8 июня, 05:43

Победа - это что?

ЧТО ЕСТЬ ПОБЕДА?

Скоро военный парад. Уже не в честь Дня Победы, а в честь парада по случаю победы. Как говорится, копия всегда хуже оригинала, но кто видел тот оригинал? И не беда, что пандемия еще вовсю гуляет так, что даже одиночный пикет опасен для жизни, но кое у кого зуд до такой степени невыносимый, что его уже не остановить. Да, одиночный пикет – это опасно, а вот 177 тысяч участников парада плечом к плечу – это… Нет, это тоже опасно, но для этого резервируют 2 тысячи мест в госпиталях. Конечно, все это вопреки здравому смыслу, но у нас все так.

Но я-то хочу не о параде порассуждать, а о победе. В таком философском смысле, обозревая исторические события. Обозреваю и поневоле соглашаюсь с выражением, что окончательных побед не бывает. Вот воевали мы с Германией, долго и кроваво воевали. Победили! Что имеем сегодня? Германия по всем показателям в социально-экономическом плане для нас недосягаема ни в какой перспективе. Правда, есть такой анекдот: беседуют русский и американец и русский заявляет, что мы через 5 лет догоним Германию.» А что это вы хотите сделать с Германией?» - спрашивает американец.

Идем дальше дорогами побед. Миллионы жизней положили советские воины, освобождая страны Восточной Европы. Освободили. Победа! Ну и где сейчас все эти страны народной демократии? Все они в противоположном лагере. Афганистан. Как официально заявлено, 15 тысяч советских бойцов сложили головы на афганской земле. Но, вроде как - победили! Что там сегодня? А ничего. Что было до войны, то имеем и сегодня. Зачем 15 тысяч положили? Советская армия, состоящая из дружной семьи советских республик, казалась неразрушимым сплавом братских народов, скрепленных общей кровью. И что сегодня? А ничего от этого сплава не осталось. Более того, ,Азербайджан, Армения, Грузия, Молдавия, Украина и Россия уже оружие друг против друга применяли.

Вообще, наблюдается странная история, даже какая-то закономерность: все страны, с которыми мы воевали и которых побеждали – живут лучше нас – победителей. Это и Швеция, Финляндия, Польша, Германия, Япония. Ну может только кроме печенегов, да викингов. Но, во-первых, мы их не победили, а, во-вторых, они растворились в других народах. Но, почему-то в памяти остались даже у президента. Так что на сегодня у России и козырей-то в руках не осталось.

Надо сказать, общепризнано, что русские воевать умеют. Но больше они не умеют ничего. А вот повоевать… У нас всегда перед любой войной в народе такой возбуждающий азарт, будто что-то рвется из груди. И начало 1-й мировой войны в народе сопровождалось таким радостно- патриотическим порывом. И перед 2-й мировой вспоминаются и фильмы, и песни: «Броня крепка и танки наши быстры…» и ждали с нетерпением «Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин…» А вот познавшие войну, все послевоенные поколения жили с заклинанием: лишь бы не было войны. Потому что страшнее войны нет ничего. Но из того поколения уже почти никого не осталось и на их место пришли недоумки с желанием – можем повторить! И уже на высшем уровне размышляют по принципу: «Что-то грустно, на сердце тоска. Не ввести ли нам куда-нибудь войска?» И, учитывая нынешний интеллектуальный уровень населения, найдется немало желающих. Патриотизм обязывает.

А.В.Рубцов

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 327

метки: .


Поделиться:

Любая организация основанная на идеологии коммунистов классово народная или крайне близка интересам народа. Другое дело когда таких партий коммунистических будет разветвлено на их множественные течения и в этом случае надо разбираться в самой коммунистической идее, чтоб не быть Пол-Потом. Любая иная идеология только буржуйская и под ней всякая партия - это буржины и порой они вкусно воняют

--
благовещенск

В глобальном рейтинге миролюбия Россия занимает 154-е место из 163, располагаясь между Суданом и ЦАР. Об этом говорится в докладе (https://www.znak.com/2020-06-10/rossiya_v_reytinge_mirolyubiya_okazalas_mezhdu_car_i_sudanom) международного Института экономики и мира (IEP).

Возглавляет рейтинг Исландия, в первой пятерке самых миролюбивых стран также значатся Новая Зеландия, Португалия, Австрия и Дания. Россия оказалась ниже всех других стран Европы и бывшего СССР и соседствует еще с Пакистаном, Северной Кореей, Конго, Сомали и Йеменом.

