16 декабря 2021, 15:35

"ЧУЖОГО НАМ НЕ НАДО, НО СВОЕ МЫ ВОЗЬМЕМ, ЧЬЕ БЫ ОНО НИ БЫЛО"

«ЧУЖОГО НАМ НЕ НАДО, НО СВОЕ МЫ

ВОЗЬМЕМ, ЧЬЕ БЫ ОНО НИ БЫЛО»

В последние дни тема Украины доминирует в международной полемике. Говорят, как обычно, всякое. Но, конечно, концентрированную линию поведения в этой проблеме надо искать в словах лидеров государств, определяющих всю международную политику, главным образом В.Путина и Д.Байдена. Внимательно слушаю того и другого. Одного в прямой речи, другого в изложении дипломатов и журналистов. Стараюсь быть объективным, потому считаю, что в логике, к сожалению, Путин проигрывает Байдену.

«Мы вправе обеспечивать свою безопасность!» - заявляет Путин, объясняя этим и передвижение наших войск вдоль границ, и непрерывные учения. Особенно его беспокоит возможное вступление Украины в НАТО. Он даже назвал это красной чертой, если переступить которую, то произойдет что-то ужасное. «Нам обещали, что продвижения НАТО на восток не будет, а оно подобралось уже почти к границам России. Поэтому принятие Украины в НАТО недопустимо» - говорит Путин. Логика понятная.

Что отвечает Байден. Украина, по его словам, самостоятельное, независимое государство. И никто не в праве указывать им, куда они могут вступать, а куда нет. Россия вправе обеспечивать свою безопасность доступными методами, но и Украина тоже. Каждый своими средствами. Поэтому, никаких красных линий. Мы же не указываем России, вступать ей в какие-то организации или не вступать. Почему Россия указывает?

Насчет продвижения НАТО на восток. Во-первых, нет ни одного документа, касающегося этого вопроса. Были разговоры за дружеским ужином и все. А вот Россия нарушила несколько международных договоров по неприкосновенности границ Украины. Во-вторых, НАТО никуда не движется. НАТО принимает в свое членство те страны, которые хотят там состоять. В чем проблема? Это другая логика. Мне кажется, она более убедительная.

А.Рубцов

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 356

метки: .


Поделиться:

потому считаю, что в логике, к сожалению, Путин проигрывает Байдену.

ну это как раз не удивительно. Власов тоже считал, что Сталин проигрывает Гитлеру

--
А.Шарий рулит!

Украина, по его словам, самостоятельное, независимое государство. И никто не в праве указывать им, куда они могут вступать, а куда нет.

странно, а почему это не касается Венесуэлы или Ирана, например?

--
А.Шарий рулит!

рубцов "Что отвечает Байден........Мы же не указываем России, вступать ей в какие-то организации или не вступать. Почему Россия указывает?"

точно? не врет? И когда во времена когда ты зам губернатора был не указывали

--

рубцов "Во-вторых, НАТО никуда не движется. НАТО принимает в свое членство те страны, которые хотят там состоять. В чем проблема? Это другая логика. Мне кажется, она более убедительная"

И когда это тебе так показалось? Сейчас только на пенсии? Или во времена работы зам губернатора? или еще раньше в горкоме партии?

И сколько таких с кукишем в кармане еще сидят в Ылите разного уровня (в т.ч на самых "верхах") и ждут поражений своего государства? Чего же удивительного в том что сдали и СССР и всех союзников в 80-е и 90-е.

Что было бы со страной в 40-е если бы Сталин не чистил такую Ылиту?

--

рубцов "Во-первых, нет ни одного документа, касающегося этого вопроса. Были разговоры за дружеским ужином и все. А вот Россия нарушила несколько международных договоров по неприкосновенности границ Украины"

Так и хельсинкский акт в свое время подписывали. в т.ч и о "нерушимости границ", и тем не менее развалили и СССР и Югославию. И о "недопустимости любого применения силы и любого вмешательство во внутренние дела государств" подписывали и "не вмешались" в югославии (рубцов тогда как замгубернатора область "поднимал" не заметил наверное), в Ираке, в Ливии....

Нет никаких окончательных договоров на все времена. Только констатация факта на момент его подписания, когда ситуация меняется никто с этими договормаи считаться не собирается (байдены в первую очередь) и подписывают новые договоры констатирующие уже новую ситуацию. Сейчас много воспоминаний очевидцев о том, что кравчук за нэзалэжность готов был и Крым и другие русские области отдать. Но во главе страны тогда были ельцины, гайдары, бурбулисы.....кривченки, рубцовы......с кукишем в кармане. Вот и провели границы государственные по административно-хозяйственным внутри СССР, пользуясь слабостью России. Но ничего бы не поменялось если бы территория бывшей УССР была бы дружественной с Россией. Но "партнеры" не дали, совершили переворот, привели к власти "не братьев", ситуация поменялась и русские "пришли за своими долгами". Все нормально рубцов. 2 млн русских вернулись в Россию, или тебе хочется чтоб в Крыму было как в Донбассе и Одессе))) Вопрос в том только почему только Крымом ограничислись и не поддержали русскую вену в других регионах. Или хотел натовский флот не только в Одессе но и в Севастополе увидеть?

