30 мая, 06:29

Молитва от коронавируса или погружение в мракобесие

МОЛИТВА ОТ КОРОНАВИРУСА

ИЛИ

ПОГРУЖЕНИЕ В МРАКОБЕСИЕ

Эпидемии накрывают человечество не первый раз. Чума, холера, «испанка» и другие выкашивали по пол-Европы. Сейчас пришла очередная и, скорее всего, не последняя. Но человечество, более-менее, научилось бороться с ними.

В огромной смертности от эпидемий в средние века велика заслуга церкви, власть которой в те времена была невероятно огромной. Она принесла много горя на человеческое общество и на ее совести тысячи и даже миллионы смертей, особенно во время эпидемий. Единственным лекарством от эпидемий церковь определила молитву. Более того, тех, кто пытался реально бороться с болезнями, церковь обвиняла в колдовстве, ереси и отправляла на костер. Трудно сейчас подсчитать, сколько лекарей, врачей, фельдшеров, фармацевтов сгорело тогда на кострах. «Молитесь! Бог сильнее болезни и если ты не имеешь связи с дьяволом, Бог тебя спасет». Но молитва не очень-то помогала и выжили те, кто лечился луком, чесноком, березовым дегтем. Церковь это осуждала. «Эпидемия – это бич Божий и спасаться от него лекарствами грех». Хорошо, что светская власть в своих решениях возобладала над церковью и благодаря медицине и охранительным мероприятиям эпидемии были побеждены. Тем не менее, церковь была серьезным тормозом в развитии медицинской науки и в здравоохранении. Не было бы этого торможения, вполне возможно не было бы и нынешних эпидемий, их бы предотвратили.

Европа, да и весь цивилизованный мир давно стряхнули с себя церковное мракобесие, которое тоже было своего рода эпидемией. Знания шаг за шагом разоблачали религиозные догмы и государства в основу своей деятельности ставили науку и передовые технологии, а не веру. Потому что знания – это факт, а вера – это искаженное сознание. Даже святой Петр говорил, обращаясь к пастве: «К вере своей добавьте познание». Иначе вера становится посмешищем. Когда-то молнии и гром люди считали чудом Божьим. Знания дали понять, что это следствие электрических разрядов. Когда-то люди считали, что земля –это центр Вселенной, но знания убедительно опровергли это заблуждение. И так во всем.

Казалось бы, цивилизованный мир преодолел эти заблуждения. Но не Россия. Недавно В.В.Путин заявил, что Россия – это отдельная цивилизация. К сожалению, похоже, что он прав. Когда цивилизованный мир освобождается от религиозного мрака, Россия уверенно погружается в средневековое мракобесие. Читаешь сообщения и с изумлением думаешь: в каком веке живет Россия, в 14 или 15? Ну уж точно не в 21. Вот несколько таких сообщений. Июль 2002 года. Из-за проливных дождей на юге России бушевало наводнение. Чтобы остановить дождь, церковь объявила всеобщее моление. Молились истово – не помогло. В итоге 102 человека погибло, 335772 пострадало. Вот газета «КП» от 17.9.2019г. сообщает, что представители Тверской епархии совершили облет областного центра и излили на него 70 литров святой воды, как средство в борьбе с пьянством и блудом горожан. Газета «Собеседник» - №5-2019г. рассказывает, как отсидев 4 года за мошенничество, «воскресла» Мария Дэви Христос и сотни верующих понесли ей все свои сбережения ради спасения души своей. Мы помним, как в Благовещенске освящали опасный перекресток, чтобы не было больше аварий, помним, как освящал ракету на старте Лукиан в присутствии Президента ( все- равно не взлетела). И таким примерам нет числа. Как сказал писатель Анатоль Франс: «Бессилие Всевышнего бесконечно». Можно добавить: как и людская глупость. Что подтверждает апрельский номер «Комсомольской правды», в котором на всю страницу напечатана «Молитва, помогающая от коронавируса». Как все просто: зачем какие-то маски, вакцины, госпитали? Молитесь и …

А.В.Рубцов

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 275

метки: .


Поделиться:

Поставил плюсик, хоть сама статья ни о чем - все это говорено - переговорено здесь на форуме раз по двести.

--
благовещенск

"Как сказал писатель Анатоль Франс: «Бессилие Всевышнего бесконечно». Можно добавить: как и людская глупость".

Ну, и ладно. Не надо смешиваться с массой. Имей мужество пользоваться своим умом. И при этом добросовестно выполняй свои обязанности.

--
Думаю,отношение к идеям блогера явно выражается в оценках его постов.Мой очередной минус.Может быть,блогеру стоит заняться более полезным делом,а не уподобляться фитоняшкам и инстасамкам?Перестать нести пургу в массы ?
--
Нельзя быть для всех пушистым-растащат на воротнички

Без молитвы с нашим здравоохранением не выжить.

--
В России живем, сам понимаешь
LT

Без молитвы с нашим здравоохранением не выжить.

Как ни странно,ты живой.И без молитвы.
--
Нельзя быть для всех пушистым-растащат на воротнички
Такими стонами,вернее-с такими стонами,разваливали и растаскивали Советский Союз.Чего же хочет аффтар?Повторить???:(((
--
Нельзя быть для всех пушистым-растащат на воротнички

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Топ авторов за 7 дней все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 379

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 356

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 345

Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 315

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 250

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

вчера, 19:59
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

21 сентября, 15:19
Игорь Волобуев

юрист

20 сентября, 11:33
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

19 сентября, 01:25
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

18 сентября, 23:22
Светослав Ильиных

журналист

17 сентября, 20:04
Анатолий Рубцов

человек ищущий

17 сентября, 11:11
Евгений Волков

юрист-идеалист

4 сентября, 11:46
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

3 сентября, 11:50
Андрей Ягелло

финансист

20 августа, 07:03
Борис Белобородов

предприниматель

15 августа, 18:20
Криптоаналитик
14 августа, 11:25
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

29 июня, 19:34
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.