13 июня, 05:38

ДЕНЬ РОССИИ - ПРАЗДНИК?

ДЕНЬ РОССИИ - ПРАЗДНИК?

В современной России утвердили несколько новых праздников, которые никак не могут прижиться в обществе. Их и названия не все правильно назовут. Среди этих праздников – День России. Еще недавно он назывался Днем независимости России. И характерно, что при встрече знакомых в этот день, никто никого не поздравляет с праздником. Но власть пыжится и пыжится, надувая это празднество, а оно как шарик с дырочкой – не надувается. Праздник – это когда душа поет от радости. А чему радоваться сегодня в России? Какие имеем достижения для людей? Разве только бесконечное президентство Путина, но это как-то плохо материализуется в уровень жизни россиян.

Представьте такую картину: в коммунальной квартире с общей кухней проживает жилец, который всех достал своим яканьем. «Я самый сильный», «Я самый умный», «Я самый скромный», «Я самый-самый» и так далее. Как бы вы относились к такому соседу? Так вот нынешняя Россия чем-то напоминает этого типа. «Святая Русь» - самое расхожее определение. Только одна деталь: это все соответствует и то не всегда, если так тебя называют другие. А когда ты сам себя так величаешь – что человек, что страна- это не только нескромно, это неприлично. Л.Н.Толстой в 1890 году писал: «…если каждое государство будет считать себя лучше всех других, то очевидно, что все они будут неправы и безнравственны». Вот когда был Советский Союз – его боялись ( тоже не лучшее качество), признавали и называли великим. Но само государство не злоупотребляло такими эпитетами. Сейчас Россию называют изгоем, но сама себя она превозносит до небес. Правда, спекулируя достижениями прошлых поколений. Хотя и в прошлом было немало такого, чем никак нельзя гордиться. Писатель Евг.Замятин в 1932 году писал: «Россия движется вперед странным, трудным путем, непохожим на движение других стран. Ее путь – неровный, судорожный, она взбирается вверх – и сейчас же проваливается вниз; кругом стоит грохот и треск, она движется, разрушая».

Ну, о прошлом в другой раз, а сейчас о некоторых «достижениях» России, с которыми она подошла к своему 30-летию. Именно 12 июня 1990 года 1 съезд народных депутатов РСФСР принял декларацию о государственном суверенитете России. Я именно о достижениях в кавычках, чтобы патриоты не очень задавались. Начну с детей, они же в России главная ценность, забота о них попала даже в поправки в Конституцию. Читаем «Аргументы недели» №30-2012г.: «В Российской Федерации с 2007 по 2011 годы покончили с собой 14157 детей». Наверное, из-за особой заботы о них. Вот «Политический журнал № 11/12 за 2007 год: «За период 1992 – 1999 годов от рук наемных убийц погибли 132 и ранен 101 руководитель коммерческих банков» . В СССР убийство одного банкира – это неслыханное ЧП. При этом, как сообщает «Собеседник» №1-2019 год, в СССР было 600 тысяч милиционеров, а в России сейчас более 1,5 миллионов полицейских. Вот еще одно достижение: буквально на днях появилась информация, что в рейтинге 100 лучших вузов мира МГУ занял 74 место, что вызвало буйную радость, так как это самое высокое место за последние 9 лет. Еще один штрих: Россия одна из немногих стран, где нельзя вещи и события называть своими именами – признают экстремистом. Об экономике. Вопрос: что общего между экономикой России и планетой Плутон? Ответ: никто их не видел, а существование доказывается с помощью сложных вычислений.

Подобное перечислять можно долго, но я хочу дать слово российским патриотам. М.Боярский: «Вокруг одно ворье и если появится честный человек, его затопчут»(РГ-29.9.2006г.) Н.Михалков: «Наш народ не видит или не хочет видеть, что он буквально ходит перед всем миром с расстегнутой ширинкой». И, наконец, С.Слепаков:

«А в моей стране все есть: есть в ней нефть и газ в ней есть,

Уголь есть и никель есть, алюминия не счесть.

Есть в ней золото, алмазы, изумруды и топазы.

Как же так: в стране все есть, а народу нех…р есть?

Как же так: все есть в стране, а народ живет в г…не?»

Ну и, подытожившее предыдущих, высказывание М.Жванецкого: «В итоге деятельности Ельцина – Путина мы получили огромную и прекрасную картину работающей машины, не дающей результата».

Конечно, еще немало в стране людей, считающих как в прежнем лозунге: «Верной дорогой идете, товарищи!», но тут как в анекдоте: падают два туриста с высоченной скалы. Пессимист кричит «Падаю!», а оптимист радостно: «Лечу!»

Завершить хочу высказыванием немецкого мыслителя 19 века Иоганна Гете: «Празднуют лишь то, что благополучно закончено». У нас до благополучия не все из ныне живущих доживут. Но празднуем…

А.В.Рубцов

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 354

метки: .


Поделиться:

вот и про бессмысленность доказывания я сразу сказал. либерала ничем не убедишь поступиться свободой, для него свобода как воздух. как ты его убедишь что ради хорошей жизни (какой?)ему надо перестать дышать. это в теории ене убедишь. на практике конечно можно запугать чтоб молчал но это молчание до поры до времени. все равно прорвет рано или поздно. такшта запуганный и молчаливый либерал это как бонба, закопанная в землю. не откапают для бабаха, так проржавеет и шарахнет. ниче хорошего короче.

--
В России живем, сам понимаешь
LT

конечно я понимаю, что ты ВВ сказать хочешь. что то типо "ну вот посмотри до чего твоя жажда свободы и прав довели страну: разграблена, страна-изгой, нет достижений , ничего нет".

