руководством. Это выглядит как – то странно, потому что в это же самое время специалисты разных отраслей и направлений утверждают нечто противоположное. При этом, никто их не опровергает и не поправляет. Значит так это и есть. Мне интересно, читает ли Путин их выводы? Такое впечатление, что не читает, а министры и помощники его ему не докладывают, зная, что он очень не любит негативную информацию. И, видимо, Президент не только ничего неприятного не читает, он, похоже, даже не знает, что творится в экономике. Читаю ведущие российские газеты и будто это специальное очернительство российского руководства по управлению экономикой. Судите сами.

Так, с чего начать? Знаете, есть такой анекдот. Пригласил парень девушку к себе в общежитие. Она пришла, в комнату заходит и видит, что на столе стоит бутылка водки и бутылка спирта. И больше ничего. И девушка радостно потирает ручки и говорит: «Ой! Все такое вкусненькое, не знаю с чего начать». Так и я. Начну с основополагающих факторов. «В России функционирует 38 особых экономических зон и не менее 80 промышленных кластеров. На этапе становления еще 95 промышленных зон. Вроде бы нужно радоваться: крепнет производственная база державы. Но Россия недаром известна как родина потемкинских деревень, а скопированные передовые идеи способны работать у нас со знаком минус. И здесь Россию, как обычно, подвело исполнение хорошей идеи. То, что получилось в других странах, в России не получилось. Пока российский народ радовался присоединению Крыма, бизнес валил из страны. Из России утекало более 200 млрд долларов в год». И автор большой статьи «Особая экономическая опричнина» делает вывод: «В коррумпированной стране чиновники непременно придумают, как использовать льготный режим зон, чтобы связанный с ним бизнес не платил налогов. А вся держава может снова поделиться на земщину и опричнину. В первой – тяжелый гнет властей, во второй – рай для своих». (АН-№26, 2021г.)

Идем дальше. «Инновационная политика в России провалилась. Это факт. Десять лет назад правительство утвердило «Стратегию инновационного развития России до 2020 года», в которой ставились конкретные цели. Обеспечить научный прорыв должны были так называемые институты развития – «Роснано», «Сколково» и еще три десятка госкомпаний. Десять лет они активно осваивали многомиллиардные бюджеты. Но вот прошел 2020 год, и стало ясно: хотели прорыва, получилось, как всегда. Ни одна из целей «Стратегии инновационного развития» не достигнута.»(КП-27.5.2021г.)

Далее. Рассказывает научный руководитель Института прикладной математики, академик Б.Четверушкин. О вычислительных системах. «Самые мощные вычислительные системы в мире у Японии, США и Китая. Япония в 2020 году запустила машину «Фугаку», ее пиковая производительность 537 петафлопс (единица измерения). Самая мощная система в России – «Кристофари» имеет мощность 8 петафлопс. Нас обошла даже Саудовская Аравия.» (АиФ-№8,2021г.)

Космос. «Сегодня Россия в области развития ракетно – космической техники и освоения космического пространства отстает от ведущих зарубежных стран примерно на два десятилетия» (В.Губарев – лауреат Госпремии СССР. АиФ-№31,2021г.)

Автомобилестроение. Мир стремительно переходит на электромобили. А что у нас? Отвечает академик В.Щербаков, создатель первого в России контрактного производства автомобилей. « У нас в стране очень сложно сделать электрический автомобиль. У нас просто нет современных тяговых электродвигателей, надежных емких аккумуляторов, хороших производств автомобильных мотор-колес. Я уже не говорю обо всем другом. У нас нет экономичных и эффективных батарей для легковых и коммерческих автомобилей». (РГ-№205, 2021г.)

Тут, конечно, к месту сказать о науке. Финансируется она на 1% от ВВП, а фундаментальная и вовсе на 0,2%. В США в 30 с лишним раз больше, в Китае более чем в 20 раз. (АН-№15,2021г.)

Отсюда перейдем к высоким технологиям и наукоемкой продукции. Их ежегодный оборот на мировом рынке в несколько раз превышает оборот рынка сырья, включая нефть, газ и древесину и составляет почти 3 триллиона долларов. Из этой суммы на продукцию стран приходится США – 35%, Японии – 20%, Германии – 13% и т.д. На Россию приходится 0,3%. (АН-№42,2021г.)

