Блоги / Анатолий Рубцов
записей

Вы за 30 последних лет так ничего и не поняли?

ВЫ ЗА 30 ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ ТАК НИЧЕГО И НЕ ПОНЯЛИ?


Анатолий Рубцов

Анатолий Рубцов

29 апреля,
16:48

"Закон - это Я!" (Памфлет)

«ЗАКОН - ЭТО Я!»


Анатолий Рубцов

Анатолий Рубцов

25 апреля,
18:04

Христос воскрес - такого быть не может

ХРИСТОС ВОСКРЕС - ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ


Анатолий Рубцов

Анатолий Рубцов

21 апреля,
18:42

Мир хижинам - война дворцам!

МИР ХИЖИНАМ - ВОЙНА ДВОРЦАМ!


Анатолий Рубцов

Анатолий Рубцов

17 апреля,
10:58

"Гордость - есть себялюбие" (Н.Лосский)

«ГОРДОСТЬ - ЕСТЬ СЕБЯЛЮБИЕ»


Анатолий Рубцов

Анатолий Рубцов

9 апреля,
12:59

"Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми" Оскар Уайльд

«ЛУЧШИЙ СПОСОБ СДЕЛАТЬ ДЕТЕЙ ХОРОШИМИ –


Анатолий Рубцов

Анатолий Рубцов

5 апреля,
15:24

"Воспитатель сам должен быть воспитан" Карл Маркс

«ВОСПИТАТЕЛЬ САМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВОСПИТАН»


Анатолий Рубцов

Анатолий Рубцов

1 апреля,
16:29

"Мы будем бороться за мир так, что от него не останется камня на камне"

«МЫ БУДЕМ БОРОТЬСЯ ЗА МИР ТАК, ЧТО ОТ НЕГО


Анатолий Рубцов

Анатолий Рубцов

27 марта,
12:54

Великий Пост

ВЕЛИКИЙ ПОСТ


Анатолий Рубцов

Анатолий Рубцов

20 марта,
11:15

АБСТРАКЦИЯ – ЕСТЬ ПРОЯВЛЕНИЕ РАЗОЧАРОВАНИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ

На днях местные СМИ сообщили, что средняя зарплата амурчан составила 51 тысячу рублей. Что же это такое – средняя зарплата? Опросил более-менее знакомых в количестве 15 человек об их зарплате. Ответы: от 18 до 35 тысяч рублей. Ни один не дотянул до средней. Нет, есть у меня знакомые с зарплатой от 100 до 200 тысяч в месяц, но сколько их? И вот о чем говорит цифра 51 тысяча рублей? Это далеко не минимум и далеко не максимум. Это абстракция какая-то, которую и проверить невозможно. Ее применяют, когда чем-то надо похвастаться, а хвастать нечем. Власть любит козырять средними показателями, в том числе, в зарплате. Она же, дескать, постоянно растет, значит живем все лучше, значит политика власти правильная.

Хотя в России так ловко научились манипулировать данными, что не знаешь: то ли смеяться, то ли возмущаться. Читаю «АиФ»№40,2020г. где министр финансов Силуанов заявляет: «Мы видим, как растет средняя зарплата по экономике. Она растет и у пенсионеров, которые работают». Обратим внимание – растет! И глава Счетной палаты А.Кудрин утверждает, что растет. Только не зарплата, а бедность. По итогам 2020 года число бедных в России увеличилось на 1 миллион человек. Что касается зарплаты, то по данным Росстата реальные доходы россиян сократились на 4,8% и теперь они примерно на 11% ниже, чем в 2013 году. При этом цены и тарифы продолжают повышаться. На своей пресс-конференции Путин в очередной раз пообещал, что количество бедных в стране обязательно снизится. На это раз к 2030 году. Сам не знает, как это сделать, спросил бы у Си Цзиньпина. Там за более короткий срок ликвидировали бедность населения намного превышающее все население России.

Премьер-министр М.Мишустин в этот тяжелый для страны год заявил: «В ситуации, когда трудно, все должны принимать участие в решении проблем, стоящих перед страной, перед людьми». Все! Но каждый это участие понимает по-своему. Так, на 486 000 000 долларов выросло совокупное состояние богатейших россиян с начала года.(«Наша Версия»-№47,2020г.) А владелец компании «Северсталь» А.Мордашев вообще обрадовал патриотов, которым добавил гордости, купив яхту длиной 142 метра за 500 миллионов долларов (примерно). («Наша Версия»-№49,2020г.) Да и вообще, по количеству долларовых миллиардеров мы оставили далеко позади такие благополучные страны как Великобританию, Канаду, Францию, Ю.Корею, Японию, Италию, Швейцарию, да и другие. Знай наших! Вот вам и средняя зарплата. Поэтому Россию и называют богатой страной бедных людей. Абсурд. Ну а что у нас не абсурд?

