27 мая, 05:40

Росгвардия - это совсем не та гвардия

Росгвардия - это совсем не та гвардия

Страна еще в стадии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Заметный вклад в эту победу внесли гвардейские части. В сентябре 1941 года особо отличившимся под Смоленском дивизиям за исключительный героизм и мужество было присвоено звание «гвардейских». Эти дивизии стали образцом для всех Вооруженных Сил страны и их число по ходу войны значительно возросло. Это было почетное звание и те, кто служил в гвардейских частях ,с гордостью носили гвардейский знак на своей Фгруди.

Прошли годы, страна стала совсем другой и словно в насмешку над гвардией военных лет, в России появляется силовая структура со странным названием – Росгвардия. Понятно за что в 1941 году присвоено наименование – гвардия: за исключительный героизм и мужество. За что, за какие подвиги нынешние получили это наименование?

Вообще, история знает, в основном, два вида гвардейских образований. Один вид - это когда создаются наиболее подготовленные особые части для борьбы с внешним врагом. Ну почти как у нас в 1941 году. Второй вид – тоже особые части, но для борьбы с внутренней оппозицией. Это распространенно среди тоталитарных и диктаторских режимов. В демократических государствах они по определению невозможны.

В России первые оформленные такие подразделения появились при Иване Грозном. Это печально знаменитые опричники. В наше время они сохранились в Африке и в Латинской Америке. Благодаря английскому писателю Грэму Грину наши люди узнали, как эти гвардейцы выглядели в Гаити. Там правил диктатор Дювалье, провозгласивший себя пожизненным президентом ради счастья гаитян. (Гаити – одно из беднейших государств мира). Не доверяя ни полиции, ни армии, Президент создал личную гвардию – «тонтон-макуты», которая кровавыми методами расправлялась с оппозицией Да, в некоторых государствах изначально полицейские функции выполняли подразделения, называемые нацгвардией. Но там не было предшественников с героической биографией. Но у нас-то не так.

А что у нас? На какую гвардию похожи наши гвардейцы? Экипированы они чуть ли не лучше армии. Но с кем они воюют? То, что мы видим по телевизору, кроме недоумения ничего не вызывает. Лупцуют всех подряд по принципу пять на одного. А от брошенного в их сторону бумажного стаканчика бегут жаловаться в суд. Для соблюдения установленного порядка есть полиция, ОМОН. СОБР. Нет, еще понадобилась Росгвардия. Но все-таки главный вопрос не этот. Главный вопрос: почему гвардия? Где здесь исключительное мужество и героизм?

А.В.Рубцов

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 910

метки: .


Поделиться:

ay

малорослик в форме росгвардии?

Зато он может быть чемпиком по АРБ. И очень эффективно трамбовать недовольных. По приказу. А может даже и без.

Вобще да. Дубиной дебиловой быть над детьми.сойдет.
--
благовещенск
OT
ay

малорослик в форме росгвардии?

Зато он может быть чемпиком по АРБ. И очень эффективно трамбовать недовольных. По приказу. А может даже и без.

Вобще да. Дубиной дебиловой быть над детьми.сойдет.

Это их зенит

--

Я бы даже добавил... Что были такие, гвардейцы кардинала.. Личная гвардия так сказать.. Вот здесь проходит параллель с росгвардией.

--
Сергей вокалист

Я бы даже добавил... Что были такие, гвардейцы кардинала.. Личная гвардия так сказать.. Вот здесь проходит параллель с росгвардией.

Охранные войска.

В фашисткой Германии носили спецназвание - войска СС.

--

Походу вот такие же "граждане" CCCР наподобие аффтара рассуждали,что вот мол СССР и не совсем вроде и прочее

Результат-выживаем четвертый десяток лет

Из за подобных (мат)

--
Нельзя быть для всех пушистым-растащат на воротнички

А шелупонь типа вокалистов вообще рекомендовать в тюрьму

Пусть зеков развлекает скоморох

--
Нельзя быть для всех пушистым-растащат на воротнички
Walyubyes
Сергей вокалист

Я бы даже добавил... Что были такие, гвардейцы кардинала.. Личная гвардия так сказать.. Вот здесь проходит параллель с росгвардией.

Охранные войска.

В фашисткой Германии носили спецназвание - войска СС.

А ты точно знаешь,чем СС в германии,а позднее на территории Советского Союза занимались?Полагаю,что егэшное образование и ютуб не дали тебе полноту знаний.

--
Нельзя быть для всех пушистым-растащат на воротнички

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1365

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 533

Людмила Сузун

фермер-пиарщик

Просмотров: 482

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 204

Виталий Злочевский

юрист, медиатор

Просмотров: 204

Авторы блогов все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

сегодня, 14:01
Виталий Злочевский

юрист, медиатор

вчера, 13:59
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

3 июля, 14:35
Анатолий Рубцов

человек ищущий

3 июля, 06:02
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

29 июня, 19:34
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

29 июня, 14:07
Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

27 июня, 21:08
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

25 июня, 15:13
Светослав Ильиных

журналист

22 июня, 15:35
Борис Белобородов

предприниматель

22 июня, 09:34
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

21 июня, 21:36
Игорь Волобуев

юрист

20 июня, 22:44
Николай Макаров

врач

28 мая, 00:29
Андрей Ягелло

финансист

14 мая, 11:29
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.