5 сентября, 09:33

Самодержавие - долой!

САМОДЕРЖАВИЕ - ДОЛОЙ!

Продолжаем анализировать политическую ситуацию в стране. Тенденции, которые набирают силу, вызывают все большее отторжение среди мыслящей части общества. Эти тенденции показывают сползание органов власти к тому периоду, который был решительно осужден в начале нового российского государства. Период этот печально известен невиданными в истории репрессиями против не просто своих граждан, а, в первую очередь, против своих единомышленников. Одно из достижений перестроечных лет, это хлынувшая в общество информация о тех страшных событиях. А новые информационные технологии эту информацию так распространили, что нынешние попытки ее ограничить, загнать ее опять в закрытые архивы говорит только об ограниченности людей, пытающихся это сделать. Но самое поразительное, что на фоне попыток ограничить информацию о репрессиях, появляются современные истории, о которых скоро будут писать, как о продолжении этих репрессий.

В 30-е годы, когда людей гребли, как густым гребешком вычесывают блох у кота, появлялись такие обвинения, как попытка сделать подкоп из Лондона под Кремль, чтобы убить товарища Сталина. Сейчас можно посмеяться над таким фантастическим обвинением, но тогда за это лишали не только свободы, но и жизни. И вот читаю обвинения, которые предъявляют сегодня молодым людям. Возьмем, к примеру, дело группы «Новое величие». Попробуйте вникнуть в обвинение. Группа молодых людей, где-то человек десять, обвиняются в создании экстремистского сообщества с целью изменить насильственным путем конституционный строй в России. Страшно аж жуть! Но власть перепугалась. Отсюда такое нелепое обвинение. Это почти тоже, что сделать подкоп из Лондона под Кремль. Но их за это судят и дают реальные сроки до 7 лет заключения. И дело даже не в том, что там был провокатор, который и подбил их создать такой кружок, а в том подходе органов государственной власти к молодежным объединениям.

Казалось бы, власть должна поощрять и даже вовлекать молодежь в политику (кому-то же надо будет передавать эстафету), работать с ней, доверять. Но вот именно активных ребят власть гнобит и сажает. Она не понимает, что этим самым она пишет биографию как тем, кого сажает, но и себе. Как бы не пришлось в будущем прятать свою биографию от общества, как прячут сегодня ее мастера застенков 30-х годов.

Надо сказать, что власть пыталась вовлечь молодежь в политику: появились «Наши», «Молодая гвардия». Потрачена уйма денег на них, но вышло из всего этого фуфло. А вот тех, кто сам интересуется политикой, не требуя никаких денег, тех под запрет. Вышли школьники на митинг (если он не за Путина) – грозят отчислением из школы; студентам не грозят, их отчисляют. Родителей этих детей запугивают. Объяснить все это можно одним – страхом. Власть боится и это видят все. И напрасны ее усилия по запугиванию молодежи. Власть не понимает, что на дворе другая информационная эпоха и молодым людям есть у кого и где брать пример. «Зажать и не пущать» - уже не получится. И молодежь будет действовать так, как требует их природа и инстинкты. Так что бояться власти придется все больше и больше. Налицо нарастание этих процессов. Об этом в следующий раз.

А.Рубцов

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 167

метки: .


Поделиться:

"Власть не понимает, что на дворе другая информационная эпоха и молодым людям есть у кого и где брать пример. «Зажать и не пущать» - уже не получится. И молодежь будет действовать так, как требует их природа и инстинкты" (автор блога).

На прогулке, я девчонку обласкал.

Обласкавши, я жениться обещал.

Только, сам же насмеялся ей в лицо:

Взял обратно обручальное кольцо!

Я инстинкт природный с нею совершил...

И зачем мне та, с которой согрешил?

Говорят, она осталась сиротой:

Ни невестой, ни женою, не вдовой.

Стала плакать, безутешно слёзы лить.

Стали люди про девчонку говорить:

- Под несчастную звездою рождена -

В негодяя с малолетства влюблена!

Вышла на берег сегодня, на крутой,

В воду бросилась и скрылась под водой!

...Это, знаете, кремлёвский мадригал:

Про инстинкты им никто не рассказал!

Про инстинкты ей

--

анализ сделан по материалам эфиров Эхо Мацы

--
А.Шарий рулит!

нелепые обвинение это есть чистой воды запугивание. когда не знаешь за что тебя схватят боишься вообще что-то говорить. страх неизвестного этож десять из десяти по шкале запугивания.

--
В России живем, сам понимаешь

И молодежь будет действовать так, как требует их природа и инстинкты.

это да. но сейчас очень много молодежи уехало из страны. на западе рф запад как граблями прошел, умных и талантливых выгреб.

--
В России живем, сам понимаешь

наши молодые дальневосточники когда в питер и москву перебираются зачастую там нарасхват. шибко умные в потоке местных

--
В России живем, сам понимаешь
LT

наши молодые дальневосточники когда в питер и москву перебираются зачастую там нарасхват. шибко умные в потоке местных

Ну тебе то не фартануло,не повезло,глупенький оказался.Кормушку прикрыли,воровать низзя,вот и трудишься на амуринфе многониким троллем,так ведь,007!:)))
--
Миром правят двое-хрен и жаба,один знает все,а вторая всех душит!

Тяжко у вас.

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Топ авторов за 7 дней все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 395

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 377

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 347

Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 323

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 286

Авторы блогов все блогеры
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 16:21
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

22 сентября, 19:59
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

21 сентября, 15:19
Игорь Волобуев

юрист

20 сентября, 11:33
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

19 сентября, 01:25
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

18 сентября, 23:22
Анатолий Рубцов

человек ищущий

17 сентября, 11:11
Евгений Волков

юрист-идеалист

4 сентября, 11:46
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

3 сентября, 11:50
Андрей Ягелло

финансист

20 августа, 07:03
Борис Белобородов

предприниматель

15 августа, 18:20
Криптоаналитик
14 августа, 11:25
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

29 июня, 19:34
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.