5 января, 13:56

Нынешнее поколение россиян будет, может быть, жить...

НЫНЕШНЕЕ ПОКОЛЕНИЕ РОССИЯН БУДЕТ, МОЖЕТ БЫТЬ, ЖИТЬ…

Наблюдательный человек сразу определит, что В.В.Путин не просто родился в Советском Союзе, он, по сути, советским руководителем и остался. Причем, в худшем смысле этого определения.

Советские руководители хотя и были атеистами, но кое какие принципы из Библии усвоили. Земля обетованная была не так уж далеко, однако Моисей вел свой народ к ней 40 лет. И народу приходилось терпеть ради счастья обрести эту землю. Смысл этого сюжета в том, что для того, чтобы народ терпел безмолвно и долго, ему надо пообещать что-то привлекательное. Обещали многое, но классикой стал лозунг: «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!»

В.В.Путин этот прием усвоил и успешно им пользуется. Но с определенным риском. Риск в том, что он называет конкретные даты, а они так быстро подкатывают, что сделать ничего из обещанного не получается. Называются новые сроки, но и они заканчиваются тем же. Конечно, после разрухи девяностых обеспечить некий рост экономики было несложно, но вот затем требовалось умение.

Путину повезло еще в том, что в обществе все больше того поколения, которое не жило в Советском Союзе. Нынешние живут в условиях изоляции и пренебрежения со стороны мирового сообщества. Они, похоже, не знают, что Советский Союз был не просто государством, а был супер-державой, мало в чем уступающий США. Рядом с этими гигантами и рядом никто не стоял. А сейчас мы пытаемся догнать одну из беднейших стран Европы Португалию и то не получается.

А ведь пытаемся уже более 20 лет. Это огромный срок при нынешних темпах экономических трансформаций. За эти сроки беднейшие страны сумели нас обогнать, а от передовых мы отстали, похоже, уже навсегда. Хотя по инерции еще наивно представляем себя великой державой – а как же, у нас же есть атомная бомба. Хотя сейчас она есть у многих, а при желании число таких стран может утроиться. Не бомба сейчас показатель. Вот что на эту тему говорит один из руководителей РАН академик Б.И.Нигматулин: «Мы по привычке считаем, что мы большие. У нас ядерное оружие. У нас гиперзвуковое оружие. Но с точки зрения экономики мы маленькие. В 5 раз меньше США, в 6 раз меньше чем Китай. Мы меньше чем Индия, меньше чем Германия, чем Япония. Мы стали маленькие. ВВП на душу населения в Турции сейчас такой же, как у нас. И у них растет население. Каждый год на миллион. А у нас население сокращается, несмотря на все материнские капиталы и приток мигрантов. Это очень серьезная проблема. И если ничего не изменится, то дальше будет только хуже.

Мы, Россия, как экономическая держава ослабеваем год от года. А слабых пинают. Закон джунглей. Виной тому – неправильная экономическая политика внутри страны. Народ у нас не просто нищий. Народ вызывающе нищий. Одна из главных наших проблем не бедность, а расслоение общества. Когда 3% населения страны имеет финансовых активов столько, сколько 90% остального населения. Это признак дикого капитализма, а не цивилизованного государства». («АН»-№41-2020г.)

Анализ последних 20 лет подтверждает эти печальные выводы. По данным госрегистрации в 2015 году мы имели 5043,6 тыс. предприятий. В 2019 году их оказалось уже 3826,9 тыс. В сельском хозяйстве: было 146,8 тыс., стало 102,9 тыс. За 5 лет стабильности сгинуло 1 миллион 216,7 тыс. предприятий и организаций разных форм собственности. Общие объемы грузоперевозок за последние 29 лет уменьшились в 2,3 раза. А это значит, что и вся экономика уменьшилась более, чем в 2 раза.(«АН»-№36-2020г.)

Еще пару штрихов к нашей экономике. Еще в 2011 году, по указанию свыше концерн им. Хруничева получил заказ на разработку возвращаемой ракеты. Появились проекты: «Россиянка» и «Байкал-Ангара». Закончился 2020 год. Ни «Россиянки», ни «Байкала». И это на фоне достижений Илона Маски.(«РГ»-№166-2020г.)

Известный детский доктор Леонид Рошаль с горечью констатирует, что в России на пациента тратят в 15 раз меньше, чем в ЕС. Зато у нас есть супер-ракета. И, кстати, о вакцине. «Мы первые!», «Мы первые!» - где надо и не надо хвастался Путин. А первой ВОЗ зарегистрировал вакцину США.