Моногорода. В них проживает более 13 миллионов человек. (В два с лишним раза больше, чем на Дальнем Востоке). Предприятия, благодаря которым и возникли эти города, рухнули, а сами города погрузились в нищету. Государство вынуждено спасать людей. Как? Конечно, через Госпрограмму. Итог: Счетная палата признала провал всех программ по спасению моногородов. Но денежки освоены, так что не волнуйтесь, дорогие товарищи. (Наша Версия - №12,2021г.)

Согласитесь, впечатляющие достижения российской экономики под руководством Путина. У нас за эти годы менялись министры, менялось целиком правительство, но курс на деградацию был неизменен, ибо направлял его неизменный ведущий.

Но это еще не все. Продолжение следует.

А.Рубцов

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 426

метки: .


Поделиться:

Что толку, что все провально? Ведь если беспрерывно вслух тараторить " шла бабка за ей банка", то вас просто осудят за матерщину.
--
благовещенск

Поживем увидим

--

Ну туда же Стратегия -2020.

--

Справедливости ради отмечу, что автодороги и развязки строятся безостановочно, РЖД сами себя развивают, строят и вагоны, и локомотивы, и рельсы со шпалами, Москва цветёт и пахнет! ГЭСы, ЛЭПы, ГПЗ, морпорты и трубопроводы. И это всё без иронии. Жилища, торговые центры. Солярку в армию для боевой подготовки дают.

--
Благовещенск
За счёт обсасывания карманов простого населения, постоянно повышающихся тарифов, цен и поборов. ЛЭП и ГЭС при союзе строились, морпорты и прочая инфраструктура, только сейчас прикормушечные паразиты выдаивают из построенного не ими, а простым народом, и естественно распродают едра и ресурсы, выводя финансы в оффшоры
--

ВСЁ ПРАВИЛЬНО пишет автор. Можно, конечно, приводить положительные примеры, но целостная картина - увы, оптимизма не внушает. И дело, думаю, не в руководстве (или ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в руководстве). Вполне возможно, наступил ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ КРИЗИС. Ну, распорядились так силовые поля истории. Надлом какой-то произошёл... И пресловутый "русский крест" - снижение рождаемости при повышении смертности - ведёт и к снижению численности населения, и его старению, и прямому обезлюживанию географического пространства нынешней Российской Федерации. Произошла деиндустриализация (спасибо Ельцинским временам). Тонет медленно наш общий "Титаник" под трёхцветным знаменем с двухглавым орлом. Что делать? По известному выражению, если пошла непруха, то, что ни делай, будет только хуже.

Спросил всезнающую Вики,

Чьё это слово – автобан?

Ответ нашёл за пару кликов:

Немецким парнем термин дан.

…Рекою, пролегла бетонка.

С неё смахнули даже пыль!

Езда по ней – сплошная гонка.

Король её – автомобиль.

Не удивительно: Европа…

Большак российский не по ней!

…По направлениям – галопом,

Меж перелесков и полей,

Когда – асфальт, когда – грунтовка…

На газ не жми – зачем наглеть?

Среди колдобин, правим ловко:

Что нам привычно, немцу – смерть!

Четвёртый век, как Пётр Первый,

Зашёл в Европу, не спросясь.

Четвёртый век мотаем нервы,

За европейцами гонясь.

Они – в «пежо», а мы – в телеге.

Для нас – сарай, для них – мотель.

Догнать Европу в шустром беге,

Зовёт единственная цель!

Ну а пока – бензоколонка.

От нас в петровское «окно»…

Уймись, Россия! В этой гонке

Тебе другого не дано.

--
Sergey Nifashev

ВСЁ ПРАВИЛЬНО пишет автор. Можно, конечно, приводить положительные примеры, но целостная картина - увы, оптимизма не внушает. И дело, думаю, не в руководстве (или ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в руководстве). Вполне возможно, наступил ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ КРИЗИС.

Четвёртый век, как Пётр Первый,

Зашёл в Европу, не спросясь.

Ну, вообще то говоря, это Петр Первый, точнее, Романовы, зашли в Россию не спросясь. Вот с тех пор и мудохаемся.

Уймись, Россия! В этой гонке

Тебе другого не дано.

Вырвались было, на некоторое время. А теперь вот снова, под голладский флаг и габсбургского орла.

