16 сентября, 15:47

ВАНЬКА - ВСТАНЬКА ОЧЕНЬ ВЕЛИКИЙ. ПРАВДА, ОЧЕНЬ БЕДНЫЙ

ВАНЬКА - ВСТАНЬКА ОЧЕНЬ ВЕЛИКИЙ.

ПРАВДА, ОЧЕНЬ БЕДНЫЙ.

Чтобы не исполнять данные обещания, в СССР придумали планирование. План – это мечта на бумаге, говорят сами плановики. Но мечтать можно всю жизнь и… За неисполнение мечты даже не пожурят, скорее пожалеют. В СССР плановая экономика искусно играла цифрами, чтобы объяснить в очередной раз, почему не получилось. Нержавеющим символом этих планов стал лозунг: «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!»

Современная Россия с первых дней тоже обзавелась нержавеющим символом, которым стало обязательство Ельцина лечь на рельсы в случае повышения цен. Вообще, в России руководству приходится мечтать по более болезненным вопросам. Бедность, даже нищета – это же позор для государства, претендующего на великость. Еще в далеком 2003 году Президент страны В.Путин поставил задачу преодолеть бедность. Преодолеть – это значит покончить с бедностью. Прошло почти 20 лет. По официальным данным Росстата в России за 2020 год насчитывалось 17,8 млн человек беднейшего населения с доходами ниже величины прожиточного минимума (11 312руб). Согласитесь, что доход ниже этих цифр – это не бедный, это нищий. А бедных, заявил руководитель Счетной палаты А.Кудрин, гораздо больше 20 миллионов.

Затем о преодолении уже не говорили, заговорили о снижении бедности в два раза. Добиться этого планировали (или мечтали?) к 2024 году. Затем ее перенесли на 2030 год. Пока на 2030, потому что экономисты заявляют, что никаких предпосылок для достижения этого нет. Ну еще передвинем, жалко что ли. Имеется ввиду людей.

Но специалисты с тревогой отмечают, что и на властные структуры неотвратимо надвигается неразрешимая проблема. В России, в отличии от СССР, скоро нечего будет украсть! И как жить тогда верхам?

Еще одно гадкое явление переползло из СССР (правда, более раннего) в нынешнюю Россию. Это явление называют катастрофой человеческой души. Явление это называется «донос». В годы сталинизма доносительство приняло массовый характер. От каждого человека требовалось обо всем, что кажется подозрительным, сообщать куда надо, доносить. Без этого топлива машина репрессий неминуемо забуксовала бы. Но топлива было в избытке. А что, заложил соседа по коммуналке, его арестовали, а комната его тебе. Тем более, при доносе никаких доказательств не требовалось. К тому же, за недоносительство – расстреливали.

Это гадкое явление начинает расцветать и в России. Сообщи, что вон тот был на митинге Навального и тот сразу попадает в клещи органов. Уже учителя этим в школах занимаются. Сегодня это становится орудием против оппозиции. И как показывает история, доносительство – это предтеча массовых репрессий. И, как говорят знающие люди, они не за горами. Все опросы показывают, что люди стали бояться. Боятся жить в своей стране, не нарушая никаких законов.

Показательно сравнение СССР и России по наличию зарубежных друзей. Да, у СССР была не идеальная биография и страну считали тоже способной на агрессию. Тем не менее, у страны было много не только друзей, но и последователей ее политического курса. СССР успешно претворял в жизнь политику мирного сосуществования и потому он был желанный гость на многих международных форумах.

Россия же – полный антипод. При президенстве Путина страна стала терять не только последователей, но и друзей. Трудно не согласиться с А.Лукашенко, который на недавней встрече с журналистами откровенно сказал: «У России больше никого нет, может, вам не нравится это, но факт есть факт». Да, остается пока одна Беларусь. И то, уже начавшаяся делиться. Дожились, что великую и святую Россию стали называть страной – изгоем.

Интересное наблюдение: в странах бывшего СССР осталось немало русских. Относиться к ним стали чуть ли не пренебрежительно. Но вот волны возвращения в Россию не наблюдается. И когда их спрашивают почему они не едут в Россию, они отвечают, что там еще хуже. «У вас русские-то бегут из страны, что ж туда ехать?» Росстат сообщает, что после 2012 года из России уехало 1,7 млн россиян. Но по данным стран, куда уехали россияне, цифры в 6 раз больше. По данным ООН, Россия вылезла на третье место в мире по числу граждан, покинувших страну рождения. Мы опередили китайцев, сирийцев и даже украинцев. Пока мы вставали с колен, из страны уехало 7% ее населения. («Арг.недели»-№18,2021г.) И процесс этот продолжается. Понятно, что не от хорошей жизни.

А.Рубцов Окончание следует

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 662

метки: .


Поделиться:

oenesterov
Евгений Волков
oenesterov
Евгений Волков
Ты, по собственному невежеству, не можешь понять, что революции могут быть мирными

Еще раз, дай пример изменения общественного строя мирным способом.

Венесуэла при Чавесе, …

вот это новость! а что при Чавесе начали строить коммунизм? национализировали всю землю и промышленность? устроили колхозы? Там конечно много чего изменилось с приходом Чавеса, но не общественный строй точно. Ну и кстати, социалисты в Венесуэле в очередной раз доказали что они понимают в экономике.

Ливия при Каддафи,...

или Каддафи строил коммунизм?

Зачем ставишь вопросы, ответы на которые понятны только не тебе? Ты на это соврешь.
--
благовещенск

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 908

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 658

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 514

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 218

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 94

Авторы блогов все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 15:54
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

17 октября, 17:58
Анатолий Рубцов

человек ищущий

17 октября, 16:35
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

16 октября, 12:46
Игорь Волобуев

юрист

16 октября, 11:26
Светослав Ильиных

журналист

14 октября, 15:45
Евгений Волков

юрист-идеалист

13 октября, 19:18
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

2 сентября, 11:08
Владимир Трухин

любитель истории

22 июля, 10:27
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

18 июля, 03:13
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.