30 августа, 05:14

Долой самодержавие!

ДОЛОЙ САМОДЕРЖАВИЕ!

Интересное наблюдение. Каждое государство состоит из народа и власти, избранной этим народом. Как говорится, все из одного двора. Но почему-то в каждой стране власть разговаривает со своим населением на разных языках. А для того, чтобы население лучше понимало язык власти, последние заводят себе переводчиков. Россия - не исключение.

Самодержавие на Руси (в более широком смысле, чем форма правления в государстве) всегда разговаривало со своими подданными свысока, предпочитая язык принуждения. А для того чтобы этот язык лучше доходил до людей, были специальные педагоги. Названия они носили разные: дружина, опричнина, гвардия, чекисты, гэбисты, но суть их была одна - не допустить, чтобы кто-то мыслил не так, как Верховный правитель. Они частенько увлекались сверх меры своей функцией, потому что она им нравилась и действовали порой без оглядки на Верховного правителя. Из-за этого масштаб их «героических» действий намного расширялся и под их карающий меч попадали и те, кто вообще не мыслил. Но они знали, что их усердие все равно находится в парадигме поставленной им задачи – заставить людей не думать самостоятельно и никто их не осудит из начальства за переусердие. Тем более, что мыслить-то и их самих никто не научил. Кстати, по этой причине им иногда самим доставалось. В 37-38 годах прошлого века их самих немало покрошили.

Позднее советское самодержавие было гуманнее своих предшественников, хотя задача оставалась прежней – искоренять разномыслие. В стране есть кому за вас думать. Люди думать по- разному продолжали, ибо это естественный процесс, но, в основном, на кухнях. А тех, кто высовывался со своим мнением, тех вон из страны. В итоге принцип «народ и партия – едины!», на взгляд самодержцев , выглядел прочно и убедительно.

Начало 90-х внесло в налаженную систему некий диссонанс. Народ глотнул свободы, осмелел, вышел на улицы, а усмирять их оказалось некому. Система принуждения тоже растерялась. Да и главное – нарушилось единомыслие, бурным потоком хлынуло разномыслие.

Но вскоре у руля встал один из бывших и процесс привидения народных масс к единомыслию возобновился. А для повышения КПД милицию переименовали в полицию. Кстати, это единственное, что Медведев привел в соответствие с действительностью. Появились ОМОН. СОБР. Но, видимо, в борьбе за единомыслие этого было недостаточно, появилась Росгвардия. Вооружение и экипировка – на зависть армии. А против кого все это? А вы разве не видите? Вот выходят на митинги недовольные, всякая такая «гнилая интеллигенция», ветераны, молодежь. Вот ее-то и утюжат дубинками и пинками громилы в костюмах как из фантастических фильмов. Дико видеть, как по пять-семь амбалов набрасываются на пожилых людей, в том числе женщин и если кто отмахнется, то в суд. И наш, по-прежнему самый гуманный суд в мире вкатит вам реальный срок заключения. Во время пандемии появилось такое выражение: Росгвардия готова присоединиться к борьбе с короновирусом и ждут указаний – кого надо бить.

Причем, бьют не просто с ожесточением, а с каким-то садистским удовольствием. Ну что поделаешь – традиция.

Вот читаю про страшные тридцатые годы прошлого века и просто не вмещается в сознание, как можно избивать до инвалидности, а порой и до смерти невиновных людей. Ну арестовали, посадили, послали на работы…, избивать зачем? Вот недавно в польском городе Легнице разрушили памятник маршалу К.Рокоссовскому. «Мерзавцы!» - реагируют российские патриоты. А вот разве не мерзавцы арестовали в 1939 году командира корпуса Красной армии К.Рокоссовского? Благодаря наркому обороны Тимошенко в 1940 году его выпустили. С выбитыми зубами и переломанными ребрами. Но суды до сих пор стоят на защите этих мерзавцев, отказываясь назвать их имена. Потому-то и нынешние не церемонятся с инакомыслящими, зная, что с ними система самодержавия. И потому-то нынешние процессы, что совершаются в стране, все больше и больше напоминают страшные процессы тридцатых годов прошлого века. Но об этом в следующий раз.

А.Рубцов

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 344

метки: .


Поделиться:

Росгвардии платят довольствие -

Лупцует в своё удовольствие!

А Карлсон не спит,

Мне с крыши кричит:

- Спокойствие, только спокойствие!

--

просто не вмещается в сознание, как можно избивать до инвалидности, а порой и до смерти невиновных людей. Ну арестовали, посадили,

ну так рабов лишенных в повседневной жизни свободы не запугаешь просто ее лишением. чтоб не выступали против нужны аргументы посильней.

вот закрой кого-нить типо нифашева года эдак на два-три. и что ему плохо будет что-ли?кормят бесплатно, пенсия копиться на карту,гордости нет, конфликтовать с другими зэками не будет, работу дают несложную, тож деньги в кубышку,разве ему колония преподаст урок больше так не поступать, чтоб он там не сделал? нет.

ну вот.

агрессия силовиков это естественнный спутник авторитарного режима.