Нынешний премьер М.Мишустин, набив руку на беспощадном собирании налогов, для решения экономических проблем в стране надумал привлечь нуждающиеся семьи. Дескать, все, так все. «У нас огромное число льгот и пособий, которые направлены на то, чтобы выровнять материальное положение семей, но необходимо сделать так, чтобы их получали те, кто действительно в этом нуждается». И, в связи с этим указанием, правительство начнет выяснять, кто же из нуждающихся семей не нуждается ни в каких льготах. В итоге, пострадает огромное количество семей, не живущих, а выживающих. В этом направлении у нас считать умеют. Вот пример еще один.

Не так давно В.Путин заявил, что мы добились того, что средний класс в России стал преобладающим. По его мнению, средний класс это тот, кто зарабатывает не менее 16 тысяч рублей, ездит на любой иномарке и хотя бы раз в год отдыхает за границей. Вот почему мы не любим Европу? Да потому что по европейским меркам средний класс это тот, кто зарабатывает не менее 130 тысяч в месяц, имеет 2-3 машины на семью, 40 кв. метров на человека, отдых за границей.-«РГ»-№55,2020г. Последнее время не устаю удивляться нашему Президенту, который все чаще, по его же словам, городит чушь собачью. Где его советники? Или тоже такие же «интеллектуалы»? Или причина в другом? Ректор Московской академии астрологии М.Левин так говорит о Путине: «У меня есть ощущение, что он уже не лидер, энергетически это уже фикция, Путин свое отработал». («Собеседник»-№50,2020г.)

И в завершение Григорий Шумейко.

Правильных нету рецептов,

Мы в этой жизни бурьян.

Нас девяносто процентов –

Нищих до слез россиян.

А.Рубцов


Анатолий Рубцов

Анатолий Рубцов

14 марта,
16:24

Гулаг возвращается

ГУЛАГ ВОЗВРАЩАЕТСЯ


Анатолий Рубцов

Анатолий Рубцов

11 марта,
05:43

Вы дураки, или притворяетесь?

ВЫ ДУРАКИ, ИЛИ ПРИТВОРЯЕТЕСЬ?


Анатолий Рубцов

Анатолий Рубцов

5 марта,
12:50

"Мы не дураки, мы россияне"

«МЫ НЕ ДУРАКИ, МЫ РОССИЯНЕ»


Анатолий Рубцов

Анатолий Рубцов

28 февраля,
11:24

Абсурд - как норма жизни

АБСУРД - КАК НОРМА ЖИЗНИ


Анатолий Рубцов

Анатолий Рубцов

23 февраля,
14:31

"ЧЕЛОВЕК - ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОЕ" (Аристотель)

«ЧЕЛОВЕК - ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОЕ»


Анатолий Рубцов

Анатолий Рубцов

18 февраля,
17:20

"Правду хранят батареи лжи" (И.Сталин)

«ПРАВДУ ХРАНЯТ БАТАРЕИ ЛЖИ»


Анатолий Рубцов

Анатолий Рубцов

13 февраля,
16:45

"Без врагов - как без родни"

«БЕЗ ВРАГОВ - КАК БЕЗ РОДНИ»


Анатолий Рубцов

Анатолий Рубцов

8 февраля,
06:10

"Где запрещено смеяться, там и плакать нельзя". (Ежи Лец)

«ГДЕ ЗАПРЕЩЕНО СМЕЯТЬСЯ,


Анатолий Рубцов

Анатолий Рубцов

3 февраля,
05:58

"Оружие мало что значит, если не хватает ума" (Цицерон)

«ОРУЖИЕ МАЛО ЧТО ЗНАЧИТ,


Анатолий Рубцов

Анатолий Рубцов

28 января,
14:58

"Самые страшные люди - это люди, одержимые страхом" (Н. Бердяев)

« САМЫЕ СТРАШНЫЕ ЛЮДИ - ЭТО



Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 1439

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 344

Андрей Ягелло

финансист

Просмотров: 245

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 157

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 123

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

вчера, 20:48
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 13:01
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

11 мая, 14:34
Евгений Волков

юрист-идеалист

10 мая, 19:44
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

9 мая, 18:39
Андрей Ягелло

финансист

7 мая, 22:52
Анатолий Рубцов

человек ищущий

5 мая, 16:27
Игорь Волобуев

юрист

3 мая, 21:32
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 апреля, 23:20
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

23 апреля, 16:35
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

19 апреля, 11:00
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Борис Белобородов

защищаю права предпринимателей

4 февраля, 09:49
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.