так это не жажда свободы страну довела, это вы, совки несостоятельны в отстаивании своих интересов оказались.

Русских либералов то, проголосовавших на референдуме ЗА свободную Россию в 90х было всего 20%. Падение СССР это явно это не вина либералов.

А то что типо либералы у власти оказались в 80-90х так это то чья вина? Зачем такую страну создавать, которую кучка отщепенцев, вопреки воли большинства поломать может?

Я от тебя уже более месяца пытаюсь ФИО этих настоящих либералов по твоему мнению получить. А ты все дурака включаешь, теперь про "бомбу замедленного действия". Так Ельцин, Гайдар, Чубайс по твоему настоящие либералы или перестроившиеся коммуняки? А то у тебя по разному в зависимости от того что хочешь доказать))))

Да и свобода то она не для всех была. Для русофобов - да, полнейшая. На ТВ можно было резать жертвенную свинью с надписью "россия", обхаивать историю своей страны. Говорить что-то хорошее о нашей стране и истории - было табу. Ну а о русских если кто-то положительно отзывался - сразу клеймо "фашиста" и "шовиниста". "Свобода" она только для одной категории была. И права - у тех у кого денег больше.

--
LT

вот и про бессмысленность доказывания я сразу сказал. либерала ничем не убедишь поступиться свободой, для него свобода как воздух. как ты его убедишь что ради хорошей жизни (какой?)ему надо перестать дышать. это в теории ене убедишь. на практике конечно можно запугать чтоб молчал но это молчание до поры до времени. все равно прорвет рано или поздно. такшта запуганный и молчаливый либерал это как бонба, закопанная в землю. не откапают для бабаха, так проржавеет и шарахнет. ниче хорошего короче.

так вот эту "бомбу" Достоевский и называл "бунтующим лакейством" и вывел в перонаже Смердякова. Тоже месяц тебе об этом тут пишу.

Он и боялся что вот так "молчаливые либералы"/лакеи выйдут в один момент по всей стране и скажут "я всю Россию ненавижу".

--
LT
OT

СССР скончался - это свершившийся факт. почему помер, зачем помер -это вопрос второстепенный

А ия вам для размышления добавлю еще то, что закономерность социализма на смену капитализма не приемлет понятия "рухнул" и как раз по причине большой разницы между капитализмом и СССР

нет никакой закономерности. это сказки. созрела необходимость изменений это да. большевики возбудили в народе "вражду, либо ненависть"-народ взбунтовался-большевики захватили власть, террором заставив народ себе подчиняться.

Какая-то "мелиемельная" логика. Вы это серьезно или паясничаете? Да СССР как таковое союзное образование не существует, а не распалось и не кончилось. Почему поправками голову нам нынче морочат? Потому, что в головах людей не только у нас, а и в бывших союзных республиках уже не вытравить СССР. Боязнь Путина возрождения советской власти и инициировало обнуление и поправки. Получается идет тяжелейший процесс осознанеия необходимости быть в союзном единстве. Какой это тогда распад? Ничего не рухнуло. Процессы переформирования идут и именно это закономерность. Не считаться с закономерностями .- значит быть невежей

не вытравить память и надежды на реанимацию покойника, за 30 лет умерло 50 млн совков. еще 30 лет и все, помрет бОльшая часть оставшихся. и все.

ты то конечно жить будешь вечно

--
LT
vv0407
LT
vv0407
LT

люди просто часто спорят о сложном не зная и не понимая простого, основ предмета. из-за чего спор изначально не имеет смысла

Все знают. И определения из словаря и Пушкина и Достоевского. И все те кто себя называют себя "либералами" в нашей стране более подходят под определения классиков. Ну если ты мне конечно фио настощих не назовешь. Тогда будет что обсудить.

Хочешь я , тебе назову настоящего - махатма Ганди (да и называл уже) , но это не у нас было и давно. А в более ближайшем времени не вижу.

под определения классиков не наши либералы подходят, а восприятия либералов азиатами. коим понятие свобода непонятно и чуждо

а либерал есть просто либерал, человек топящий за свободу и права человека для него это главные ценности.

ну вот эти топили. А теперь через 30 лет ты выяснил, что "не те", "из коммуняк". Дошло))))

это до тебя не доходит. мне не важно кто у власти. мне важно что они дают. давали свободу, я за них. не дают - против. мне не нужны авторитеты, я не буду ему слепо верить.

ну? даешь что мне нужно - хороший, не даешь пшнх. все просто

И вновь не верно. Чтоб советское неприятие создать над всех к стенке и оставить только младенцев. Вот тогда будет совсем другая матрица с полным отсутсвием памяти о пролшлом. Но это и народ будет не русский. А других способов нет и ваш не проходит

--
благовещенск

...По-моему, уважаемые спорщики, должно пройти время. Всё утрясётся-устаканится. Определится основное и главное, а шелуха осыплется... Прав ОТ! Может сложится совсем другая матрица в общественном сознании.

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1167

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 455

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 410

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 360

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 322

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

вчера, 22:45
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:55
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

25 октября, 15:58
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

23 октября, 22:31
Анатолий Рубцов

человек ищущий

23 октября, 17:41
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

23 октября, 12:01
Евгений Волков

юрист-идеалист

23 октября, 09:39
Светослав Ильиных

журналист

17 октября, 05:41
Борис Белобородов

предприниматель

10 октября, 15:35
Криптоаналитик
10 октября, 12:51
Игорь Волобуев

юрист

27 сентября, 14:53
Андрей Ягелло

финансист

20 августа, 07:03
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

29 июня, 19:34
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.