26 июня, 06:02

Вы слышите, грохочут сапоги...

ВЫ СЛЫШИТЕ, ГРОХОЧУТ САПОГИ!

Итак, презрев пандемию, режим самоизоляции, а заодно и здравый смысл, парад состоялся. Даже искушенные в политике люди не могут внятно объяснить решение Путина во что бы то ни стало провести парад. Самым ярким показателем абсурдности этого решения являются не рапорты чиновников о наступившем благополучии в эпидемиологической обстановке, а поведение Президента. Если в других странах, где обстановка налаживается, руководители страны демонстративно появляются среди людей, общаются с ними, ведут активную публичную деятельность чтобы убедить людей, что опасность миновала, то наш лидер прочно засел в бункере, совершая редкие вылазки для пиар-акций с максимальными предосторожностями. Общение с подчиненными по-прежнему дистанционное, а те, кому приходится являться по вызову, проходят через специальный дезинфицирующий тоннель. И как сообщает его пресс-секретарь, Путин и не собирается в ближайшее время выходить из бункера. Опасно! Но параду быть!

Но это действительно опасно и потому больше половины городов, где должны были пройти парады, их отменили. Мэр Москвы призвал москвичей не выходить в этот день на улицу, а сидеть дома. Многие зарубежные гости, приглашенные на парад, отказались приезжать. В целом все это похоже на ситуацию, которую называют «пир во время чумы». Потому что парад – это не просто прогромыхать по мостовой, парад – это большое количество гостей, в том числе зарубежных, это праздничная атмосфера, это ликование народа на улицах, это заполненные летние кафе. Ничего этого не было.

Было продемонстрировано навязчивое желание, похожее на паранойю, одного человека. Только и всего. И оно исполнилось. При этом никто не скажет, сколько участников парада заразились коронавирусом. Военная тайна.

Ну провели и провели. Что дальше – то? На реальную жизнь этот парад никакого влияния не оказал, не сделал ее хотя бы на чуть-чуть лучше. Да, мы, в очередной раз, продемонстрировали свою мощь. Но вот коронавирус показал условность этой мощи. Супер-гипер ракеты, танки «Армата», а пришел микроб и вся эта мощь – пустое место. Это знаете, как накануне второй мировой войны, мы демонстрировали на парадах мощь нашей конницы, блиставшей в Гражданской войне, а началась война и боевая значимость ее тут же исчезла. И мы не знаем, что там в секретных лабораториях готовят на случай новой войны. А то что готовят, сомневаться не приходится. Не окажутся ли все эти «Арматы» просто металлоломом? Но сегодня мы демонстрируем свою мощь. Только вопрос – зачем? Доверие и уважение к России это не повысит, авторитет и влияние в мире тоже навряд ли. Запугать кого-то? Зачем же парад был так необходим Путину?

Согласен с теми, кто говорит, что это пиар. Но пиар не только лично В.В.Путина, это пропаганда нашей мощи – трепещите гады! Похоже, что наш Президент принадлежит к категории людей с имперским мышлением. Образ такого человека хорошо отразил Максим Калашников (Вл.Кучеренко) в книге «Сломанный меч империи». «Страна обретала новый тип – коротко стриженного русака с волевой нижней челюстью, повелителя мощных энергий. Техногения, не боящегося задач любой трудности, будь то летающая подводная лодка или подземная ракета. Грезившего полетами к Марсу или путешествиями в земной коре. Мы шли по миру, как цари машин, пространств и мегатонн, и все с почтением склоняли перед нами головы. Мы могли говорить почти шепотом – и мир с замирающим сердцем ловил каждое имперское слово». Вот, видимо, о такой России бредит Путин, такой он хотел бы ее видеть. Это называется имперско-милитаристское видение мира, конечной целью которого является война. Война, в которой не будет победы. Ни у кого.

