21 июня, 11:05

"Молодой - это тот, кто еще не солгал" Ж.Ренар

«МОЛОДОЙ – ЭТО ТОТ, КТО ЕЩЕ НЕ СОЛГАЛ»

( Ж. Ренар)

Создавать себе врагов – в этом верховная власть России не знает себе равных. Причем, как внешних, так и внутренних. Относительно внешних – их и искать долго не надо, мы во вражеском окружении. Что касается внутренних, то и здесь на каждом шагу «пятая колонна», к тому же число их растет.

Но кто более-менее интересуется политикой, наблюдают тревожную тенденцию: молодое поколение может и неосознанно, но все масштабнее вливаются в эту колонну. А подгоняет их туда, как ни дико это звучит, действующая власть своей политикой.

Казалось бы, власть понимает, что сегодняшняя молодежь – это лицо завтрашней России. И им кажется, что они делают максимум возможного, чтобы молодежь встала под их знамена. Чуть раньше предпринимались организационно-идеологические попытки. Были созданы молодежные организации «Наши», «Молодая гвардия». Денег не жалели, со всей страны свозили молодежь на патриотические акции. Ну и где они сейчас?

В настоящее время пошли по пути интеллектуального привлечения молодежи. Стали создаваться федеральные Центры по развитию творческих способностей молодых. Но сколько туда можно привлечь ребят и кого? Опять же сыграет главная проблема нашего общества – поляризация. Туда попадут те, кто уже забронировал себе место в высшем обществе. Это как с подарками от Президента. Тысячи писем идет в его адрес от мальчишек и девчонок с различными просьбами, но лишь два-три ребенка получают желанный подарок. Кому повезет.

Поэтому главный упор делается на патриотизм, базирующийся на милитаризации. Причем, милитаризация даже опережает патриотизм. Все чаще на праздниках детсадовские дети шагают в военной форме. Доходит до маразма. Года три назад во Владивостоке на выпускном балу одна девочка явилась в форме лейтенанта. Задержали, возбудили дело.

Еще пунктик. В школах вводят начальную военную подготовку – военное дело. Только вот вопрос: а чем они будут заниматься на этих уроках? Строевую осваивать, гранату метать, автомат Калашникова разбирать? К какой войне их будут готовить? А ведь часы на этот предмет заберут у других, более нужных предметов.

В последнее время в наших школах и колледжах учащиеся все чаще устраивают стрельбу на поражение. А не допускают ли авторы этой идеи, что таких случаев после этих уроков станет еще больше? Вот послушаешь этих бывших военных, полковников и генералов, они всю страну одели бы в военную форму. Это как в анекдоте: ну если вы такие умные, что ж вы строем не ходите? Глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности В.Бондарев заявил: «Подготовка граждан России к военной службе – приоритетное направление государственной политики». Это таких называют «ястреб». Справка. В настоящее время начальная военная подготовка существует в Израиле (здесь понятно почему), а также осталась по инерции в 7 бывших советских республиках. И все.

Ну и коль мы заговорили о законотворчестве, прокомментируем еще один закон. Спикер Совета Федерации В.Матвиенко назвала его «законом совести». Речь идет о законе, по которому нельзя высаживать из автобуса детей до 16 лет без билета. «Стыдно за людей, которые позволяют такие действия», заявила Матвиенко. Интересное получается кино. Представьте картину: в автобус входит большая группа молодежи и билеты брать не собирается. Что делать водителю? Если вы уж заговорили о совести, то примите закон, по которому дети до 16 лет могут ездить бесплатно. Вот это будет по совести. А то вы ставите водителя в позу идиота, противопоставляя его подросткам, а вы такие совестливые.

Что касается патриотизма, о котором Президент сказал, что он является приоритетом государственной политики, то он имеет две составляющие. Первое – это бизнес. Главное здесь – побольше выжать денег из бюджета. На 2021 год под «Патриотическое воспитание граждан РФ» выделено 3,4 млрд.руб. Есть где разгуляться! Предыдущие программы никаких результатов для страны не принесли, но кому то, наверное, что- то и досталось. На этот раз воспитание патриотизма доверили директорам школ. Эти кадры в работе избирательных комиссий себя оправдали. И работа закипела. «Комсомолка» писала и про доносы, которые писали учителя на учеников в полицию, и про Мурманск, где в школах стали составлять списки потенциально неблагонадежных учеников, на взгляд учителей, и тоже отправлять в полицию. Даже такое качество, как повышенная эмоциональность, считалось компроментирующим.

Но вот дети, которые сегодня зачастую превосходят своих учителей в понимании ситуации, совсем по другому понимают патриотизм. Их как-то мало трогает хвастливые заявления Путина, что мы освоили еще один вид супер-ракеты. Это генералы в отставке впадают в экстаз от таких заявлений и дебилы, а дети… Вот что пишет проректор Высшей школы экономики Валерия Касамара: «Современное поколение хочет гордиться «мягкой силой», культурой, историей, спортом. В результате узкое понимание патриотизма, смещенное в сторону военной тематики, молодежью в лучшем случае не разделяется, в худшем – вызывает отторжение»

И отторжения этого все больше и больше. А поскольку Россия на глазах превращается в военизированную страну запретов, главным из которых – это запрет на собственное мнение, если оно не совпадает с официальной идеологией, то все больше молодежи делится на две группы. Одна – «Валить отсюда», вторая – сменить политический режим. Правда, даже за мысль о втором варианте могут посадить. И сажают.

