27 июля, 05:31

Знай наших!

ЗНАЙ НАШИХ!

Когда в местных газетах появляется материал о губернаторе, внимание он не привлекает. В местных газетах о губернаторе всегда пишут много и в превосходных тонах. А вот когда о провинциальном губернаторе пишут в центральной газете, да с критикой, то это «вааще» местную публику возбуждает. Еще бы, о наших знают в Москве! Помнится, будучи губернатором, Леонид Коротков заявлял, что он добьется, чтобы о нашей области писали центральные СМИ. Потом, наверное, жалел об этом.

Читаю статью под заголовком: «Набережную построят. А Настя с Ромой умрут?» и решил поделиться информацией, ибо навряд ли «Амурская правда» расскажет об этом. Хотя важнее этой темы быть, в принципе, ничего не может. Речь идет о жизни и смерти детей. Тем более, что пишет об этом газета, одна из немногих, которой я доверяю стопроцентно.

Ну вы, уважаемые земляки, уверен знаете, как трогательно заботится о детях наш Президент В.В.Путин. Он даже поправку в Конституцию внес и много-много говорит о детях. Не буду его цитировать, потому что на мой взгляд это демагогия и больше ничего. И вот эта статья тому подтверждение.

Итак, есть такое заболевание – спинально-мышечная атрофия (СМА). До недавнего времени лекарства от этой болезни не было и дети не могли ей долго сопротивляться. Но вот появилось эффективное лекарство (жаль, что не российское. У нас только оружие могут изобретать.). Но дорогое – одна инъекция стоит 125 тысяч долларов. А их надо колоть всю жизнь. Но главное, что человек будет жить. В Амурской области 9 ребятишек с диагнозом СМА – смайлики. И вот в этой статье речь идет о Насте – 6 лет и Роме – 9 лет. Согласно нашему законодательству, этих детей обязаны лечить. Но – не лечат! Родители Насти и Ромы обратились в суд. Благовещенский горсуд обязал областной минздрав закупить эти лекарства. Но областной суд скорректировал это решение, исключив фразу « о немедленном исполнении». Эта корректировка позволяет областному минздраву «тянуть резину» до …. Родители заявляли на суде, что их дети могут не дождаться лекарств, так как их состояние тяжелое. В статье приводятся слова губернатора В.Орлова, якобы сказавшего: «Покупать не буду, лечить детей не буду!». Вот на нацпроекты – это другое дело. Более 10 миллиардов рублей в апреле выделено на реализацию нацпроектов в Приамурье. В Благовещенске планируют обновить 600 метров набережной, на что собираются потратить 384 миллиона рублей. Этих денег хватило бы на годовое лечение всех смайликов в Амурской области. Согласен, что для облздрава деньги немалые. Но речь идет о гражданах России, вы – власть, так решайте эти вопросы с центральной властью, тем более, что ее возглавляет так любящий детей Президент.

Хотя понять губернатора можно. Ну помог бы он этим детям, денег немало бы потратили – а кто бы оценил это? А вот набережную сдавать – это другое дело. Он представил, наверное, как стоит со сверкающими на солнце ножницами перед красной лентой. А вокруг теле и фоторепортеры, может даже из Москвы. Да из Правительства кто-нибудь подкатит – вот это пиар! Тем более чем – то другим и хвастаться нечем.

Закончить хочу двумя принципиальными вопросами. Первый: как считаете, уважаемые амурчане, если бы речь шла, не дай Бог, о детях губернатора, минздрав наш также повел себя? Второй: если бы речь шла о детях или внуках судьи, убрал бы этот (или эта) судья фразу о немедленном исполнении? Мне кажется – ответы очевидны. К сожалению.

А.В.Рубцов

Послесловие. Надо отдать должное «Комсомольской правде – Благовещенск», поднявшей эту тему. Уже из этой публикации видно, что не жизнь детей, в первую очередь, волнует наших чиновников, а соблюдение бюрократических процедур: особенности бюджетного процесса, проведение аукциона и тому подобное. Будто речь идет о закупке двенадцати стульев, а не о жизни детей. Губернатор высказался еще «оптимистичнее»: вот мол когда повышенный подоходный налог с богатых начнет поступать, вот тогда…приходите. У норвежцев есть поговорка, смысл которой таков: совесть возрастает, когда власть убывает. А когда ты у власти, причем тут совесть?

А.В.Рубцов

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 301

метки: .


Поделиться:

В данном случае, а тема эта мне знакома не понаслышке, Верх скинул эту проблему на регионы, заведомо зная, что внизу денег нет. Необходимо в Центре создать фонд для лечения СМА. Таких больных, всех возрастов, примерно до двух тысяч человек по всей стране. Скинув же эту пролему в низы, она не решится. Не перенацелит Орлов деньги, присланные на Набережную, на иные цели. Иначе он "загремит под фанфары".

Решение проблемы СМА только в руках федерального центра, сброс её в низы без специального целевого выделения денег в регионы, есть профанация.

--
Благовещенск

Если лекарство сумели создать в другой стране, может быть, надо ставить вопрос о восстановлении нашей науки, чтобы решать проблемы не только этих больных детей, а всех, кто нуждается в лечении?!

Анатолий Васильевич, вопрос к вам. Когда Вы были заместителем губернатора Белоногова А.Н. и отвечали за социальный блок, в том числе медицину, сколько средств предусмотрели в бюджете, чтобы помочь больным детям? Дети болеют самыми различными заболеваниями, в том числе такими сложными, как упомянутые вами, как вы помогали им?

--
Помни о прошлом, живи настоящим, думай о будущем.

» Евгений Волков , сегодня, 16:33

Если лекарство сумели создать в другой стране, может быть, надо ставить вопрос о восстановлении нашей науки, чтобы решать проблемы не только этих больных детей, а всех, кто нуждается в лечении?

Лекарство создано. Нужно закупить и лечить. А ставить вопрос о восстановлении науки - время не терпит. 20 лет восстанавливаем.

И вообще, если вы не в теме, то вам нужно промолчать!

--
Благовещенск
Евгений Волков

Анатолий Васильевич, вопрос к вам. Когда Вы были заместителем губернатора Белоногова А.Н. и отвечали за социальный блок, в том числе медицину, сколько средств предусмотрели в бюджете, чтобы помочь больным детям? Дети болеют самыми различными заболеваниями, в том числе такими сложными, как упомянутые вами, как вы помогали им?

думаю тот случай, когда молчание есть самый краноречивый ответ!

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Топ авторов за 7 дней все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 562

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 313

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 244

Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 165

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 140

Авторы блогов все блогеры
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 01:25
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

18 сентября, 23:22
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

18 сентября, 17:06
Светослав Ильиных

журналист

17 сентября, 20:04
Анатолий Рубцов

человек ищущий

17 сентября, 11:11
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

16 сентября, 21:36
Евгений Волков

юрист-идеалист

4 сентября, 11:46
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

3 сентября, 11:50
Игорь Волобуев

юрист

29 августа, 16:52
Андрей Ягелло

финансист

20 августа, 07:03
Борис Белобородов

предприниматель

15 августа, 18:20
Криптоаналитик
14 августа, 11:25
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

29 июня, 19:34
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.