--

...Под габсбургского (византийского) орла?

Жил-был Петух. Без лишних проволочек,

Он долг свой петушиный исполнял:

Топтал ему во всём послушных квочек,

Курятник в должной строгости держал.

«Ах, был бы наш Петух умнее вдвое!

А то, лишь, нас топтать его талант…»

Куриный бог внял в эти разговоры,

И Петя двухголовый стал мутант.

Взобрался на шесток царёк кудлатый,

И весь курятник отдал ему честь:

Уж, в двух-то головах, ума – палата!

Но, то была палата номер шесть.

Две головы друг друга крыли матом,

Дела топили в море праздных слов.

Так бывший царь, став ярым демократом,

Стал без царя в любой из двух голов.

Курятник же хирел и разрушался,

У кур нетоптаных не стало и цыплят…

Но Петя демократии держался:

Реформы, мол, никто не виноват!

И в новый год с двуглавым чудаком

Несут, несут необоримо ноги…

О, СТАРЫЙ, ДОБРЫЙ СУМАСШЕДШИЙ ДОМ!

КУДА СЕЙЧАС ВЕДУТ ТВОИ ДОРОГИ?

--

Ставим скорость на 1,5. Смотрим.

--

Путин даже не то что называется развалил науку он ее что называется развратил.

наука это такая штука, где профи должны пинать тебя чтоб ты не зарывался.

путин ставил выше ученых (на руководство ими)людей глупых, но бизнесменов. а это адский соблазн для людей науки : быстро бабла нарубить, особо не впахивая

--
В России живем, сам понимаешь

я грань эту застал, ну когда все стало меняться

помню диплом писал и захотел результаты опыта чутка покрасивше сделать. экономическую часть диплома всмысле...руководитель сразу фишку просек, говорит а четы застеснялся то, догони уже эффективность до нефтегазовой отрасли.

ну и уже другие люди стали приходить...на защите сидели старички-преподы и был хрен помоложе , который валил студентов путем задавания тупых вопросов из практики предприятия. для понимания: практика из учебников не равна практике на предприятии. а предприятия были закрытыми, ктоб там особо шариться разрешил студентам...но мой руководитель сказал: не ссы, он тоже там не был. как говорит сейчас молодежь: эти слова звучат для меня как Работа.

старички преподы давились от смеха , когда я этому загонял херь. ну они то на предприятиях таких бывали. а он так и не понял как его отымели

--
В России живем, сам понимаешь
LT

Путин даже не то что называется развалил науку он ее что называется развратил.

наука это такая штука, где профи должны пинать тебя чтоб ты не зарывался.

путин ставил выше ученых (на руководство ими)людей глупых, но бизнесменов. а это адский соблазн для людей науки : быстро бабла нарубить, особо не впахивая

тут с тобой полностью соглашусь. назначение на "руководство" наукой "менеджеров" ни к чему хорошему не привело.

--

Алферов об этом хорошо написал.

--

Ставим скорость на 1,5 и внимательно слушаем-смотрим. Мож что интересное?

--
ямщик

Ставим скорость на 1,5 и внимательно слушаем-смотрим. Мож что интересное?

Назарбаев из коммунизма в идеологию феодализма проникся? Экономика и политика между собой неразрывны. В современном высокотехнологичном мире капитализм идеологически в экономике все более неадекватным. А уж идеология феодализма Назарбаева вообще к современной экономике не приткнется как некое ископаемое и только за счет интеграции держалась более современно ибо связь современного мира как локомотив тянул экономику. Вот олигархат и пользовался этим ископаемым идеологическим инструментом для грабежа. Не получилось. Люди оказывается не такие уж и ископаемые
--
благовещенск

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 2629

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 630

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 358

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 122

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 110

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

вчера, 23:40
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 19:21
Евгений Волков

юрист-идеалист

17 января, 22:57
Анатолий Рубцов

человек ищущий

17 января, 14:50
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

15 января, 18:12
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

14 января, 17:44
Светослав Ильиных

журналист

9 января, 15:00
Игорь Волобуев

юрист

8 января, 18:49
Андрей Ягелло

финансист

24 декабря 2021, 20:48
Владимир Трухин

любитель истории

12 ноября 2021, 13:12
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

2 сентября 2021, 11:08
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая 2021, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля 2021, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта 2021, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля 2021, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.