4 января, 11:29

РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО

РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО

Приближается один из главных праздников у православных христиан. Настолько главный, что даже светское государство, преступив нормы Конституции, сделало его выходным днем для всех россиян, включая атеистов.

Хотя абсолютное большинство христиан уже отметили этот день две недели назад. В связи с этим удивляет, что православная церковь живет по устаревшему календарю, установленного язычником и не принимает календарь, который ввел главный христианин Европы. Но дело даже не в том, кто главный христианин, а в том, что календарь – это не духовная субстанция, а астрономическая. И григорианский календарь более точный, чем юлианский.

Наше православие отстает, хотел сказать, что на две недели, но это будет не точно. Оно отстает почти на тысячу лет, откуда человечество давно ушло и все более и более отстает от современности. Для него будто не существует ни научных открытий, ни прорывных технологий, ни освоение космоса. Православие закостенело в дремучести.

В обращении патриарха Кирилла годичной давности говорится: «Пришествие в мир Сына Божия в корне переменило ход человеческой истории». Это есть образец классической демагогии. История меняется по своим законам и закономерностям, и возникновение христианства, как и буддизма, индуизма, ислама и т.д. были страничками в многотомной истории человеческого общества. Все эти религиозные течения базируются на человеческом невежестве, они полны заблуждений, мистики и знаменуют собой начальный этап интеллектуального роста человеческого сознания. Если вся история человеческого общества держится на фактах, то вся религия держится исключительно на вере.

А что такое вера? Это тупое следование догмам и предрассудкам. Человеческое общество развивается путем научных открытий, которые становятся неопровержимыми фактами, меняющими нашу жизнь к лучшему. Церковь, в том числе православная на Руси, никогда не была двигателем нашей национальной интеллектуальной жизни. Более того, церковь отвергала всякие научные поиски мироздания. Она приветствовала аскетизм, мрачные формы монашества, культ невежества.

Поэтому, не мифический Сын Божий в корне переменил ход человеческой истории, а реальный Николай Коперник. Именно с него началось новое научное мировоззрение. «Отсюда начинает свое летоисчисление освобождение естествознания от теологии» - так писал Ф.Энгельс об учении Коперника. Оно, это учение, направило естествознание на путь объективного познания природы. Церковь же всеми силами пыталась остановить прогресс, жестоко убивая тысячи людей, видимо, по велению милостивого Бога.

Но самое пикантное во всем этом то, что все больше и больше подтверждений тому, что Иисуса Христа не существовало. Имеется ввиду библейского Христа. Да и как можно утверждать, что он был, если писать о нем стали спустя почти сто лет. Вот вы представьте, что вас попросили написать поподробнее о В.И.Ленине, при этом при отсутствии о нем ни единой строчки ни в газетах, ни журналах, ни в книгах. И что вы напишите? Вот А.Македонский, Ю.Цезарь жили задолго до мифического Иисуса Христа, но о них остались целые тома очевидцев, летописцев, современников. Потому, что они были! Об Иисусу Христе – никого и ничего. Почему?

Да и сама Библия все больше теряет статус богодухновенной книги. Совсем не случайно Папа Иоанн Павел-2 считал Библию художественным произведением, а не писанную под диктовку Бога. Потому-то в ней столько неточностей, противоречий и откровенных вымыслов.

В целом, все религии на земле до сих пор держат факты и явления, которые наука не просто не может объяснить, но они противоречат научным константам. Религии за это цепляются и откровенно этим спекулируют. Другое дело, что наука шаг за шагом отвоевывает эту область неизведанного, а религии все больше остаются ни с чем.

А.Рубцов

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 443

метки: .


Поделиться:

Sergey Nifashev

Уважаемые спорщики!

Если погружаться в бездну истории, то мало что в ней поймёшь без современных расшифровок....

Да, и еще. Официальная история говорит, что христианство пришло в Россию из Византии. Однако еще Н. А. Морозов, в своей книге "Христос" задался вопросами; почему ж тогда, фундаментальные термины, ключевые для религиозной практики, в русской православной церкви, имеют латинское происхождение?

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 2629

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 630

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 358

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 122

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 110

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

вчера, 23:40
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 19:21
Евгений Волков

юрист-идеалист

17 января, 22:57
Анатолий Рубцов

человек ищущий

17 января, 14:50
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

15 января, 18:12
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

14 января, 17:44
Светослав Ильиных

журналист

9 января, 15:00
Игорь Волобуев

юрист

8 января, 18:49
Андрей Ягелло

финансист

24 декабря 2021, 20:48
Владимир Трухин

любитель истории

12 ноября 2021, 13:12
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

2 сентября 2021, 11:08
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая 2021, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля 2021, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта 2021, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля 2021, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.