7 мая, 08:48

Фальсификация или поиск истины?

ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ИЛИ ПОИСК ИСТИНЫ

В последнее время руководители страны, патриотические СМИ много говорят и пишут о недопущении фальсификации истории и пересмотра итогов второй мировой войны. В.В.Путин пообещал даже заткнуть поганые рты, желающим этим заняться. Казалось бы, о чет тут говорить? Вот необходимо только выяснить, что является фальсификацией, а что соскребанием толстого слоя лжи на исторических событиях. Отсюда вывод: фальсифицировать историю нельзя, а вот очищать правду от лжи необходимо. В том числе и что касается второй мировой войны, где лжи намешано с избытком. Причем, ложь намазывалась даже тогда, когда было непонятно зачем. К примеру, сразу по окончании войны И.Сталин заявил, что потери советского народа составили 7 миллионов человек. Потом эта цифра возросла до 20 миллионов и держалась довольно долго, войдя во все исторические труды о войне. Потом, как-то незаметно, 20 миллионов превратились в 27. Пока остановились на этом. Хотя некоторые историки считают, что потери были гораздо больше.

Но я хочу рассказать о другой фальсификации, о бесчеловечной. 30 апреля 1945 года бойцы 674 полка лейтенант Кошкарбаев и рядовой 19-летний Булатов получили тяжелый сверток и приказ: водрузить Красное Знамя над Рейхстагом! От их укрытия до Рейхстага было 260 метров простреливаемого пространства.7 часов преодолевали разведчики это расстояние. Преодолели! С нескольких попыток закрепили на крыше Рейхстага Красное Знамя Победы! Первыми!! 3 мая 1945 года газета «Воин Родины» опубликовала заметку: «Родина с глубоким уважение произносит их имена. Над цитаделью гитлеризма они водрузили Знамя Победы. Запомните их имена: лейтенант Рахимжан Кошкарбаев и красноармеец Григорий Булатов». Булатов и Кошкарбаев были представлены к званию Героя Советского Союза.

Но во все исторические книги о войне вошли имена Михаила Егорова и Мелитона Кантария. Почему так произошло можно только догадываться. В середине мая Булатов был доставлен к Сталину, который сказал:»Вы, товарищ Булатов совершили героический поступок и достойны звания Героя Советского Союза. Но на сегодняшний день обстоятельства требуют чтобы на вашем месте были другие люди. Пройдет время и Вас дважды наградят Золотой Звездой». Наградили разведчиков орденом Красного Знамени. И забыли. И вот это «забыли» больнее всего ранило фронтовика. На родине, куда он вернулся с войны, никто не верил его рассказам, смеялись, дразнились. Ветераны войны, которые знали об их подвиге, обращались в Министерство обороны, но им ответили, что за свой подвиг они получили орден Красного Знамени и нет основания пересматривать решение командования того времени. Григорий Булатов повесился в туалете Слободского механического завода, где работал слесарем.

К слову сказать, к концу апреля 1945 года Военный Совет 3-й ударной армии заготовил 9 знамен, которые надо было водружать. И Егоров с Кантария тоже водрузили знамя над Рейхстагом, но на день позже. А ведь мы говорим: кто первый?

Так вот, товарищи патриоты, говорить об этом – это фальсификация истории или соскабливание лжи? И что отвечать, если дети спросят о том, кто первым водрузил флаг над Рейхстагом? А ведь ложь оскверняет подвиги наших бойцов, оскверняет Победу.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 219

метки: .


Поделиться:

Война - это не только кровь, но очень часто, несправедливость. Сколько осталось подвигов, которые не отмечены наградами?! Победа достигается не только официальными рапортами, но, прежде всего, самоотверженностью людей. Победа была ОБЩЕЙ. Зачем сейчас "соскребать толстый слой лжи с исторических событий", если это не поднимет значение Победы, а принизит её значение? Если бы было написано, сколько групп пошли со знамёнами на рейхстаг, сколько погибли, кто пробился, а кто водрузил Знамя Победы, в том числе первым, и почему звание Героя присвоили одним, а не другим, не было бы нехорошего осадка. ОНИ ВСЕ БЫЛИ ГЕРОЯМИ.

Поэтому, Анатолий Васильевич, вы не истину восстановили, а раны оставшихся ветеранов разбередили, совершили посев зёрен недоверия в обществе. После этого люди подумают, а если смысл рисковать жизнью ради Родины, если слава будет принадлежать другим. Ведь подвиги совершаются ради Родины бескорыстно, а не ради получения наград и славы. Если ради них, то это торгашество, которое не имеет ни какого отношения к ПОДВИГУ.

Будь этот материал посвящён ГЕРОЯМ лейтенанту Кошкарбаеву и рядовому Булатову, их жизни и пережитым чувствам, он бы восстановил историческую справедливость, не унижая другую справедливость.

--
Помни о прошлом, живи настоящим, думай о будущем.

--
Я не злой. Я справедливый

В Российском союзе ветеранов раскритиковали появление в продаже защитных масок с символикой 9 Мая. Председатель организации Михаил Моисеев призвал использовать защитные средства по назначению. Об этом он рассказал радиостанции «Говорит Москва».

Речь идет о масках с надписями «Наша Победа», «Бессмертный полк,» «За Родину» и других. «Я думаю, это переборщили. Это не очень красиво. Запретить невозможно, если нравится человеку», — сказал Моисеев.

https://lenta.ru/news/2020/05/02/kritika/

--
Ну ты, жертва аборта, а ну быстро говори, кому продал стул?!

Зачем было вообще водружать какое-то полотнище? Зачем подвергать людей смертельному риску? Зачем было штурмовать Берлин, если его просто можно было окружить? И так далее, и тому подобное.