И цена "дружеским беседам за ужином" с "партнерами" кроме рубцова сейчас наверное всем видна...

--

Противостояние с НАТО и байденом будет зависеть от того сколько таких как автор этого блога сидят на верхних этажах власти. Многие еще со времен "перестройки". С такой Ылитой никакое "новейшее оружие" не поможет. Не взлетит даже......

--

"Во-первых, нет ни одного документа, касающегося этого вопроса. Были разговоры за дружеским ужином и все. А вот Россия нарушила несколько международных договоров по неприкосновенности границ Украины"

Да и насрать. Главное, чтобы была сила, возможность, целесообразность и воля.

--
А как быть с вопросом об интересах России и запада, а конкретно США? Интересы безопасности ядерных держав - это что, не удел? На кону вообще интересы государственной безопасности. Если США имеет претензии, то есть ООН. Пусть в ООН обращается для разрешения своих претензий. А раз нет таких претензий в ООН, то все это не более, чем поросячий визг.
--
благовещенск

...Вообще говоря, СССР в своё время подавал заявку на вступление в НАТО. Отдельно, тогда же подавали такую заявку и Украина с Белоруссией (как самостоятельные члены ООН). Не приняли, да... Очень содержательная история, наберите в поисковике! И пробросьте логический мостик в день нынешний.

--
Sergey Nifashev

...Вообще говоря, СССР в своё время подавал заявку на вступление в НАТО. Отдельно, тогда же подавали такую заявку и Украина с Белоруссией (как самостоятельные члены ООН). Не приняли, да... Очень содержательная история, наберите в поисковике! И пробросьте логический мостик в день нынешний.

31 марта 1954 года, СССР официально подавал заявку на вступление в НАТО. Запад ужаснулся от самой постановки такого вопроса. Ответ Москве был четким и ясным: «Нет необходимости подчеркивать абсолютно нереалистичный характер такого предложения. Оно противоречит самим принципам, на которых строится система обороны и безопасности западных государств».

"Зебра полосатая" во взаимоотношениях между Россией и НАТО / Реалии / Независимая газета (ng.ru)

--
А.Шарий рулит!

Ну во первых территория ссср 14 республих это неотъемлимая часть россии которую тогдашняя элита разменяла на деньги на западе и на красивую жизнь (ктатити как обычно никто и не ответил) А во вторых как автор не верю в возможность в востановление москвы как полюс силы нынешним правительством - с колен да и на карачки Какое будущее ? - 99,99 % что рашка идет к развалу причем темпы увеличиваются

--
Sergey Nifashev

...Вообще говоря, СССР в своё время подавал заявку на вступление в НАТО. Отдельно, тогда же подавали такую заявку и Украина с Белоруссией (как самостоятельные члены ООН). Не приняли, да... Очень содержательная история, наберите в поисковике! И пробросьте логический мостик в день нынешний.

Это был дипломатический ход против США. В СССР дипломатия действовала весьма мощьно и главная задача была - это продавливание мирных инициатив по разоружению. США действовала разбоем в политике и понятно почему для США важнее иметь НАТО чем европе. Вот именно по этому самому главному дипллматия и ударила заявлением о вступлении в НАТО. Вы ведь сами не дети и понимаете, что СССР прекрасно знал как отреагируют на заявку и это имеет значение в глазах мирового сообщества. Всякий видит в этом вовсе не воинственность СССР как запад устрашал всеми информационными каналами. Вот смысл дипломатии. Это разрушение вранья запада перед своим народом. Так что кто жил в СССР и был политически грамотно информирован, тот именно так и понимает заявку во вступление в НАТО СССР. Это было информационное противостояние и не более.
--
благовещенск

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 2629

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 630

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 358

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 122

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 110

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

вчера, 23:40
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 19:21
Евгений Волков

юрист-идеалист

17 января, 22:57
Анатолий Рубцов

человек ищущий

17 января, 14:50
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

15 января, 18:12
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

14 января, 17:44
Светослав Ильиных

журналист

9 января, 15:00
Игорь Волобуев

юрист

8 января, 18:49
Андрей Ягелло

финансист

24 декабря 2021, 20:48
Владимир Трухин

любитель истории

12 ноября 2021, 13:12
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

2 сентября 2021, 11:08
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая 2021, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля 2021, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта 2021, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля 2021, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.