26 декабря 2021, 15:07

ПРОТУХШЕЕ ТОК-ШОУ

ПРОТУХШЕЕ ТОК –ШОУ

Прошла очередная большая пресс-конференция Путина. Впервые за 10 лет решил посмотреть ее от и до. Приготовил бумагу, карандаш и сел смотреть. Без малого 4 часа пустопорожнего разговора, где не прозвучало ни одного вопроса, интересующего миллионы людей. Зачем она проводится в 17-й раз – непонятно. В итоге ни людям пользы, ни Путину уважения эта конференция не добавила. Стало очевидным, что за 17 лет это мероприятие явно подпортилось, грубо говоря – протухло. Разочаровало все: сценарий, журналисты, больше всего Путин.

По сценарию. Песков сразу стал давать возможность задать вопросы представителям государственных информационных агентств ( Интерфакс, ТАСС и другим). Через эти агентства власть и доводит до населения официальную информацию. Журналисты этих агентств первыми в стране узнают все новости и выпускают их в эфир. Вот они и стали задавать вопросы, отвечая на которые сам Путин начинал словами: «Как я уже не раз говорил…» и далее следовала целая лекция о наших достижениях. Похоже, что это было спланировано специально, чтобы Путин мог показать свои успехи в экономке и в борьбе с пандемией. Чувствуется, что он подготовился.

Разочаровали журналисты. На местах куча проблем и стоило ли ехать за тысячи километров, чтобы задать вопрос: в каком бы городе хотел бы жить Путин, исключая Москву и Питер? Вообще, вопросы вызывали недоумение. Такое впечатление, что люди приехали из диких степей и у них там нет ни своих правительств, ни депутатов, ни губернатора, а вся надежда только на журналиста. Железная дорога от Марий Эл только до Москвы, а нужны и другие направления. Сгоревшую ТЭЦ нужно восстанавливать. Больнице нужен срочно ремонт. И тому подобные вопросы. Но это же компетенция губернатора, который постоянно на связи с правительством страны и президентом. Не журналисты должны решать эти вопросы у Президента.

Удивил вопрос от Волгограда. Еще не заглохло эхо от празднований 75-летия Великой Победы. Сталинградской битвой Путин чуть ли не бредит и тут просьба: памятные объекты, посвященные этой битве, разрушаются. Ну и ну… Хотя что тут удивляться, у нас еще не все погибшие захоронены, у нас главное – по площадям протопать.

На эту пресс-конференцию журналистов впервые подбирала администрация президента. Видимо, чтобы отсеять тех, кто может задать неудобный вопрос. Путин этого очень не любит, он сразу теряется. Отсеивали, но несколько неудобных вопросов просочилось и, естественно, Путин их заболтал.

Журналистка из Владивостока с тревогой сообщает, что цены на квартиры уже заоблачные: стоимость 1-комнатной квартиры доходит до 12 миллионов рублей. Молодежь толпами уезжает из Приморья. Надо что-то делать срочно. Что Путин? Он начал рассуждать, что надо развивать экономику, строить глубоководные порты, создавать благоприятную среду и т.д. О высказанной с болью проблеме – ни слова.

Прозвучал вопрос о пандемии. В начале конференции Путин отметил, что Россия эффективнее других стран справляется с пандемией, а тут вопрос: почему в России за сутки умирает людей значительно больше, чем в других странах? В ответ: бла-бла-бла.

Внес Путин новое слово и во всемирную историю, заявив, что Украину создал Ленин в 1918 году. До этого историки считали, что украинцы, как самостоятельная этническая общность, выступают со свойственными ей особенностями языка, культуры и быта с 14 века. Ну раз Путин сказал, что с 1918 года, значит будем переписывать историю. Надо будет подумать, куда деть Богдана Хмельницкого и других известных деятелей Украины. Хотя не Путин ли категорически выступает против фальсификации и переписывания истории?

Понравился его вывод о контроле за средствами Фонда для больных СМА. Нельзя на этот Фонд ставить госчиновников, сказал Президент, надо поставить порядочных людей. Мы, конечно, догадывались, что чиновники не совсем порядочные люди, но вот спасибо президенту, он это подтвердил.

На вопрос: чем вызван отказ руководителей ведущих стран не ехать на открытие Олимпийских Игр в Пекин, Путин ответил на таком примитивном уровне, что диву даешься. «Это безусловно попытки сдержать развитие Китая» - несколько раз повторил Путин. Ну как можно сдержать развитие страны, не приехав на открытие? Следуя этой логике, Путин далеко продвинет развитие Китая, приехав на открытие Игр.

Не пощадила его и Ксения Собчак своими вопросами про пытки в местах заключения. Причем пригвоздила его конкретным примером, что он недавно присвоил звание генерала человеку, причастному к пыткам. «Ну, могут быть ошибки…» - промямлил президент.

Признал свое бессилие в деле убийства А.Политковской. «Я сделал все, чтобы найти заказчика убийства, но…». Но многие говорят: А хотел ли найти? Не похоже, что хотел.

