14 декабря 2020, 11:05

"Что такое хорошо и что такое плохо?"

«ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО?»

Когда такое спрашивает крошка-сын – все понятно, ребенок начинает познавать мир. Когда великовозрастные не понимают этой разницы, а часто даже путают одно с другим – это клинический случай, к сожалению, почти неизлечимый. Чтобы увидеть эту разницу, нужно смотреть не только глазами, но и мозгами. А с этим у многих проблемы.

Я поместил на сайте свои впечатления от пребывания в больнице. И в комментариях меня упрекнули в некоей неблагодарности. Дескать, вот человека вылечили, а он все гавкал и гавкал на эту систему, да и продолжить может.

Поясняю, что я никогда не говорил ничего плохого о том, что хорошо. А всему медперсоналу я уже много лет преисполнен благодарности. А вот как быть равнодушным, когда на твоих глазах по всей стране расползается гниль и плесень? От этой плесени страдают миллионы людей, в том числе и медицинские работники.

По всей стране от них идут жалобы за недоплату за работу в «красной зоне». Чиновники старательно подсчитывают не только часы, но и минуты за пребывание в этой опасной зоне. Руководство озабочено не тем, как стимулировать персонал, а как бы лишний рубль не переплатить. А ведь эти люди находятся в прямом смысле на передовой и по сведениям СМИ уже около тысячи их погибло на боевом посту. Но плесень это не волнует.

А еще мы читаем, как дефицитное лекарство от онкологии поступает в больницы для лечения больных, а оно вскоре оказывается в аптеках и по высоким ценам идет в продажу. Это плесень растекается.

А еще пишут, что в России сотни больных детей лежат в больницах с невыносимой болью, от которой они даже сознание теряют. Конечно, можно дать обезболивающее, но врачи боятся. Это лекарство содержит наркосодержащие вещества и врачи боятся, что против них возбудят уголовные дела, ибо прецедент был. А что дети корчатся, так это же чьи дети? Это плесень работает.

А вот пишет «АиФ»-№44 – 2020г., что в России смертность трудоспособного населения втрое превышает показатели развитых стран Европы и в 2 раза выше новых постсоциалистических стран. Почему? Да потому, что гниль застоялась.

Поэтому не надо путать святое и грешное. Врачи и медработники – это святое. Государственная система здравоохранения – это нечто другое. Они часто альтернатива друг другу. А закончить я хочу стихами не в бровь, а в глаз Григория Шумейко.

Не до басен, не до песен,

Так задемократились.

Расползлась повсюду плесень

По России – матери.

Нагло прет со всех со всех щелей,

Поражает жадностью,

А народу все больней

От ее всеядности.

А.В.Рубцов

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 150

метки: .


Поделиться:

Да людям правда видна потому, что снизу все проблемы дают всходы. А верхушка озабочена своей психушкой

--
благовещенск
Медицина на столько запущена, что даже экипировка чисто военная и врачи в ней задыхаются или получают заболевание иного рода. Посмотрите на костюмы. Тело в таком костюме просто гниет.
--
благовещенск

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 901

Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

Просмотров: 797

Николай Макаров

врач

Просмотров: 561

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 559

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 481

Авторы блогов все блогеры
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 15:24
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:20
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

25 февраля, 22:55
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

25 февраля, 22:51
Светослав Ильиных

журналист

24 февраля, 13:57
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

23 февраля, 19:03
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Анатолий Рубцов

человек ищущий

23 февраля, 14:31
Евгений Волков

юрист-идеалист

23 февраля, 10:44
Игорь Волобуев

юрист

16 февраля, 20:44
Андрей Ягелло

финансист

9 февраля, 13:39
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

7 февраля, 11:53
Борис Белобородов

защищаю права предпринимателей

4 февраля, 09:49
Криптоаналитик
10 октября 2020, 12:51
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа 2020, 11:35
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.