15 августа, 04:52

Надоело! Надоел!!

НАДОЕЛО! НАДОЕЛ!!

События в Хабаровске – это нечто новое в современной России. Впервые целый регион бросил вызов «самому» Путину. Причем, это не привычная оппозиция диктует слоган «Мы идем по лужам – Путин нам не нужен!», а самые обыкновенные люди, которые, по их признанию, раньше были за Путина. И, если разобраться, то по большому счету дело не столько в Фургале, а в той политике, которую проводит Кремль в отношении своих поданных. Он давно ассоциирует их со своими крепостными. Чиновники даже в выражениях перестали стесняться: лохи, нищеброды, быдло, а с телеэкранов еще похлеще прозвучало – пьяная погань. Это хорошо, что они открыто высказались о нас так, как думают на самом деле. Плохо то, что мы все это терпим.

Давно замечено великое терпение русского народа. Вот что об этом пишет в 17 веке немецкий путешественник Адам Олеарий, поживший в России. «Русские по природе жестокосерды и как бы рождены для рабства, их и приходится держать постоянно под жестким и суровым ярмом и принуждением и постоянно понуждать к работе, прибегая к побоям и бичам. Никакого недовольства они при этом не выказывают». («Загадки истории»-№20, 2020г.) Конечно, терпение замечательное качество, но до определенной черты. Можно и нужно перетерпеть нужду, боль, невзгоду, но нельзя терпеть постоянные унижения, оскорбления, издевательства. А русский человек терпит. Правда, потом он срывается, как писал Пушкин, на бунт беспощадный. В принципе, все восстания и революции – это следствие лопнувшего терпения. Но надо отдать должное правящему классу. После нескольких восстаний и революций, он нашел идеальную, на их взгляд, форму управления людьми, которая срабатывает и сегодня. Это нищее, но не голодное население. Голодный способен на бунт. Нищий бунтовать не будет – он боится потерять тот минимум, который имеет, и не нужно ему никаких прав и свобод. Он рассуждает – не было бы хуже. Это главная причина, почему так много пенсионеров, особенно женщин, являются опорой и надеждой Путина.

Но история полна примеров, когда даже железобетонное терпение взрывается. Но тогда уже процесс идет по непредсказуемой траектории. Он может затянуться, но финал его очевиден. Особенно, когда его движущей силой является молодое поколение, для которого не свойственно жить согнувшись. Вот Хабаровск и решил выпрямиться.

Власть, похоже, плохо соображает, что происходит. Она демонстративно продолжает свою пренебрежительно-оскорбительную политику в отношении своей окраины. Посмотрите, как происходило задержание Фургала. Он еще губернатор, еще ничего не доказано против него, никакого сопротивления он не оказывает, а ему под телекамеры загибают голову, заламывают руки, с телеэкранов называют бандитом. Какая там презумпция невиновности. Это ничто иное, как оскорбление всех жителей Хабаровского края, а заодно и всех дальневосточников. Имперская политика в действии. Так что не столько Фургала вышли защищать хабаровчане, сколько свое человеческое достоинство.

Когда-то А.Солженицын в своем труде «Как нам обустроить Россию» писал: «Ключ к жизнеспособности страны и к живости ее культуры – в том, чтоб освободить провинцию от давления столиц, и сами столицы, эти болезненные гиганты, освободились бы от искусственного переотягощения своим объемом и необозримостью своих функций, что лишает и их нормальной жизни.»

Власть, конечно, долго терпеть свободомыслие в Хабаровске не будет. Она ответит своими отработанными приемами: избиения, задержания, заключения, одним словом – репрессиями. Но, несмотря на искусственное стимулирование населения в виде поправок в Конституцию, «совершенствование» голосования и непрерывных парадов, все это похоже на начало агонии режима. Конечно, процесс этот будет долгим, в России все процессы долгие, но во главе этих процессов молодежь. А у нее временной потенциал гораздо больше, чем у Президента. Задуматься бы государственным деятелям…

А.Рубцов

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 373

метки: .


Поделиться:

Кремль в отношении своих поданных.

Они даже в выражениях перестали стесняться: лохи, нищеброды, быдло, а с телеэкранов еще похлеще прозвучало – пьяная погань.

Бессвязный бред.

Кто "они"? Кремль - это они?

Сможете привести пару-тройку фактов, где они Кремль называют граждан "лохи, нищеброды, быдло"?

Свои собственные, полностью выдуманные фантазии, выдаёте за факты.

Говоря по простому - гоните.

Весь текст какой-то бредовый и совершенно бессвязный лепет.

