1 июня, 14:06

Вознесение

В О З Н Е С Е Н И Е

Хорошо быть православным. У них там в православии праздники чуть ли не каждый день. Особо выделяются главные праздники, их еще называют двунадесятыми. Вот и вознесение, которое скоро будут отмечать православные – одно из них.

Если тщательно поискать историю этого праздника, то это будет еще одно разоблачение христианского мифа. Надо иметь ввиду, что существует доказанная временем закономерность. Любое событие не может считаться фактом, если на него нет документальных свидетельств. Особенно это актуально при безудержной фантазии у некоторых здоровых людей, а про одержимых и говорить не стоит. Есть примеры, когда человек на полном серьезе доказывал, что он только что вернулся из созвездия Кассиопеи. Как - нибудь об этом поговорим отдельно, так как таких случаев много.

Вот так и про вознесение. Как и про Новый Завет в целом. Иисус вознесся в 1 веке (по легенде), но до 6 века никто и нигде не говорил про какое-то вознесение. А в целом Канон этого праздника установлен в 8 веке. Любопытно, что если это такое великое событие, то почему же в евангелиях от Матфея и Иоанна об этом ни слова?

И в целом, если вы попытаетесь найти подробности этого события в Новом Завете, то вы окончательно запутаетесь в противоречиях. Причину этого нашли давно. Новый Завет (как и Ветхий) – это сборник мифов и легенд, которые существовали в разных первых христианских общинах, находившихся в разных местах, далеко друг от друга: Палестина, Египет, Греция, Италия. Эти общины состояли из людей с разными знаниями и убеждениями. Гораздо позже все эти мифы объединили в один и выдали за богодухновенность. Но какая богодухновенность, если и в самом Новом Завете огромное число неувязок и противоречий. А если сравнить его с древними рукописями Нового Завета, число расхождений насчитывает тысячи.

Вознесение базируется на вере в существование в человеке бессмертной души. Когда тело умирает, то душа отлетает. Эта гипотеза живет в человеке начиная с первобытных времен. Отсюда много однотипных мифов в других религиях на тему вознесения. Вознесся Кришна, вознесся «солнечный Бог» Митра, много вознесшихся в легендах Древней Греции. В Ветхом Завете говорится о вознесшихся на небо Енохе и Илии. Так что Иисус Христос далеко не первый. Но, может быть последний. Почему сейчас нет тех, кто творит чудеса и возносится живым на небо? Да потому, что их сразу бы разоблачили. Их и в те времена разоблачали, но 1-й Ватиканский собор пригрозил сомневающимся анафемой, а тогда это было подобно смерти.

Но наука, несмотря ни на какие угрозы развивалась и все больше людей освобождалось от религиозного дурмана. Хотя их и сейчас достаточно много, тем не менее общепринято, что религия в кризисе. Ну не может нормально мыслящий человек верить в то, чего просто не может быть. Это уже разновидность шизофрении. И если бы в нашей стране власть делала ставку на науку, а не на православие, общество наше было бы гораздо просвещеннее.

Современный мир создан мозгами творцов и руками тружеников. Именно они стараются сделать его еще лучше. Что внесла и вносит в наш мир церковь? Только мракобесие.

А.Рубцов

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 184

метки: .


Поделиться:

Немножко "мракобесия" в блог Анатолия Васильевича.