Среди факторов, которые способствуют низкой позиции России в рейтинге, - высокий уровень милитаризации и политическая нестабильность из-за поправок в Конституцию, отмечают в IEP.

--
В России живем, сам понимаешь

» LT , сегодня, 15:48..."

А США и Англия на каком месте в этом рейтинге?

--
Помни о прошлом, живи настоящим, думай о будущем.
LT

вв, я гуманитариев вообще не читаю со школы. там заставляли. у них сплошные глупости, сопли (эмоции) и отрыв от реальности.

отечественных гуманитариев. щас только понял почему. коммуняки почти все гуманитарные и общественные предметы извратили, подстроив под свою идеологию.

когда понял? Когда не нашел даже трех приличных российских либералов? Ух, проклятые коммуняки))))

--
LT

В глобальном рейтинге миролюбия Россия занимает 154-е место из 163, располагаясь между Суданом и ЦАР. Об этом говорится в докладе (https://www.znak.com/2020-06-10/rossiya_v_reytinge_mirolyubiya_okazalas_mezhdu_car_i_sudanom) международного Института экономики и мира (IEP).

Возглавляет рейтинг Исландия, в первой пятерке самых миролюбивых стран также значатся Новая Зеландия, Португалия, Австрия и Дания. Россия оказалась ниже всех других стран Европы и бывшего СССР и соседствует еще с Пакистаном, Северной Кореей, Конго, Сомали и Йеменом.

Среди факторов, которые способствуют низкой позиции России в рейтинге, - высокий уровень милитаризации и политическая нестабильность из-за поправок в Конституцию, отмечают в IEP.

чЕйто карта мира у тебя какая-то, как до первого плавания Колумба))) Что там на другой половине ? Как там с "миролюбием" у твоих кумиров? Уничтожавших Югославию, Ирак, Ливию? Или все? Поставленные раком, летать далее не смогут?

--
Евгений Волков LT

» LT , сегодня, 15:48..."

А США и Англия на каком месте в этом рейтинге?

У 007 и других "российских либералов" самые первые по "миролюбию"

--
Евгений Волков LT

» LT , сегодня, 15:48..."

А США и Англия на каком месте в этом рейтинге?

ну да, еще и подписи надо сделать. Великобритания высокая степень миролюбия. США средняя, как и у КНР. Степень миролюбия не по фейкам составляется.

--
В России живем, сам понимаешь

Война всегда за рынок сбыта возникает и это неоспоримое доказательство того, что ее источник - это капитализм. Спроси любого бизнесмена мол ты рад иметь конкурента? и получишь отрицательный ответ. А дай бизнесмену право решать все что угодно с конкурентом, то он просто вышвырнет этого конкурента. Так что отрицать бессмысленно о том, что источник войны - это капитализм.

--
благовещенск

США - не миролюбивая страна и это само по себе не плохо, многие миролюбивые страны это более менее устраивает и не просто так. Между нами, тем не менее, большие различия. У них были ошибки, но много и успешных результатов - Япония, ФРГ, Южная Корея, вся восточная Европа, которая от нас сбежала при первой возможности. Многих из них они принуждали к устойчивому развитию и миролюбивому строю силой, но результаты впечатляют. Какие результаты у нас? Мы так и не смогли предать хоть кому то устойчивое развитие и процветание, даже себе. Естественно все они от нас отвернулись. Все плановые экономики, которые мы навязывали другим, рухнули в одночасье, Китай довольно сильно переметнулся от нас в плане экономики в кап. лагерь в 70е и однозначно не прогадал. КНДР вроде бы держится, но кто сегодня хочет переехать в КНДР? А туда где США навязали свой строй (кроме арабских стран) едут сегодня сотнями тысяч наши граждане в том числе на ПМЖ, и это далеко не только воры и олигархи, часто это перспективные граждане. И ехали многие весь 20й век как только появлялась возможность, обратный поток был почти нулевой. Итого - США и Россия не миролюбивые страны, но США выглядит более привлекательно, устойчиво и предсказуемо, к сожалению для нас.

--
Alec09

США - не миролюбивая страна

а деятели от "международного Института экономики и мира" наоборот считают, что "миролюбивая. Врут?