--

Хабаровчане пошли на рекорд под ливень и песню Little Big

Хабаровчане вновь намерены поставить танцевальный рекорд Гиннесса. Яркое событие уже состоялось в субботу на набережной, теперь осталось лишь дождаться итога – признают ли танец жителей краевой столицы рекордным. Присоединились к действию больше сотни человек, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». А так как в изначальные планы вторглась пандемия, то ставить рекорд пришлось с учетом новых реалий: обязательное соблюдение социальной дистанции в 1,5 - 2 метра, танец – одиночный. Песню, под которую решили ставить танец, выбрали не случайно: - Группа Little Big должна была выступать с песней Uno на Евровидении, уже тогда мы решили, что поддержим флешмоб. И вот, несмотря на все катаклизмы, мы все же сделали это, - говорит организатор проекта Валерий Мельнийчук. Действительно, казалось, что и погода на стороне рекордсменов – небо на некоторое время озарило солнце. Но вскоре после начала танца хлынул ливень. Но яркие образы хабаровчан не померкли. Да, к слову, помимо синхронности, стилизованный костюм - еще одно обязательное условие. К этому пункту участники подошли креативно: кто-то создавал образ из подручных материалов, кто-то заказывал специально у мастеров. Мокрые, но счастливые – участники все же выполнили всю программу до конца (кстати, в толпе зрителей были замечены врио губернатора Михаил Дегтярёв и его жена). Теперь осталось лишь дождаться ответа комиссии – примерно через месяц. Напомним, для хабаровчан этот рекорд первым не будет. В копилке «самый массовый синхронный танец» уже числится 6 рекордов России, рекорды Гиннесса по бачате и меренге.

--
-- Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Mainer

Весь текст какой-то бредовый и совершенно бессвязный лепет.

Совершенно согласен в отношении блогов этого автора!

Хотя и не испытываю никаких симпатий к действующей власти.

--

"Задуматься бы государственным деятелям…" Вот за эту фразу яростно плюсую.

--

Второй плюс поставьте за цитату немецкого путешественника, она как раз "к стати" как к событиям в Хабаровске

--

vv0407
Второй плюс поставьте за цитату немецкого путешественника, она как раз "к стати" как к событиям в Хабаровске

Если Вы согласны с этой цитатой, то и ставьте плюс. Или минус. Увы, Автор противоречит сам себе местами.
Мне понравился вывод.

--

Спасибо,уже давно поставил минус. Более того очень сильно притиворечит. И конечно без цитаты этого немецкого "знатока" о русских тут было "никак не обойтись". Но мое мнение, что она в этом посту в роли "изюминки"

--

vv0407
Спасибо,уже давно поставил минус. Более того очень сильно притиворечит. И конечно без цитаты этого немецкого "знатока" о русских тут было "никак не обойтись". Но мое мнение, что она в этом посту в роли "изюминки"

И что с этой "изюминкой" делать? То ли в храм за смирением, то ли на баррикады? Ни первое, ни второе меня не привлекает.

--

Сможете привести пару-тройку фактов, где они Кремль называют граждан "лохи, нищеброды, быдло"?

кремлевские херососы сидят на кремлевской зарплате, сл-но тож входят в понятие "кремль"

--
В России живем, сам понимаешь

Можно и нужно перетерпеть нужду, боль, невзгоду,

а на кой это терпеть, если у тебя нужда у кого то прибыль, это как плюс и минус, они притягиваются, при нужде просто надо взять там, где есть. боль тем более че терпеть. есть обезболевающие, наркотики наконец...не терпеть а дело делать надо по исправлению ситуации

но нельзя терпеть постоянные унижения, оскорбления, издевательства.

у любого терпения конечно есть цена...миска похлебки (прожиточный минимум) это ниочем в сегодняшнем мире

--
В России живем, сам понимаешь

«Русские по природе жестокосерды и как бы рождены для рабства, их и приходится держать постоянно под жестким и суровым ярмом

азиаты такие.но не все русские азиаты, и не все азиаты русские...просто не надо двуглавого орла отождествлять единым организмом и будет щастье и процветание в стране

--
В России живем, сам понимаешь

Забили они на народ. Мишустин и не заехал в Хабаровск. Они наше - ВСЕ!!!

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1116

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 426

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 350

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 320

Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

Просмотров: 302

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

вчера, 22:45
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:55
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

25 октября, 15:58
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

23 октября, 22:31
Анатолий Рубцов

человек ищущий

23 октября, 17:41
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

23 октября, 12:01
Евгений Волков

юрист-идеалист

23 октября, 09:39
Светослав Ильиных

журналист

17 октября, 05:41
Борис Белобородов

предприниматель

10 октября, 15:35
Криптоаналитик
10 октября, 12:51
Игорь Волобуев

юрист

27 сентября, 14:53
Андрей Ягелло

финансист

20 августа, 07:03
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

29 июня, 19:34
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.