Ответ один: ТАК НАДО БЫЛО ТОГДА ВЕРХОВНОЙ ВЛАСТИ. Решались политические задачи - опередить союзников.

Версия: ТАК НАДО ВЕРХОВНОЙ ВЛАСТИ И СЕГОДНЯ. Решаются опять политические задачи... Да здравствует единство грабителей и ограбленных! На том простом основании, что отцы и деды этих грабителей и ограбленных когда-то сидели в одном окопе.

--
vertex

В Российском союзе ветеранов раскритиковали появление в продаже защитных масок с символикой 9 Мая. Председатель организации Михаил Моисеев призвал использовать защитные средства по назначению. Об этом он рассказал радиостанции «Говорит Москва».

Речь идет о масках с надписями «Наша Победа», «Бессмертный полк,» «За Родину» и других. «Я думаю, это переборщили. Это не очень красиво. Запретить невозможно, если нравится человеку», — сказал Моисеев.

https://lenta.ru/news/2020/05/02/kritika/

ПОШЛОСТЬ! ВУЛЬГАРНОСТЬ! ИДИОТИЗМ! И это - тоже Россия.

--

Да сама идея прохождения людей с портретами фронтовиков, в присутствии сегодняшнего флага России, есть предательство по отношению к этим фронтовикам и оскорбление памяти павших. Они и погибали, и побеждали под Красным знаменем.

--
ямщик

Да сама идея прохождения людей с портретами фронтовиков, в присутствии сегодняшнего флага России, есть предательство по отношению к этим фронтовикам и оскорбление памяти павших. Они и погибали, и побеждали под Красным знаменем.

Рассказывали мне про скандал в Артиллерийской академии в Ленинграде. Уже во времена ельцинские, пригласили на торжества по случаю Дня Победы ветерана. И тот выдал: " - Вы тут, вижу, под знаменем Власова сейчас собрались. А мою батарею как раз власовцы под Нарвой и положили".

--

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин прокомментировал установку в Праге памятника власовцам.
В Праге всё-таки поставили памятник власовцам. Монумент необыкновенно уродлив. Ну, какие «герои», такой и памятник.
Очень примечательный момент: на монументе помещена цитата из «Архипелага ГУЛАГ» Солженицына. Напомню: в Российской Федерации произведения Солженицына включены в обязательную школьную программу, ему открывают памятники.
События в Праге – ещё один очень ясный сигнал для российских властей: невозможно одновременно эффективно бороться с антисоветизмом и русофобией на международной арене и культивировать антисоветизм и русофобию в своей стране. Не получится. Когда вы возмущаетесь происходящим в Праге и другими подобными выходками за рубежом, вас совершенно справедливо обвиняют в лицемерии: у вас же в России то же – мемориальные доски Маннергейму, монументы Солженицыну, ведущий государственного телеканала, заявляющий, что надо ставить памятники кровавому гитлеровскому пособнику Краснову и т. д. и т. п.
Вы спросите: что за цитатку из Солженицына вспомнили пражские любители власовцев? А вот какую: «Все ли чехи тогда поняли, какие русские освободили их город?» Конечно, по мнению Солженицына, Прагу спасли власовцы. А что было в реальности? Напомню вкратце. В Праге 5 мая 1945 года началось чешское антифашистское восстание. Сначала дивизия власовского генерала Буняченко это восстание поддержала. Мотивы власовцев понятны: так они надеялись «загладить» преступления, совершённые ими на службе у нацистов. Чтобы потом американцы их простили (понятное дело, что власовцы хотели сдаться именно западным союзникам). Но потом власовцы предали восставших пражан: ушли из города, чтобы драпать на Запад – сдаваться американцам. Один из очевидцев тех событий – власовский подполковник Вячеслав Артемьев писал: «Чешские офицеры из штаба восстания несколько раз догоняли уходящую дивизию на автомобилях, умоляя вернуться в Прагу». Но тщетно: власовцам своя шкура была дороже. Немецкие войска воспрянули духом и, конечно, утопили бы восстание в крови. Но тут подошла Красная Армия и действительно спасла Прагу. Таковы факты.
А российским властям пора разобраться, какая версия истории им нужна. От Солженицына? Или как было на самом деле? Надо определяться, с кем вы: с нашей великой историей, с советскими героями? Или с теми, кто эту историю фальсифицирует и оскверняет?

--
Ну ты, жертва аборта, а ну быстро говори, кому продал стул?!

Волков

Зачем сейчас "соскребать толстый слой лжи с исторических событий",

потому как у лжи корткие ноги? потому как ложь развращает того , кто ей пользуется?

а?

кто то думал на лжи построить великое государство, а не вышло, и вместо того, чтобы признать ошибки, городите новую ложь. не поможет

--
В России живем, сам понимаешь

паренек кста Булатов после сидел, спился, выпилился...

и сколько еще людей его знавших эта ложь затронула? и сколько таких оболганых было? чего теперь удивляться что ссср копыта отбросил. ложь это яд

--
В России живем, сам понимаешь

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 668

Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 561

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 272

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 201

Виталий Злочевский

юрист, медиатор

Просмотров: 164

Авторы блогов все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

сегодня, 13:24
Игорь Волобуев

юрист

вчера, 19:04
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 12:11
Виталий Злочевский

юрист, медиатор

6 августа, 22:42
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа, 11:35
Анатолий Рубцов

человек ищущий

4 августа, 05:46
Евгений Волков

юрист-идеалист

2 августа, 15:20
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

2 августа, 14:55
Криптоаналитик
31 июля, 11:58
Борис Белобородов

предприниматель

29 июля, 06:57
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

29 июня, 19:34
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

29 июня, 14:07
Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

27 июня, 21:08
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

25 июня, 15:13
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.