Парад этот преподнесли как повторение Парада 1945 года. Но по большому счету, это был эрзац того парада и главным доказательством этого является тот флаг, под которым он проходил. Участники Парада 1945 года увидев его, пришли бы в ужас, посчитав, что победила не Советская Армия. Они воевали и проливали кровь в том числе и против этого флага.

А.В.Рубцов

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 417

метки: .


Поделиться:

Так, осмыслим… Автор блога

Не меняет обертон.

Утверждает он с порога

(Не меняется дорога!),

Президентский моветон.

Как ОН смел парад затеять?

Вот, последнего глупца,

Скажет - блеять! Будет блеять,

Как бараны, станет бегать…

Ясно всё и до конца!

Не изменчив автор блога:

Анти-Путинский зачёт!.

Либеральный недотрога,

Не зашхерился в берлоге,

И за то - ему почёт!

--

В 1945 году парад проходил не перед заштореным Мавзолеем и именно к подножию Мавзолея ьросали фашистские штандарты победители на параде. Вот именно с Мавзолеем символизирован парад. А ныне Мавзолей зашторен. Спрашивается с чем парад символизировать? Ноаверно с известным всем "МоЧИЛОВОМ". Ну а ветераны что? Радуются перед памятью своих боевых таварищей за то, что зашторен Мавзолей как символ парада победителей. Мне стыдно было это видеть и я не смотрел парад

--
благовещенск

рейтинг статьи -10 (минус десять) Ах-ха-ха-ха-ха-ха-ха….

Хоть бы двухпроцентные флешмоб сделали в поддержку своего престарелого писаки.

Пеши исчо, афтар!

--
А.Шарий рулит!

Согласна с автором. Ну как же Путину да не бряцнуть оружием в очередной раз.

--

На деньги россиян можно и за конституцию проголосовать и парад и в космос! одни слюни, слов нет!

--

мы слышим,как грохочут пуканыwink

--
Нельзя быть для всех пушистым-растащат на воротнички
postal

мы слышим,как грохочут пуканыwink

Точно. Ее величество "сортирное мочилово" грохочет по мостовой. А наше дело правое и победа наших предков за нами. Наши отмаршировали в 1945 году не перед коробкой на Мавзолее

--
благовещенск
OT
postal

мы слышим,как грохочут пуканыwink

Точно. Ее величество "сортирное мочилово" грохочет по мостовой. А наше дело правое и победа наших предков за нами. Наши отмаршировали в 1945 году не перед коробкой на Мавзолее

Не твои это алеша,коль начал ты поддерживать все подряд лишь бы против страны.
--
Нельзя быть для всех пушистым-растащат на воротнички

ну да парад оккупантов.

мавзолей был задрапирован.

- И люди в форме похожей на ССовскую прошли по той же мостовой.

- И «Тигры» вошли в столицу.

- И «власовский стяг» реял над страной…

Красные знамёна осталось бросить к ногам представителю оккупационных властей.

З.Ы. И всё

--
ИркуЦк
postal
OT
postal

мы слышим,как грохочут пуканыwink

Точно. Ее величество "сортирное мочилово" грохочет по мостовой. А наше дело правое и победа наших предков за нами. Наши отмаршировали в 1945 году не перед коробкой на Мавзолее

Не твои это алеша,коль начал ты поддерживать все подряд лишь бы против страны.

Мой предки маршировали Они не допустили-бы драпировки Мавзолея и это точно не по твоим принципам и значит не твои, а именно мои

--
благовещенск

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1184

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 458

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 413

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 361

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 328

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

вчера, 22:45
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:55
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

25 октября, 15:58
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

23 октября, 22:31
Анатолий Рубцов

человек ищущий

23 октября, 17:41
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

23 октября, 12:01
Евгений Волков

юрист-идеалист

23 октября, 09:39
Светослав Ильиных

журналист

17 октября, 05:41
Борис Белобородов

предприниматель

10 октября, 15:35
Криптоаналитик
10 октября, 12:51
Игорь Волобуев

юрист

27 сентября, 14:53
Андрей Ягелло

финансист

20 августа, 07:03
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

29 июня, 19:34
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.