21 января, 17:21

Чем просто демократия отличается от демократии суверенной

ЧЕМ ПРОСТО ДЕМОКРАТИЯ

ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДЕМОКРАТИИ СУВЕРЕННОЙ

С интересом следил за тем, что происходило в США в последние месяцы перед инаугурацией вновь избранного президента. Проигравший выборы экстравагантный Трамп не согласился с итогами голосования и буквально терроризировал психологически страну непредсказуемыми заявлениями. В этом он чем- то напомнил Б.Н.Ельцина в 1996 году. И в последний момент его сторонники ринулись на штурм Капитолия и захватили его. А учитывая, что в Верховном суде большинство у сторонников Трампа, то российские наблюдатели стали прогнозировать окончательную победу Трампа, примеряя к ситуации российские нормы. Тем более, что никто не мог предсказать дальнейшие шаги действующего Президента. Не зря же в России про него сложили стишок: Одно лишь утешает наш народ, что Дональд Трамп такой же идиот.

Когда все это происходило, наши патриоты всех уровней захлебывались от восторга: « Позор! Какой позор!!» То ли дело у нас: все спокойненько, как на кладбище и результат известен за неделю.

Есть историческая закономерность, что не случившийся катаклизм характеризует государство, а то, как это государство выходит из него. Так вот, демократия США вышла из этой ситуации с честью! Все государственные институты сработали так, как требует от них Конституция, независимо от соотношения в них демократов и консерваторов. И Палата представителей, и Сенат, и прокуратура, и суды всех уровней были верны не Президенту, а закону.

И еще одно заметное отличие от российских выборов. В Штатах, на участках, где возникали сомнения, по нескольку раз пересчитывали голоса. И никто из членов счетных комиссий не брал под козырек перед Президентом США. Вы такое можете представить у нас? У нас наблюдатели демонстрировали видеокадры вбросов бюллетеней и… -«Это не повлияло на результат» - таков ответ избиркома. В России выборы без выбора, а в США выборы настоящие. Это принципиальное отличие и не в нашу пользу. Как и в сравнении наших демократий.

США выдержали испытание Трампом, потому что у них демократия безо всяких дополнительных определений. У нас же, чтобы оправдать все несоответствия и червоточины, бывший главный идеолог нынешнего режима В.Сурков придумал определение «суверенная демократия».

Хотя и у России был шанс жить по настоящей демократии. И жили, но очень короткое время. Началось оно 25 мая 1989 года, когда начал работу 1-й Съезд народных депутатов СССР. Плотину, сдерживающую более 70 лет свободомыслие, прорвало. Выступающие депутаты откровенны, принципиальны, наступательны. Вместо культа силы прогрессивные депутаты предлагали создать страну, базирующуюся на реальной демократии, свободе мнений, перестать врать, пугать и запрещать.

И какое-то время часть общества пыталась построить такое государство. Но… сказался менталитет русского человека, который стал сопротивляться и в итоге заявил: «Не мешайте нам наслаждаться крепостничеством». И все вернулось на круги своя. Усугубило ситуацию политические кризисы августа 1991 года и октября 1993. Молодая и неокрепшая российская демократия не выдержала этих катаклизмов и потекла по пути превращения в демократию суверенную. Более того, напуганная власть старается ужесточить новое крепостничество, принимая закон за законом в этом направлении. При унылом молчании населения. Эту ситуацию хорошо объясняют профессиональные виноделы, которые говорят: «Тот, кто всю жизнь пил спирт и дрянное вино, тот не сможет понять вкус настоящего шампанского». Поэтому, зачем русскому человеку какое-то шампанское, когда есть борматуха.

И в завершении опять про демократию. Главное отличие американской демократии от российской в том, что американская демократия базируется на праве, а российская на силе. А давно известно, что если сила есть – ума не надо! С этим и живем.

А.Рубцов

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 231

метки: .


Поделиться:

OT

Нет ни американской и никакой иной демократии. Если государство демократичное, то какого лешего оно лезет со своей демократией с пушками и бомбами в другие страны и это ко всему западу сказано. А так-же какого хрена эта демократия присвоена только элите и это вопрос к России. Поэтому ее в принципе не существует. Есть просто власть и ее противники, где и те и эти не терпят беспредела что наглядно демонстрируется ныне в США и что в беспредел сползает в России

дурачок, оно лезет , потому как так хочет народ. он за это голосует.

демократия это власть народа только и всего.

--
В России живем, сам понимаешь

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 897

Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

Просмотров: 795

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 559

Николай Макаров

врач

Просмотров: 559

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 480

Авторы блогов все блогеры
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 15:24
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:20
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

25 февраля, 22:55
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

25 февраля, 22:51
Светослав Ильиных

журналист

24 февраля, 13:57
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

23 февраля, 19:03
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Анатолий Рубцов

человек ищущий

23 февраля, 14:31
Евгений Волков

юрист-идеалист

23 февраля, 10:44
Игорь Волобуев

юрист

16 февраля, 20:44
Андрей Ягелло

финансист

9 февраля, 13:39
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

7 февраля, 11:53
Борис Белобородов

защищаю права предпринимателей

4 февраля, 09:49
Криптоаналитик
10 октября 2020, 12:51
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа 2020, 11:35
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.