9 октября, 15:37

Здоровый организм от этого тошнит

ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ ОТ ЭТОГО ТОШНИТ

Посмотрел вновь фильм «Каин – 18» и невольно потянуло на некоторые сравнения и обобщения. Ведь нынче на госканалах телевидения и других государственных СМИ главный герой – нынешний президент. Уже подзабылось, как людей тошнило от безудержного славословия в адрес престарелого генсека.

Я недавно провел эксперимент, дав прочитать текст и спросив, о ком идет речь? Десять человек из десяти опрошенных сказали, что речь идет о Путине. Вот этот текст: «Что сделалось с залом, когда он появился! У всех были влюбленные, нежные, одухотворенные лица. Видеть его, просто видеть – для нас всех было счастьем. Каждый жест его воспринимался с благоговением. Он может быть поставлен в ряд с крупнейшими фигурами русской истории. Именно этот невысокий человек стал сейчас самым высоким символом страны. Именно он смог объединить враждующих под единые знамена борьбы за будущее Отечества. Народ верит ему. Все решает только он, и его окружение бьется за место рядом с ним, за его благожелательный взгляд, за малейшее одобрение. И это справедливо, так как он является конечной инстанцией в решении всех вопросов в стране». Все опрошенные решили, что речь идет о последнем съезде партии «Единая Россия», на котором выступил В.Путин. А вот и не угадали. Речь идет о Сталине и датируется сей материал 1938 годом. Но согласитесь, как похоже, какая преемственность!

А теперь зададимся крамольным вопросом: а заслуживает ли В.В.Путин подобное славословие, не наблюдаем ли мы обычный и так хорошо знакомый подхалимаж тех, кто боится за свои теплые места. Причем, подхалимаж такой степени, что противоречит здравому смыслу. Вот некоторые из них. В.Володин: «Сегодня не нефть и газ наше преимущество. Как видите, и нефть, и газ могут падать в цене. Наше преимущество – Путин» - (АиФ-№52, 2020г.). Он же: «Для нас и для всего мира Путин – преимущество. И это понимают во многих странах, это понимаем мы»-(«Союзное вече»-№27,2021г.). Дм.Киселев: «Все самые главные новости планеты звучат, как обычно, из уст В.В.Путина. Мир жадно вслушивается в речи Путина.» Понятно, что эти ребята за свои места могут не беспокоиться. В новый состав Госдумы Путин без вариантов внес кандидатуру Володина на пост председателя. И Рамзан Кадыров, переименовавший в Грозном проспект Победы в проспект Путина, не зря носит звание Герой России. Кстати, Путин, как бы, строго следит, чтобы никто не обидел участников войны, а это переименование не является ли оскорблением всех до одного, кто ковал эту Победу?

Сегодня за любой косой взгляд в сторону президента, тут же « пришьют дело» за экстремизм, поэтому будем оценивать «достижения» Путина устами известных людей, высказанных в легальных СМИ, в том числе сторонников нынешнего президента. «Россия создала самую коррумпированную в мире рыночную экономику» - П.Дуткевич, директор Института исследования Европы и России Карлтонского университета. «Путин превратил Россию в страну запретов» - «Комсомольская правда», март,2021г. Это оценки. А вот факты. Россия при Путине потеряла космическое лидерство, отстали безнадежно в мобильных устройствах, в робототехнике, в гражданской авиации, в электромобилях. Зато выбились в мировые лидеры по абсолютной величине убыли населения, по числу курящих детей, по количеству онкобольных на душу населения, по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, сейчас и по смертности в день от коронавируса, по количеству жертв в пожарах, по количеству ДТП, по количеству разводов и брошенных детей, по количеству самоубийств среди подростков, по потреблению табака, по детскому алкоголизму, по количеству педофилов, по числу сирот, по уровню коррупции в Европе, по количеству абортов и, наконец, по количеству генералов.-(«Новая газета» - №136, 2020г.)

А посмотрите в динамике ВВП. В 2020 году этот показатель ниже, чем в 2010 году. Это даже не застой, это гниение. И как писала в своей программе Партия пенсионеров, «вместе с пенсионерами катится в экономическую бездну и вся страна. На протяжении ряда лет – ни ощутимого роста экономики, ни повышения благосостояния граждан. За 10 последних лет рост экономики России составил менее 1% в год, тогда как экономика США выросла на 16%, Евросоюза на 31%, а Китая на 101%». Они, правда, не добавили, что у них рост обусловлен тем, что у них нет Путина.

История, как наука, интересна и тем, что она повторяется и это позволяет вычислить, чем закончится тот или иной период правления. Вот цитата об императоре Николае-1. «Он чистосердечно и искренно верил, что в состоянии все видеть своими глазами, все слышать своими ушами, все регламентировать по своему разумению, все преобразовать своею волею. В результате он лишь нагромоздил вокруг своей бесконтрольной власти груду колоссальных злоупотреблений, тем более попутных, что извне они прикрывались официальной законностью и что ни общественное мнение, ни частная инициатива не имели ни права на них указывать, ни возможности с ними бороться,» - «Русская история»-№4,2021г.

Сегодня в стране все сильнее сгущается атмосфера затхлости. Общество начинает задыхаться. Но тот, кто потребует свежести – будет объявлен экстремистом. Такова на сегодня Россия.

А.Рубцов

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 305

метки: .


Поделиться:

LT

так вот в германии, к удивлениию туристов, до сих пор их долбят интинацисткой рекламой. не только по моим ощущениям, но и по замечаниям других тутистов, тусовавшихся в германии продолжительное время: они агитируют против нацизма, как будто гитлер вчера только самовыпилился.

В Британии и производных от нее странах такую практику внедрять надо. гитлер всего лишь ученик англосаксов.

--
LT

так вот в германии, к удивлениию туристов, до сих пор их долбят интинацисткой рекламой. не только по моим ощущениям, но и по замечаниям других тутистов, тусовавшихся в германии продолжительное время: они агитируют против нацизма, как будто гитлер вчера только самовыпилился.

10 лет зомбирования, осуждения и суды.

а мы?

нисего

ктож тебя так зазобировал то?

а замечу зомбирование немцев продолжалось по сравнению с нами непродолжительное время.

примерно десять лет. плюс нюренбергский процесс, плюс осуждения всего человечечества.

над либерастами развалившими союз нужен процесс по поводу нюренбергского. Это да! Доделали то, что у гитлера не получилось.

--

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 908

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 658

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 514

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 218

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 94

Авторы блогов все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 15:54
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

17 октября, 17:58
Анатолий Рубцов

человек ищущий

17 октября, 16:35
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

16 октября, 12:46
Игорь Волобуев

юрист

16 октября, 11:26
Светослав Ильиных

журналист

14 октября, 15:45
Евгений Волков

юрист-идеалист

13 октября, 19:18
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

2 сентября, 11:08
Владимир Трухин

любитель истории

22 июля, 10:27
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

18 июля, 03:13
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.