Пандемия. Каждое государство показало свою заботу о своих гражданах. Директор Института глобализации и социальных движений Б.Кагарлицкий в газете «Наша Версия»-№30-2020г. сообщил, что по масштабам прямой помощи гражданам во время пандемии Россия находится на последнем месте среди развитых стран. США потратили 45,5% ВВП, Франция – 19%, Россия – 3,5%. Да и величину ВВП не сравнить.

Атомные бомбы есть сейчас у многих. И ракеты есть у многих. Но вот в чем Россия уникальна и недосягаема, по словам известного деятеля А.Невзорова, это в количестве туалетов типа сортир. Их по России более 40 миллионов. Столько, наверное, не наберется во всех остальных страна вместе взятых.

И вот на фоне жалких достижений старшего брата – России, младший брат – Китай, который когда-то брал уроки у старшего, демонстрирует уверенную поступь. Вот «РГ»-№49-2019г. сообщает такое, что верится с трудом. Но это сообщает главная российская газета: «В 2018 году в среднем каждый день открывались 18 тысяч новых предприятий.» За день! А журнал «Дыхание Китая» №195-2019г. сообщает, что в рейтинг 500 крупнейших компаний мира вошли еще 13 новичков из Китая. Всего в этом списке 129 китайских компаний.

Естественно, возникает вопрос: почему так? У нас же возможностей гораздо больше. Ответ в еженедельнике «Аргументы недели»-№33-2020г. Это потому, что у Китая страной управляют грамотные профессионалы, а в России «властная саранча». И жрет эта саранча ненасытно страну много лет, включая и тех патриотов, которые защищают ее, считая, что это и есть Родина.

А.В.Рубцов

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 1359

метки: .


Поделиться:

кержак

...не сритесь,ребятушки - Канн просто троллит ВСЕХ.. он прекрасно знает что нытиков здесь нет (ну,кроме "вертекса",канешна ))) ) есть недовольные нынешней властью.,но все патриоты своей страны.

...а недовольство,ну так оно обоснованно...да и всегда было двигателем прогресса.

Да кержак, Виталька еще тот нытик, ага )). Но на самом деле и его можно понять, харчей у бедолаги мало походу, вот он и ищет виноватых в своей нищей, никчемной жизни.

--
-- Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.

"Не дождётесь, поднюхиватели)"

--
Ну ты, жертва аборта, а ну быстро говори, кому продал стул?!
Kann
Nifashev

...Да, и самое главное: постройте ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ ОБЩЕСТВО - и назовите его СОЦИАЛИЗМОМ. Независимо от теоретических обществоведческих нюансов. Ну, раз это слово такое, что всем нравится.

На первый взгляд самое правильно решение, но на деле, на мой взгляд, не выполнимое. Никогда не будет хорошего, во всех смыслах, общества! Человек в своих взглядах многогранен и разнообразен, в этом и есть прелесть, из-за этого качества человечество никогда не стоит на месте, развивается, это двигатель прогресса и всей человеческой цивилизации. Попытка построить какое то, по чьему то единоличному мнению, общество, всегда приведет к тому, что было у нас в прошлом веке!

Это почему не выполнимое? Природа человека она социальная т.е. здесь и общественный и личный интерес в одной финансовой кубышке, в одном сбербанке, в одной для всех Конституции. Разделение личного и общественного вот яблоко всех раздоров. Как разделить так, чтоб большинство удовлетворяло? Верно что всех никогда не удовлетворить. А зачем всех удовлетворять? Большинство достаточно и в этом суть социализма и ее справедливости. Почему всех не удовлетворить? Да потому, это жизненный

--
благовещенск

Последний пост я недописал. Нельзя всех удовлетворить из кубышки благосостояний потому, что жизнь меняется у каждого и меняется большинство требующее свое, но уже иное которому Путин стал примерно .....вобщем неприлично писать об этом

--
благовещенск

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 0

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 0

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 0

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 0

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 0

Авторы блогов все блогеры
Анатолий Рубцов

человек ищущий

вчера, 17:21
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

вчера, 16:04
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 08:56
Евгений Волков

юрист-идеалист

20 января, 21:35
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

19 января, 19:43
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

19 января, 04:16
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

18 января, 13:36
Игорь Волобуев

юрист

4 января, 17:14
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

17 декабря 2020, 20:19
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

3 декабря 2020, 13:46
Борис Белобородов

предприниматель

16 ноября 2020, 16:16
Криптоаналитик
10 октября 2020, 12:51
Андрей Ягелло

финансист

20 августа 2020, 07:03
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа 2020, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля 2020, 20:14
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.