"ЖИЗНЬ ЗДЕСЬ И ЖИЗНЬ ТАМ - СТОРОНЫ ЖИЗНИ ЕДИНОЙ

"Всё отзвук даёт в вашем Мире, и в нашем всё отзвук даёт, что в вашем творится. Каждая мысль, устремлённая к нам, вызывает ответную реакцию. Это и будет отзвуком. Не надо никакой магии: стоит подумать зло о враге, сбросившем тело ― он тотчас же злобой на зло отвечает, злобой удвоенной, утроенной, удесятерённой. Так же звучит и добро, но на ключе света. Мысль об ушедших знакомых, друзьях, даже о чужих, посторонних людях, всегда вызывает в них ответную реакцию. Наш Мир чувствителен очень к мыслям и чувствам, идущим от земных воплощённых. Мыслите доброжелательно о тех, кто Землю оставил, им хорошо от мыслей ваших добрых и тяжко от злых или тёмных. Так, вспоминая ушедших, не поленитесь послать им добрую мысль всякий раз, как упоминаете их даже хотя бы в простом разговоре. Соответствие, созвучие и близость Миров невидимого и видимого разительные. Вы усиливаете их в добре или зле, они усиливают вас ответно. Но вам легче, ибо вы живы в физическом смысле и мысль ваша устойчива и плотнее. Им, не привыкшим ещё к условиям тонким и не разбирающимся в них, им мыслить так твёрдо и определённо много труднее, чем вам, воплощённым. Потому ваша помощь нужна и весьма плодотворна. Молитва об ушедших всегда хороша, если от сердца. Ваши знаки внимания и память там ценятся очень. О мёртвых нельзя забывать, ибо они живы и ваше забвение их ― их огорчает. Наше положение иное. Мы много знаем, и нам близок Владыка, и наши задачи иные, чем смертных обычных. Но даже и мы ценим памятование о нас, неумаление, и любовь, и преданность близких. Люди разрывают жизнь на земную и потустороннюю, а жизнь одна, неразрывная, нераздельная, объединённая, идущая в двух мирах. Сторона Земли, освещённая солнцем, столь же реальна, как и неосвещённая, ибо целое ― это Земля. Точно так же и жизнь, в её целом, включает в себя оба Мира ― Мир этот и тот, и прерывается лишь в понимании и осознании её человеком, но не в действительности. Жизнь здесь и жизнь там ― стороны жизни единой. Смерти нет, но есть жизнь, постоянно меняющая формы своего выражения. Жизнь вечна, но временна форма. Смерти не существует."

Грани Агни Йоги. §172. 1958 г. Апр. 4.

--------------------------------------------------------------—
ФРЕЙДУН РАССУЛИ (Freydoon Rassouli). Берега Небес

--
Помни о прошлом, живи настоящим, думай о будущем.
Все верно. Правда она всегда неприемлема. Науку ныне стремятся рассосать, смешать с религией, сделать полуправдой правду и наконец полностью отлучить от правды. Человек себя сам творит и смерть освещает истинную реальность для тех, кто идёт следом.
--
благовещенск

Но есть ещё и третий Мир.

--
Аура находится у маленьких детей, у остальных её попросту не осталось.
Володя.А

Но есть ещё и третий Мир.

А четвертый где?
--
благовещенск
Если теософствовать, то мир как на шахматной доске. Если на одну клетку положить один мир, то на следующей удвоится мир. На третьей клетке с первых двух ушестерится мир. На четвертой с первых трех сами посчитаете. И сколько будет на последней? Во-от именно и вывод где один , там и два . Это теософическая логика. От неё нельзя отступиться. Иначе мир один.
--
благовещенск

куча атеистов коммуняк рассуждает на религиозные темы - или прозрели или е .....

--

...Рубцов...ты ведь ходишь на родительский день к своему ребенку на кладбище...зачем эту тему трогаешь...обижен? ...и это...какое мракобесие несет церковь? то что учит любить жизнь?

--
кержак

...Рубцов...ты ведь ходишь на родительский день к своему ребенку на кладбище...зачем эту тему трогаешь...обижен? ...и это...какое мракобесие несет церковь? то что учит любить жизнь?

Никто о верующем ничего плохого не скажет. Это дело личное. Проблема с церковью. Церкви -это идейная организация ничем не отличающаясь от партий и значит это политическая организация. А политическая организация всегда рвется к власти и ведёт такую-же партийную борьбу. Так что надо осознавать религию как идейную власть имущих.
--
благовещенск

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Топ авторов за 7 дней все блогеры
Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 776

Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 731

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 294

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 245

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 136

Авторы блогов все блогеры
Светослав Ильиных

журналист

сегодня, 09:23
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

вчера, 20:51
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

20 сентября, 15:59
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

20 сентября, 11:52
Анатолий Рубцов

человек ищущий

20 сентября, 10:00
Евгений Волков

юрист-идеалист

17 сентября, 10:22
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

2 сентября, 11:08
Игорь Волобуев

юрист

28 августа, 09:58
Владимир Трухин

любитель истории

22 июля, 10:27
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

18 июля, 03:13
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.