8 декабря 2020, 16:25

Искреннее признание

ИСКРЕННЕЕ ПРИЗНАНИЕ

Пандемия коронавируса, как степной вихрь, несется по планете, захватывая все больше и больше людей. Растет количество заболевших и, что еще страшнее, растет число умерших. Не обошла трагедия и меня. За осень я потерял несколько близких людей, в том числе родных.

Этот вихрь, который несется с ускорением, захватил и меня. Я свалился с высокой температурой. Вызвал «Скорую помощь». «Скорая» ответила: «Ждите, машина обязательно будет». Звонил я в 10 часов утра, «Скорая» пришла в 21 час. Врач осмотрел меня и посоветовал вызвать терапевта. На следующий день я вызвал врача на дом, прошел тест на коронавирус, а также КТ (компьютерная томография). В итоге, тест отрицательный, КТ показал двустороннюю пневмонию, а врач выдал направление в горбольницу №1. Надо сказать, что многие, в том числе и медработники, не советовали ложиться в больницу: «Там такое творится…!

Но я понимал, что какие бы условия в больнице ни были, там меня будут лечить, а дома…. И вот я в больнице, в хирургическом корпусе, который приспособили для легочников. В итоге – одни положительные эмоции. Палаты не перегружены, в каждой палате свой туалет, никаких лежащих в коридорах. Заметно лучше стало питание. Но главное – это профессиональное лечение.

Конечно, непривычно видеть персонал (весь!), одетый в спецкостюмы, а очки на лице вообще не позволяют кого-то узнать. Все они, как черепашки – нинзя, обнаруживая свое движение характерным шуршанием. Поскольку мужчин было заметно больше, они даже через эти «водолазные» костюмы находили очень симпатичных девушек.

С удивлением увидел, что в палатах лежат все вперемешку: и с Ковидом, и без. Еще одна особенность – лежат подолгу. Я дважды лежал с пневмонией и каждый раз на десятый день выписывался. На этот раз люди лежат и по три недели, и по месяцу. И общей столовой на этот раз не было. Развозят пищу по палатам индивидуально каждому.

К сожалению, были случаи, когда супруги вместе попадали в больницу и один еще не выписался, а другой умер. Я отлежал 18 дней, после чего мне сказали, что по показателям я могу выписываться, что я тут же и сделал.

Покидал я больницу с чувством искренней признательности к лечащему врачу Яне Анатольевне Борисовой, к медицинским сестрам и всему персоналу больницы. Случается, что наступает эпоха, в которой не нужны ни артисты, ни педагоги, ни чиновники, не нужен почти никто! Кроме врачей. Нет такой эпохи, в которой бы не нужен был врач. Сегодня мы движемся к этому.

Врачи, медсестры, медперсонал – это те люди, кто стоит на рубеже жизни и смерти людей. И они с достоинством и скромно делают самое благородное дело. Нет важнее на земле профессии, чем врач, медсестра и медработник.

СПАСИБО ВАМ!

А.В.Рубцов

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 282

метки: .


Поделиться:

Лучше бы денег врачам дал, чем писать этот пафосный текст, который они все равно не прочитают...

--
С новым годом! Идите нафиг!

...Всё очень правильно, но я бы поправил заголовок на "ИСКРЕННЯЯ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ".

--

Нифаш, а стишок запили про врачей

--
С новым годом! Идите нафиг!
Тьфу про деньги. Жизнь дороже денег, но это знают героий и не могут знать черви.
--
благовещенск

Надо сказать, что многие, в том числе и медработники, не советовали ложиться в больницу:

ох уж эти медработники...

Но я понимал, что какие бы условия в больнице ни были, там меня будут лечить, а дома…

верно, в больничке есть какие-никакие приборы измерительные да и спецы, вылечат как-нибудь

--
В России живем, сам понимаешь

ну я рад , что автор живой

--
В России живем, сам понимаешь

Как теперь после этого автору жить дальше и продолжать хаять всех тех, кто ему жизнь сохранил?

Можно делать ставки: он всё равно будет писать бред, хаять и лить помои на людей и государство.

Увы..

--

Ждем новых постов в стиле "КАК СТРАШНО ЖЫДЬ..."

--
С новым годом! Идите нафиг!
Прямо сюр какой то получается.После пасквиллей "каквЭТОЙСТРАНЕ" все веками плохо оказалось,что автор увидел сам ,что это не так?
--
Нельзя быть для всех пушистым-растащат на воротнички

...а в чем не соответствие? Рубцов ругал власть.а не медперсонал...

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 901

Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

Просмотров: 797

Николай Макаров

врач

Просмотров: 561

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 559

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 481

Авторы блогов все блогеры
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 15:24
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:20
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

25 февраля, 22:55
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

25 февраля, 22:51
Светослав Ильиных

журналист

24 февраля, 13:57
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

23 февраля, 19:03
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Анатолий Рубцов

человек ищущий

23 февраля, 14:31
Евгений Волков

юрист-идеалист

23 февраля, 10:44
Игорь Волобуев

юрист

16 февраля, 20:44
Андрей Ягелло

финансист

9 февраля, 13:39
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

7 февраля, 11:53
Борис Белобородов

защищаю права предпринимателей

4 февраля, 09:49
Криптоаналитик
10 октября 2020, 12:51
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа 2020, 11:35
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.