13 мая, 11:14

Коронабессие

КОРОНАБЕССИЕ

В августе 2020 года В.Путин дал старт процессу, который можно назвать коронабессием. Это когда он с нескрываемой гордостью сообщил, что Россия первая в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса «Спутник». Хотя она и не прошла все стадии клинических испытаний.

Наблюдая за Путиным заметно, что он очень любит прихвастнуть. Видимо поэтому создается впечатление, что на какую бы тему он не выступал, он обязательно упомянет, что это Россия зарегистрировала первая в мире вакцину. Надо полагать, что этим дразнил Запад с его технологиями. Хотя уже тогда ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) сообщила, что в мире разрабатывается и испытывается около 170 подобных вакцин. И это же не Олимпийский вид спорта, где надо обязательно гнаться за лидерством. Нет бы объединить усилия и создать самую эффективную вакцину и остановить конвейер смертей от этой заразы. Но нет, наш лидер неустанно твердил свое: мы первые, мы первые! Попробуй догони! Известный экономист В.Иноземцев это объясняет так: «Для России, где все разваливается и падает, создание вакцины – это успех. И очень хороший пропагандистский фактор». Вот Путин и старается.

В начале ноября появилось сообщение, что прошла успешно все клинические испытания вакцина «Пфайзер» - (США-Германия). Первая в мире! ВОЗ ее и зарегестрировал первой. Затем начал регистрировать другие вакцины, но не «Спутник». Европа вообще заявила, что «Спутник» опоздал и Европа, в основном, уже обеспечена другими вакцинами. А «Спутник» - это, дескать, для Африки. Наши пропагандисты сначала пребывали в шоке (как же так? Мы же первые!»), а затем привычно скатились на заезженную колею: это все политические, грязные игры и т.п.

А тут еще ВОЗ признала лучшей вакциной американскую «Модерну». А где же «Спутник»? А еще нигде. А тут еще противоречивые заявления ведущих специалистов от медицины. Ну вот, например, что говорит профессор Сколковского института, завлабораторией генетики РАН К.Северинов: «Россия не то место, где производятся инновационные фармакологические препараты. Наоборот, мы почти полностью зависим от поставок таких лекарств из-за рубежа. Там проводятся передовые исследования, там идут разработки, там сосредоточено производство и там разрабатываются стандарты безопасности и эффективности». И конечно россияне, несмотря на бесплатную вакцинацию, не спешат прививаться. Причина одна: наших людей власть столько раз обманывала, что ей просто не верят – мало ли что она говорит. А еще недоверие, если не сказать больше, вызывает у россиян то, что наш Президент привился, а полностью из изоляции не выходит. «Ага,- думает человек,- значит…». Поэтому, по опросам 2\3 россиян не собираются вакцинироваться.

Тем более, что все это происходит на фоне застарелой, хронической болезни нашего Отечества – циничного запретительства. Вот типичное обращение медиков четырех клиник города Кургана к Президенту , в котором говорится, что больные ждут приезда бригад скорой помощи сутками, визита врача из поликлиники – неделями. Недостаточно тестов, медиков катастрофически не хватает. Как и средств защиты. Но говорить об этом нельзя! Под угрозой увольнения. Потому что госканалы ТВ победно рапортуют, что больницы оснащены всем необходимым, как и медицинский персонал. А в это время в Курском ковидном госпитале 14 человек погибли – закончился кислород. В Ростове по этой же причине погибли 13 человек. Местные власти сначала категорически это отрицали и даже пытались возбудить уголовные дела за фейки. Все не хотят портить благостную картину, которая, похоже, нравится Путину. Хотя, видимо, догадывается, что не все так благостно, раз заявил: «Ни в коем случае не надо пытаться приукрашивать ситуацию, это абсолютно недопустимо, делать вид, что все нормально». Конечно недопустимо, но у нас вся вертикаль власти делает вид, что все нормально, мы на подъеме, мы же поднимаемся с колен. Но как долго тянется это поднимание, нынешние, пожалуй, и не доживут до того дня, когда она станет на ноги.

А.Рубцов

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 231

метки: .


Поделиться:

Ну вообще-то Путин стремится захватить рынок сбыта на международной торговле медицинскими препаратами. Конкуренция она и до добра не доведет
--
благовещенск
Вот ведь какой педрилла грёбанный! И ведь сука знает, почему исключительно по политическим причинам, так называемая ВОЗ не регистрирует Спутник и почему "признаёт" Пфицер. Также всем хорошо известно, почему Модерна якобы признана "лучшей" вакциной и почему критерии, по которым происходило это, ангажированное, "признание" так тчательно скрываются. И прекрасно зная всё это, этот лживый митрошка-перевёртыш, всё равно упорно продолжает тянуть "свою" гнилую песенку. Вопрос - зачем? Для чего и перед кем выслуживается?
--
Реальная картина происходящего
--

...ну,с нашей вакциной может и не все так грустно, как рисует Рубцов,но в остальном он совершенно прав.

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Топ авторов за 7 дней все блогеры
Андрей Ягелло

финансист

Просмотров: 542

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 444

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 352

Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 323

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 224

Авторы блогов все блогеры
Евгений Волков

юрист-идеалист

сегодня, 08:23
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

вчера, 16:38
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 15:08
Анатолий Рубцов

человек ищущий

вчера, 11:05
Игорь Волобуев

юрист

20 июня, 20:13
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

20 июня, 09:15
Светослав Ильиных

журналист

18 июня, 16:39
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

17 июня, 13:18
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

17 июня, 11:56
Андрей Ягелло

финансист

15 июня, 20:34
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Борис Белобородов

защищаю права предпринимателей

4 февраля, 09:49
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.