16 августа, 15:25

Ради чего?

РАДИ ЧЕГО ?

Хотят ли русские войны? Затрудняюсь однозначно ответить. Но вот события из недавней истории: Афганистан, Чечня, Грузия, Украина, Сирия – это места военных конфликтов, где гибли российские парни. И вот опять на повестке дня Афганистан. Опять запахло жаренным.

Американцы 20 лет присутствовали в Афганистане и «Талибы» (организация запрещена в РФ) знали свое место. Нашему руководству и патриотам это не нравилось. «Насаждают демократию, где их не просят» - это самая мягкая оценка. Но вот американцы решили вывести войска из этой страны. Казалось бы, радуйтесь патриоты! Но вместо радости очередной скулеж, обвинения и … страх. «КП» -№ 29-т, 2021г. дала такой заголовок: «Американцы в Афганистане: украли 133 миллиарда долларов и сбежали». Чисто патриотический заголовок. Да, за 20 лет на гуманитарную помощь этой стране было выделено 133 миллиарда долларов. Но это же американцы их выделили и как они их тратили - не наше дело.

А вот то, что власть в этой стране тут же захватили «Талибы» (организация признана в РФ экстремистской) – это нас встревожило обосновано. «Талибы» (запрещена в РФ) еще не забыли, как они воевали с советской армией, но главное – все эксперты предполагают, что они пойдут к братьям по вере, в первую очередь в Таджикистан и Узбекистан. И найдут там немало сторонников.

А вот тут-то воевать придется не таджикам и узбекам, а русским парням. И здесь, без смены режима в Афганистане, быстрой и окончательной победы не предвидится. Тем более, что в Афганистан нам хода нет, это не Донбасс. Так что умирать нашим бойцам придется за … Таджикистан и Узбекистан. Да нам не привыкать.

Американцы за 20 лет в Афганистане потеряли 2300 бойцов. Мы за менее чем 10 лет официально признали 15 тысяч погибших. У нас только за первую чеченскую войну, которая длилась менее 2 лет, официально признано погибшими 3860 военнослужащих и 1872 бойцов МВД. Так что…

И вот тут невольно появляется вопрос: а вот ради чего обильно проливалась и проливается кровь русского человека? Вот ради такой жизни, что имеем? А что имеем – почитайте «достижения» партии власти от их политических конкурентов. Перед выборами их в достаточном количестве и кто хочет увидеть - увидит.

Так что, следите за новостями из Афганистана. И у кого есть дети призывного возраста, готовьтесь, на всякий случай, повоевать. Скорее всего, придется. Хотя и остается вопрос: ради чего?

А.Рубцов

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 664

метки: .


Поделиться:

OT
oenesterov
Володя.А
Что будет через много лет, когда лесов не останется. Будем наблюдать одни пеньки по всей России.

Путин запретил лесу расти.

Ну а кто отвечает в стране за происходящее с лесами? Ваня Суй Ху? Ну сказл-же Путинн мол это нехорошо и Ваня Суй Ху тоже об этом говорил мол чего-ж вы творите-то у себя? И Нестеров то-же стелет словами

А как Вам такая рокировочка Путин - Козлов - Шойгу ?

--
Козлова вернуть на пожизненное поселение в амурскую область простым работником ЖКХ, а не министром ЖКХ, кем его присунули, пусть устраняет недостатки жкх
--
Владимир 1978
OT
oenesterov
Володя.А
Что будет через много лет, когда лесов не останется. Будем наблюдать одни пеньки по всей России.

Путин запретил лесу расти.

Ну а кто отвечает в стране за происходящее с лесами? Ваня Суй Ху? Ну сказл-же Путинн мол это нехорошо и Ваня Суй Ху тоже об этом говорил мол чего-ж вы творите-то у себя? И Нестеров то-же стелет словами

А как Вам такая рокировочка Путин - Козлов - Шойгу ?

Ну какими клетками для рокировки в твоем черепе раставлено не знаю, но только думаю фигурами играть тебе угодно. Наше дело признать провал политики и смена власти вместе со сменой Конституции
--
благовещенск
Undertaker

Козлова вернуть на пожизненное поселение в амурскую область простым работником ЖКХ, а не министром ЖКХ, кем его присунули, пусть устраняет недостатки жкх

Читал где-то, что директора взорвавшейся Чернобыльской АЭС, когда его в колонию посадили, назначили начальником местной котельной. ...Так, вся колония ударилась в панику!!!

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Топ авторов за 7 дней все блогеры
Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 666

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 387

Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 167

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 92

Андрей Ягелло

финансист

Просмотров: 52

Авторы блогов все блогеры
Евгений Волков

юрист-идеалист

сегодня, 10:22
Андрей Ягелло

финансист

вчера, 20:47
Анатолий Рубцов

человек ищущий

вчера, 15:47
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 15:03
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

вчера, 08:48
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

14 сентября, 10:18
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

2 сентября, 11:08
Игорь Волобуев

юрист

28 августа, 09:58
Светослав Ильиных

журналист

27 августа, 09:05
Владимир Трухин

любитель истории

22 июля, 10:27
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

18 июля, 03:13
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.