--
В России живем, сам понимаешь

вот случай был

Первый грабитель банка на острове посреди Ледовитого океана оказался россиянином

почему? ответ прост

вот тюрьма в норвегии:

тюремная камера в Норвегии

--
В России живем, сам понимаешь

агрессия силовиков это естественнный спутник авторитарного режима

а язык силы это международный язык. перевода не требует

--
В России живем, сам понимаешь

Свобода... Вы еще скажите: "свобода, равенство и братство", и что, все счастливыми сразу станут, прям все? Особенно олигархи, чиновники и политики?... А.С.Пушкин: "На свете счастья нет, но есть покой и воля"...

--

Любое государство, что живой организм, которому чтобы жить в окружении множества агрессоров, как внутри, так и снаружи, как маленьких, так и больших, как видимых, так и невидимых, открытых ли, завуалированных ли, нужен во-первых крепкий иммунитет, во-вторых - "покой и воля". Вот на страже всего этого и стоят наши парни в камуфляжах. Такие же, как большинство из нас, наши родные, дети, внуки, знакомые, родные. Как на войне... Если таких не будет, то от страны пух и перья только полетят. Жалко, когда их предают, как на Украине с долбанным майданом в 2014 г., или просто даже, когда языком чешут...

--

Периодически, народные беспорядки возникают во многих странах, и с авторитарными режимами, и с образцово-демократическими. Из последних - погромы в США, Франции, Германии. В Британии - частенько бывают. И везде опричники правящих элит жестоко расправляются с митингующими. Везде. Хотя, вроде и не самодержавие, а демократия. В чем тут спор?!

--

Разницу между погромом и митингом видим? В США ты можешь свободно митинговать даже с оружием и тебе слова никто не скажет. И нет там никакого "разрешенного" митинга, как в "суверенных" демократиях.

--
Андрей Ягелло

Разницу между погромом и митингом видим?

пока что видим, что погром и митинг в сша это одно и тоже

--
А.Шарий рулит!
Жирнов Павел

Периодически, народные беспорядки возникают во многих странах, и с авторитарными режимами, и с образцово-демократическими. Из последних - погромы в США, Франции, Германии. В Британии - частенько бывают. И везде опричники правящих элит жестоко расправляются с митингующими. Везде. Хотя, вроде и не самодержавие, а демократия. В чем тут спор?!

как в чем, в странах запада демонстрантов разгоняют демократически, ласково и дружелюбно, а в странах, независимых от США, демонстрантов разгоняют сверхжестоко и "с каким-то садистским удовольствием". и вообще, кто вам разрешил думать и сомневаться? "путендолженуйти", "ямыфургал", "пжив-пжив-пжив"....распространяйте, а не думайте тут.

--
А.Шарий рулит!
Жирнов Павел

Периодически, народные беспорядки возникают во многих странах, и с авторитарными режимами, и с образцово-демократическими. Из последних - погромы в США, Франции, Германии. В Британии - частенько бывают. И везде опричники правящих элит жестоко расправляются с митингующими. Везде. Хотя, вроде и не самодержавие, а демократия. В чем тут спор?!

нет конечно.

применение правоохранительными органами силы не будет считаться преступлением, только когда она соотвествует характеру и опасности посягательств.

у нас , как и у белорусов, оружие запрещено, запрещено ношение даже дубинок, так что нет у силовиков никакого права "жестоко" разгонять мирно протестующих безоружных людей. это по сути преступление.

--
В России живем, сам понимаешь

только когда она соотвествует характеру и опасности посягательств.

это же касается и самообороны кстати. и не надо ничего тут лишнего накручивать.

--
В России живем, сам понимаешь

А закидывать "коктейлями Молотова" можно?..

--
Китай жестко подавил либерду на площади Тянь Ань Мэнь.СССР начал перестраиваться и заглядывать в рот западу.Где теперь Китай и где СССР?Но у автора только Россия неправильно поступает.А кто ответит за миллионы загубленных реформами 90-х жизней россиян?
--
Миром правят двое-хрен и жаба,один знает все,а вторая всех душит!
албазинец

А закидывать "коктейлями Молотова" можно?..

Бесполезно троллю что либо доказывать.Он хочет "святые " для него 90-е.Не так ли,микки 007!
--
Миром правят двое-хрен и жаба,один знает все,а вторая всех душит!

Ну, намудрили вы! Ясно вполне

Барышне и комсомолке:

Новая юбка, какая на мне,

Новая – прямо с иголки!

И посмотреть, и потрогать рукой –

Модная, очень красива!

Правду скажу вам, что юбки такой

Я до сих пор не носила.

Скажете если, плету ерунду,

Хвастаюсь юбкой некстати,

Эту ведь юбку – имейте в виду –

Выделил сам председатель!

Много их стало: и ЛДПР,

КПРФ тоже лидер…

Юбка моя – всем наглядный пример!

Думайте все, кто увидел!

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1114

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 423

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 350

Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

Просмотров: 302

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 300

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

вчера, 22:45
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:55
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

25 октября, 15:58
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

23 октября, 22:31
Анатолий Рубцов

человек ищущий

23 октября, 17:41
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

23 октября, 12:01
Евгений Волков

юрист-идеалист

23 октября, 09:39
Светослав Ильиных

журналист

17 октября, 05:41
Борис Белобородов

предприниматель

10 октября, 15:35
Криптоаналитик
10 октября, 12:51
Игорь Волобуев

юрист

27 сентября, 14:53
Андрей Ягелло

финансист

20 августа, 07:03
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

29 июня, 19:34
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.