Почему-то дали возможность спросить журналисту из английских СМИ. Прозвучал вопрос про отравление Навального. И тут наш президент показал, какой он юрист. Мы, дескать, запрашивали у Германии данные по этому отравлению, хотели туда послать своих людей, но нам отказали. Вот вам и юрист. Россия в данном деле, как и со сбитым Боингом, является главным подозреваемым и хочет влезть и узнать, что там насобирали. Чтобы лучше подготовиться к защите. Кто же вас пустит? Еще раз Путин подтвердил, что отрицать очевидное и опровергать неудобное – это принципы российской власти. Даже появился такой анекдот: на любой звонок из-за рубежа Путину, он моментально отвечает: «Это не мы».

Вообщем, удручающее впечатление произвела эта пресс-конференция.

А.Рубцов

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 1135

метки: .


Поделиться:

"Драйв к жизни" - это ПОЛНАЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ СЕБЯ В ТРУДЕ НА БЛАГО ОБЩЕСТВА. На началах доброй воли, активного гуманизма... Вот, собственно, и всё. И - не растаять бесследно во времени: дать достойное продолжение себя в своих потомках, в своих ОБЩЕСТВЕННО ЗНАЧИМЫХ делах.

Ночной мотоциклист - несомненный драйв! А если в темноте мордой об сосну? В чём смысл ТАКОГО драйва?

--

"Драйв к жизни" - это ПОЛНАЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ СЕБЯ В ТРУДЕ НА БЛАГО ОБЩЕСТВА. На началах доброй воли, активного гуманизма..

зашибись, сколько я на форуме не перестаю удивляться откуда вы эти установки то берете.

какого общества кто это тебе сказал что так надо.

Ягелло вон со своим "я верю в разум людей"

кошмар какой то там где . общество этостадо, которое подчиняется своим стадным инстинктам, с дебильной логикой, которую я так и не понял.

зачем ради него жить.

я своим сука однокласникам внушал одну простую мысль: отвалите от меня.

понимаю, что время совковое было не простое. ну так и мысль проще некуда. пять лет мне понадобилось, чтоб они что-то начали понимать

--
В России живем, сам понимаешь

давайте рассуждать непредвзято.

они мне привязывались с херней что я должен жить в коллективе, что я иначе несмогу жить, жить без поддержки других людей. чего им ответить? ну я же живу и прекрасно и чудесно себя чувствую. возможно проблемы потом возникнут, ну так я их потом и исправлю.

они мне бла бла с цитатами дебильных классиков и в конце "ты не понимаешь,ты не понимаешь тебе ВСЕ это говорят...

че это жб аргумент что ли?если ВСЕ говорят чушь это означает только то, что все говорят чушь и ничего более

причем что характерно я не гнул пальцы веером. я старался идти на уступки с одной целью : только отвалите от меня

--
В России живем, сам понимаешь

был случай

доколупались что я должен с ними в поход пойти

из всех этих коллективных шабашей я только зарницу принимал

но пошел

сказали что они хотят сварить в походе уху.

мне сказали взять рис.

рис я ессно не взял, потому как я эту тему рыболовов и охотников знал

уха варится без риса. с рисом это будет уже рисовый суп

это я и объяснил, думая что меня поняли, зря.

"почему ты не сказал нам что не хочешь брать рис"

ну и где тут мозги.

еслип я сказал это, то рис взял бы кто то другой. и что? они сварили рыбный суп, а не уху.

--
В России живем, сам понимаешь

и это только начало похода было, половина так сказать их приключений. устал чето по клавишам долбить, завтра мож продолжу нуднятину

--
В России живем, сам понимаешь

Наверное, Вы путаете два понятия: по-английски, "тиим-плейер" или не "тиим-плеер". Командный игрок и не командный игрок. Одним людям комфортнее быть и действовать в коллективе, другим - вне коллектива. Зависит от личных особенностей, и это нормально. С другой стороны, жить надо для общества в целом, для людей - хотя бы, своих близких... Это конечная цель и смысл жизни. И это очень ясно осознаёшь, когда оказываешься буквально на пороге смерти (я такое испытал дважды на больничной койке накануне очень серьёзных хирургических операций) - зачем жил, зачем приходил в этот мир, КАКУЮ ПАМЯТЬ О СЕБЕ ОСТАВИЛ?

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 2629

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 630

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 358

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 122

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 110

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

вчера, 23:40
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 19:21
Евгений Волков

юрист-идеалист

17 января, 22:57
Анатолий Рубцов

человек ищущий

17 января, 14:50
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

15 января, 18:12
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

14 января, 17:44
Светослав Ильиных

журналист

9 января, 15:00
Игорь Волобуев

юрист

8 января, 18:49
Андрей Ягелло

финансист

24 декабря 2021, 20:48
Владимир Трухин

любитель истории

12 ноября 2021, 13:12
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

2 сентября 2021, 11:08
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая 2021, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля 2021, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта 2021, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля 2021, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.