13 февраля, 16:45

"Без врагов - как без родни"

«БЕЗ ВРАГОВ - КАК БЕЗ РОДНИ»

(Гр. Шумейко)

Вообще, в тоталитарном государстве трудно найти что-то привлекательное. А вот отталкивающего – сверх всякой меры. Это огорчает, тем более, если это твоя родина.

Конечно, руководителю такого государства очень тяжело. Мало того, что они в окружении внешних врагов, так все больше и чаще они оказываются в окружении внутренних врагов. Кто же эти внутренние враги? «Все те, кто не в форме ОМОНА или Росгвардии» - как заметил один журналист. Ну ладно, многие из тех, кто не в форме, сидят ниже травы, тише воды и им не достается гостинцев от силовиков в виде дубинок по голове, но все больше таких, кто прямо лезет на рожон. Они, видите ли, выходят на улицу, когда хотят, пишут, что хотят, читают, что хотят. Полное безобразие.

Понятно, что бдительные стражи режима начеку. Тех, кто выходит – бьют и сажают; тех, кто пишет – объявляют «иностранными агентами». Власти надеются, что с таким обвинением люди им не станут верить. Заблуждаетесь, господа-товарищи. Вспомните Советский Союз. Изо всех сил глушили вражеские голоса, а люди изо всех сил старались послушать вражеские голоса и поделиться ими с товарищами. А причина была одна – там говорили правду, которую умалчивали в Союзе. Думаю, что скоро такое же будет и с «инагентами». Их сообщения более правдивые, ибо там за любую неточность - суровые кары, а вот патриотические СМИ могут врать сколько угодно. Что они, кстати, и делают. А люди – то жаждут правды.

Вообще, это похоже на паранойю, когда власть готова видеть чуть ли не в каждом вражеского агента. С таким подходом я тоже мог стать «инагентом» еще в 1969 году. Я тогда работал цеховым технологом на Благовещенской мебельной фабрике. Столовая была при фабрике. И вот в один обеденный перерыв случилось маленькое ЧП – повара что-то перестарались и обед получился несъедобным. Люди шумят, возмущаются, целая очередь выстроилась к жалобной книге. Написал туда и я. Обед закончился и цех продолжил работу. Смотрю, в цех решительно заходят три женщин и одна из них с жалобной книгой в руках. Это была заведующая столовой. «Кто тут Рубцов?» - крикнула она. Я подошел. «Это Вы сделали эту запись?» повышенным тоном спросила она и зачитала ее. Я признался, что я. А запись я сделал под впечатлением только что прочитанной книги «Деловая Америка», написанная бывшим министром внешней торговли Н.Смеляковым: «Если бы вы работали в США, то после такого обеда стали бы безработными». «Вы что, хотите сказать, что мы работаем хуже американцев?» - взвилась заведующая. На что я ответил, что именно так и считаю. «Ну это вам так просто не сойдет!» - пригрозила заведующая и группа удалилась. Вскоре меня вызвали в партком, хотя я и не был членом партии. Парторг Гречкин, пожилой мужчина спросил, верно ли что я сделал такую запись. Я объясняю, что они испортили обед всей смене и еще чем-то недовольны. Им полкниги жалоб написали. «Ну и ты бы написал без американцев. Зачем ты наших перед американцами унизил? Это неправильно.» «Но достала – то их моя запись» - доказываю я свою позицию. В заключении парторг похвалил за активную позицию, но предупредил, чтобы врагов наших я не расхваливал. Ну чем я не иностранный агент?

Когда смотришь на эту борьбу с агентами, то приходит на ум выражение – маразм крепчал. У нас в области есть уникальное место, известное чуть ли не во всем цивилизованном мире – Муравьевский парк. Некоторые виды журавлей гнездятся только в этом парке. Сюда каждое лето приезжают делегации из-за рубежа изучать журавлей, в том числе детские. Руководит им известный ученый из МГУ Сергей Смиренский. В качестве поощрения парк получал гранты от Международного журавлиного Фонда. «Ага!» - радостно потерли руки охранители государства – «Попались!» и присвоили им статус «иностранного агента», а заодно еще двум известным экологическим организациям Приамурья.

