27 декабря 2020, 19:23

Белые и пушистые опять вляпались...

БЕЛЫЕ И ПУШИСТЫЕ ОПЯТЬ ВЛЯПАЛИСЬ…

Олимпийские Игры 2014 года в Сочи, планировавшиеся как триумф Путина и всего российского спорта, обернулся грандиозным позором для России. Но мы, как никто, умеем превращать позор в триумф, ибо среди достижений Путина по-прежнему называются и эти Игры. А последствия этого скандала сказываются до сих пор, более того, они усугубляются.

Дисквалификация многих известных российских спортсменов и лишение их олимпийских медалей – это было не самое страшное. Самое страшное только наступает. Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) лишило полномочий РУСАДА (российское антидопинговое агентство), что лишает права российских спортсменов принимать участие в международных соревнованиях.

Наши официальные лица повозмущались: дескать, как так можно поступать с нами – белыми и пушистыми, по словам президента? Но факты оказались упрямыми, что и доказал Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Этот самый РУСАД распустили, набрали новый состав и во главе поставили принципиального человека с безупречной репутацией – Юрия Гануса. Власть рассуждала, что получится как с Э.Памфиловой, которая имела имидж принципиально-честного человека. Но став председателем ЦИК, эти привлекательные качества были девальвированы в интересах власти. Так, полагали, будет и с Ю.Ганусом. Но, к удивлению власть придержащих, Ганус понял свое назначение буквально и начал всерьез борьбу с допингом в российском спорте. Он раздавал дисквалификации налево и направо, расчищая темные углы российского спорта. Видя усилия РУСАДА по борьбе с допингом, ВАДА временно восстановило российское агентство в правах.

Ну и, казалось бы, угомонись, рассуждала власть, твое дело водить ВАДА за нос и у тебя это получилось. А он неугомонный продолжал очищать российский спорт, задевая интересы неприкасаемых. Это стало раздражать отечественное руководство. После того как Россия получила страшный удар в виде разоблачения частично сфальсифицированной базы данных Московской антидопинговой лаборатории и когда засветила реальная дисквалификация российского спорта на 4 года, российские спортивные власти обратились с иском в Спортивный арбитражный суд. Кстати, Ганус не поддержал это обращение. Но накануне суда российские власти подсунули сами себе свинью – они уволили Гануса с должности руководителя РУСАДА.

В декабре суд состоялся. Странно, что российские власти посчитали решение суда, как свою победу. Что же это за победа? РУСАДА опять лишено статуса и прав. Российские спортсмены лишены права участвовать во всех международных соревнованиях в течении 2 лет. Сюда попадают и летние Олимпийские Игры – 2021 года и зимние 2022 года. Ну и вишенка на торте: даже Президент России Путин лишен права присутствовать на Олимпийских Играх. После этого несколько ведущих российских спортсменов задумались сменить гражданство. Спортивный век короток и не реализовать свой талант – это преступление перед собой.

Когда-то в 1984 году Советский Союз отказался участвовать в Олимпийских Играх в Лос-Анджелесе. И под его давлением такое же решение приняли страны народной демократии, как их тогда назвали. И вот СССР организовал как бы альтернативные Игры – Игры доброй воли, на которые съехались не поехавшие на Игры страны. Только вот Олимпийские Игры вошли в историю, а Игры доброй воли остались дальше, чем на задворках.

Но сегодня даже похожего ничего не получится. У белых и пушистых друзей-то совсем не осталось – все как-то почернели и почерствели. Правда, у Путина остался один друг, который тоже себя считает белым и пушистым – это президент Белоруссии. Он тоже не допущен на Олимпийские Игры. Вот во время ОИ эти два великих хоккеиста и сыграют в виртуальный хоккей, сидя в бункерах. Хотя, похоже, что этот напарник не очень устраивает Владимира Владимировича, но других нет. Белый и пушистый остался один на всем белом свете.

В целом эта история напоминает анекдот: приходит в цирк устраиваться человек. «Какой у Вас номер?» - спрашивают его. «Классный – отвечает он – вы ставите посреди арены большую ванну, наполненную дерьмом, а я с большой высоты плюхаюсь в эту ванну. В итоге, все вокруг в дерьме, а я выхожу весь в белом и пушистый».

Вот так, похоже, позиционирует себя Россия в этой ситуации: весь мир в дерьме, а мы белые и пушистые – одни, совсем одни…

А.В.Рубцов

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 311

метки: .


Поделиться:

LT
oenesterov
LT

интересно какие речи в 1984 г. толкал товарищ Рубцов по этому поводу? Небось дули к карманах держал?

ну в 84 не было свободного доступа к информации...

"Голос Америки" вполне себе был, диссиденты тоже были, всякий самиздат.

его глушили, мало кто слушал идейных (по тем временам) противников запада.

так глушили, что все кто хотел его спокойно слушали, о чем свидетельствуют многочисленные мемуары о 70-80-х.

информации не было. все секретили и перевирали.

это и объясняет громкое и бесконечно бурление среди совкодрочеров

удивительно вообще как поголовно люди идиотами не стали...

ну вроде как считается, что в мире 70% людей - идиоты

--
А.Шарий рулит!

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 897

Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

Просмотров: 795

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 559

Николай Макаров

врач

Просмотров: 559

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 480

Авторы блогов все блогеры
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 15:24
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:20
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

25 февраля, 22:55
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

25 февраля, 22:51
Светослав Ильиных

журналист

24 февраля, 13:57
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

23 февраля, 19:03
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Анатолий Рубцов

человек ищущий

23 февраля, 14:31
Евгений Волков

юрист-идеалист

23 февраля, 10:44
Игорь Волобуев

юрист

16 февраля, 20:44
Андрей Ягелло

финансист

9 февраля, 13:39
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

7 февраля, 11:53
Борис Белобородов

защищаю права предпринимателей

4 февраля, 09:49
Криптоаналитик
10 октября 2020, 12:51
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа 2020, 11:35
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.