и это само по себе не плохо, многие миролюбивые страны это более менее устраивает и не просто так. Между нами, тем не менее, большие различия. У них были ошибки, но много и успешных результатов - Япония, ФРГ, Южная Корея, вся восточная Европа, которая от нас сбежала при первой возможности. Многих из них они принуждали к устойчивому развитию и миролюбивому строю силой, но результаты впечатляют.

кого принудили к "миролюбию" силой? Японию? ибо Германию принудил - СССР, но историю сейчас переписать хотят многие. Корея - да, была Японской колонией. А уровень жизни в Европе и в Японии не был низким и до 2 мировой. И основы Евросоюза заложил Гитлер, только вспоминать об этом стесняются.

Смотрим еще страны куда они принесли "мир и счастье" - Ирак, Ливия, Югославия/Сербия. Не скажу что до американцев это были "миролюбивые" страны, но жили там гораздо лучше, чем сейчас после "освобождения".

Ну не всех берут в "золотой миллиард", места уже заняты.

Какие результаты у нас? Мы так и не смогли предать хоть кому то устойчивое развитие и процветание, даже себе. Естественно все они от нас отвернулись. Все плановые экономики, которые мы навязывали другим, рухнули в одночасье, Китай довольно сильно переметнулся от нас в плане экономики в кап. лагерь в 70е и однозначно не прогадал.

Когда Китай от нас переметнулся? В 56 г если что, а его лидер предсказал, что будет с СССР через несколько десятилетий, и объяснил почему. Все чего достигли китайцы - это заслуги самих китайцев и их руководства, которые назваются - КПК (Коммунистическая партия Китая). До их прихода к власти, когда там правили друзья американцев Китай раздирали гражданские войны и отделялись огромные территории. И можете официальные документы привести, где написано, что "Китай переметнулся в каплагерь"? А то в этом уверены многие местные "аналитики" а китайцы то и не знают.

КНДР вроде бы держится, но кто сегодня хочет переехать в КНДР? А туда где США навязали свой строй (кроме арабских стран) едут сегодня сотнями тысяч наши граждане в том числе на ПМЖ, и это далеко не только воры и олигархи, часто это перспективные граждане. И ехали многие весь 20й век как только появлялась возможность, обратный поток был почти нулевой. Итого - США и Россия не миролюбивые страны, но США выглядит более привлекательно, устойчиво и предсказуемо, к сожалению для нас.

Вы то почему, при таких оценках США и нашей страны не там еще? В США сейчас как раз негры "принуждают к миролюбию" и она становится еще более "миролюбивой"

--
LT LT
Евгений Волков LT

» LT , сегодня, 15:48..."

А США и Англия на каком месте в этом рейтинге?

ну да, еще и подписи надо сделать. Великобритания высокая степень миролюбия. США средняя, как и у КНР. Степень миролюбия не по фейкам составляется.

Ну вот теперь понятно, кто заказывает музыку. "высокий уровень милитаризации и политическая нестабильность из-за поправок в Конституцию, отмечают в IEP." Т.е. ты так верещишь на форуме, что страна окрасилась в красный цвет. А негритянские погромы в америке делают ее еще более миролюбивой"

"Вопросов больше не имею"©

Эту "твою" мысль вчера увидел на многих либеросайтах. Уже и демотиваторы заготовили. Конечно же безвозмездно)))

007, ну ФИО хоть 3 настоящих российских либералов так же "легко" вспомни....

--

Нашли, из-за чего волноваться! Картошку окучили? С этим не опоздайте!

--
Sergey Nifashev

Нашли, из-за чего волноваться! Картошку окучили? С этим не опоздайте!

Ну а как игроки в шахматы тоже значит нашли из чего волноваться мол мат он мат, а без мата нет смысла в шахматах.

--
благовещенск

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Топ авторов за 7 дней все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 781

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 724

Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 325

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 236

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 182

Авторы блогов все блогеры
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 20:04
Анатолий Рубцов

человек ищущий

вчера, 11:11
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

16 сентября, 21:36
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

14 сентября, 15:17
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

11 сентября, 13:57
Евгений Волков

юрист-идеалист

4 сентября, 11:46
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

3 сентября, 11:50
Игорь Волобуев

юрист

29 августа, 16:52
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

27 августа, 22:11
Андрей Ягелло

финансист

20 августа, 07:03
Борис Белобородов

предприниматель

15 августа, 18:20
Криптоаналитик
14 августа, 11:25
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

29 июня, 19:34
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.