Логика идет от Президента Путина. Помните он рассуждал за что надо осудить парня, бросившего бумажный стаканчик в сторону росгвардейца. Не дословно, но суть такова: сегодня мы из-за стаканчика промолчим, завтра он бросит кирпич, а послезавтра бомбу! Так и тут. Приехали дети из-за рубежа изучать журавлей, а завтра с гранатами приедут, знаем мы их. Нет, прозорливый у нас Президент.

Правда, с таким подходом количество врагов у России растет с каждым днем. Потому что разномыслие – это свидетельство нормального демократического государства. Давно замечено, что для дурака все умные – инакомыслящие. А в России это тяжелейшее преступление. Что-то не то вечером сказал на людях, а в 5 утра стук в дверь. Чуть замешкался – и дверь с петель слетела. Так бы искали тех, кто убил Политковскую, Немцова, Щекочихина и многих других.

Люди все чаще задают вопрос: как жить, если тень врага мерещится за каждым углом? Подумать бы властям во что они превращают Россию. Но, как верно заметил журналист Алексей Поликовский: «Думать – это не их специализация. Их единственная специализация – запрет. Запрет всего, запрет всего живого, запрет и искоренение жизни как таковой, запрет угрюмый, мрачный, человеконенавистный». И в заключение строчки Григория Шумейко.

То в стихах, а то в куплете,

То в речах без берегов…

Сколько я живу на свете,

Столько слышу про врагов.

Я с годами стал капризней,

Без врагов – как без родни.

Сколько я иду по жизни,

Всюду, подлые, они.

Наша власть святей пророка.

Знаю, стоя на краю,

Что пиндосская Европа

Съела пенсию мою.

Янки – порча всей планеты,

От Европы - только грусть.

Сколько я живу на свете,

Сними, подлыми, борюсь.

А.Рубцов

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 775

метки: .


Поделиться:

Владимир 1978
LT

хехе, это больное поколение какое-то. че делается, я тут нахер, 70-летнему дедку объясняю, что врать это не хорошо.

надо его подвергнуть трудо терапиии

Тяпка в руки и 10 соток картошки на окучку -и вопрос члены партии коммунистов - это коммунисты ?

при ответе нет еще 10 моток картошки

на следующий день все по новой

это да.

вообще чтоб замедлить старческую деградацию мозга есть только два варианта: это либо жестко загрузить мозг умственной работой. так на западе считается. либо вкалывать на свежем воздухе физически не напрягая мозг вообще. это наши психитры так считают.волкову первый вариант не осилить глупый слишком, остается трудотерапия. пока же приходится наблюдать с каждым годом ухудшения.

--
В России живем, сам понимаешь

Не считаю вас больными на голову, только с частично нарушенным сознанием, поэтому и даю ответы на ваши посты. Вы же, называя меня "больным, маразматиком" и т.п. очень болезненно реагируете на мои публикации, разбираете их буквально по предложениям. Почему у вас такой интерес к "больному"? Может здоровые не желают с вами общаться? Попытайтесь, тогда, пообщаться между собой. Много интересного узнаете.angel

--
Помни о прошлом, живи настоящим, думай о будущем.

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 1784

Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 442

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 205

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 106

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 93

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

вчера, 16:33
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

вчера, 14:17
Анатолий Рубцов

человек ищущий

11 июня, 18:18
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

11 июня, 13:27
Светослав Ильиных

журналист

9 июня, 09:34
Игорь Волобуев

юрист

6 июня, 19:01
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

6 июня, 18:37
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая, 23:43
Евгений Волков

юрист-идеалист

16 мая, 07:35
Андрей Ягелло

финансист

7 мая, 22:52
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

19 апреля, 11:00
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Борис Белобородов

защищаю права предпринимателей

4 февраля, 09:49
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.