Когда-то французский писатель Жюль Ренар так определил молодость: «Молодой – это тот, кто еще не солгал». Вот на этой почве и идет в России противостояние. Молодые, те, кто не врет, противостоят тем, кто изолгался. Да еще пытаются эту ложь навязать другим. Но – не те времена…

А.Рубцов

Продолжение следует.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 139

метки: .


Поделиться:

" ...французский писатель Жюль Ренар так определил молодость: «Молодой – это тот, кто еще не солгал».

А у нас во дворе, есть дети детсадовского возраста - ну, такие врунишки!!! ...Что, уже, по Ренару, состарились?

--
Путинско-едросовскач политика закладывает фундамент отвержения политики борьбы за мир путем дипломатии, экономисеской интеграции, переговорами и договорами и просвещением к этому мирового сообщества. Брежнев и тошько он подобные подход к мирным договорам формировал. Мировое сообщество не могло этому сказать нет и вынужденно соглашаться на подисание ограничений вооружений и т.д.. При Путинско-дросовской политике ставится задача угрожать военным превосходством. Насильно к миру мировое сообщество не склонится. Но детям прививают злобу к мировому сообществу за сопротивление к миру. Вот и что дипломатия может нам дать мирного в своем деле в таком военнизированом угаре с молодым поколением?
--
благовещенск

Странно?! А. Рубцов когда молодым работал в горкоме партии инструктором отдела агитации и пропаганды никогда не лгал? А сейчас пройдя все ступени чиновничьего аппарата и выйдя на пенсию говорит правду? Вторая молодость?

--

АР: "В школах вводят начальную военную подготовку – военное дело. Только вот вопрос: а чем они будут заниматься на этих уроках? Строевую осваивать, гранату метать, автомат Калашникова разбирать? К какой войне их будут готовить? А ведь часы на этот предмет заберут у других, более нужных предметов. В последнее время в наших школах и колледжах учащиеся все чаще устраивают стрельбу на поражение. А не допускают ли авторы этой идеи, что таких случаев после этих уроков станет еще больше?"

Я учился в школе в 70-х, начале 80-х. И у нас была НВП. Строевую осваивали, гранату метали, автомат Калашникова разбирали. Но никто не устраивал стрельбу на поражение в школе, в отличие от нынешних "демократических" времен. От пиндосов переняли? Может быть дело не в НВП?

И хрен кто тогда решился бы на войну с СССР. Только разве что "из под тишка" различные инструкторы/пропагандисты/референты различных бонзов партии да и сами бонзы державшие кукиш в кармане....

--

Мальчишки всегда играли в "войнушку". Мы, например, во дворе, "в Чапаева": пальтишко на верхнюю пуговку застегнёшь (бурка!) - и на "беляков"! До нас - в казаки-разбойники. И так - наверное, до пещерных мальчишек. Так что, нач.-воен. подготовка (как и "Зарница") была для нас естественным и понятным продолжением исконно мальчишеских игр.

--
Наши школьные годы в СССР во всем идею советского человека о щащите мира носило и пожтому это видно блинко соответствовало русскому духу о тяге к миру с противником, если тот не намерен рушить мир. Ведь вспомните принуип "лежачего не бьют". Этот принцип всегда в нас был от идейного воспитания при любой в школе военизированой игре и т.д. Я сам лично участвовал в такой зарнице. Было интересно. А ныне и близко такого духа нет. Пытаются каких-то "кизяков" в лампасах слепить. Таких "кизяков" мы в Воронежской области живя, лепили из говна (из навоза с соломой) для зимней топки печей. Небыло дров и угля.
--
благовещенск
Для здорового и физически полноценного человека надо быть как Ленин примером семейного благополучия. А если нет жены, то конечно сварливой тещи тоже нет А дальше нет собаки и значит нет проблем кусачих. А дальше нет жратвы и нет проблем заботливых о здоровье. А дальше пора и на погост.
--
благовещенск

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Топ авторов за 7 дней все блогеры
Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 652

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 486

Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 444

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 379

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 373

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

сегодня, 13:43
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

вчера, 20:19
Игорь Волобуев

юрист

30 июля, 23:16
Анатолий Рубцов

человек ищущий

30 июля, 18:05
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

30 июля, 15:21
Светослав Ильиных

журналист

30 июля, 15:13
Андрей Ягелло

финансист

28 июля, 21:35
Евгений Волков

юрист-идеалист

25 июля, 07:41
Владимир Трухин

любитель истории

22 июля, 10:27
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

18 июля, 03:13
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

21 июня, 16:38
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.