Блоги / Анатолий Рубцов
записей
Анатолий Рубцов

Анатолий Рубцов

20 сентября,
10:00

ВАНЬКА – ВСТАНЬКА НЕПОКОЛЕБИМ! К СОЖАЛЕНИЮ.

На 90% всегда очевидно, что такое хорошо и что такое плохо. И странно, когда человек добровольно выбирает то, что плохо. И «ад кромешный» когда такое-же делает государство. Между прочим, нанося этим стране клеймо изгоя.

«Врать нельзя!» - этому с самого раннего детства учат всех детей. Потому что с вранья начинается падение и человека, и государства. СССР врал много. Не случайно в те годы в Штатах если хотели подчеркнуть высокий уровень вранья, то говорили: ну врет, как газета «Правда». Но еще больше СССР занимался умолчанием, что является еще более гнусной ложью. Это вот когда стал рушиться Союз, из всех щелей полезла информация, подтверждая, что правда все равно всплывет. Читаешь и недоумеваешь: почему надо не просто не сообщить о происшествии, а все сделать так, будто ничего и не было.

Вот читаю такую историю. В мае 1972 года в г. Светлогорске проводили летный эксперимент и самолет АН-24 упал на детсад. Сгорели заживо 24 ребенка и сотрудники. Чтобы никто ничего не узнал (только для этого) ввели чрезвычайное положение, отключили все виды связи, прервали движение всех видов транспорта. Хоронили всех в одной могиле. На следующий день после похорон место аварии было не узнать. За ночь все расчистили, сделали сквер, а на месте здания садика – красивая клумба. Ничто не должно было напоминать о трагедии. И родным тоже? Почему? Подробности люди узнавали из «Голоса Америки». И сколько еще подобных историй спрятано в секретных архивах?

Врут и сегодня не меньше. Я сейчас не буду о глобальном вранье, хотя его стало даже больше чем в Союзе. Об этом отдельно. Сейчас я о мелочах, которые лучше характеризуют лжецов, чем глобальное вранье. Вспоминаю войну в Чечне. Радио и ТВ информируют, что в ответ на артиллерийский обстрел со стороны боевиков наши открыли ответный огонь. Уничтожено 14 боевиков. Наши потери уточняются. Я тогда думал: как так, боевиков за 5 километров посчитали, а у себя под носом надо что-то уточнять.

Вот похожая ситуация. Прозвучал вопрос: во сколько обошлась встреча Путина и Байдена? Наш ответ: американцы потратили 6 млн долларов. Расходы России уточняются. Сплошное вранье должностных лиц привело к тому, что люди перестали верить всему, что сообщает власть. И на любое официальное сообщение реакция общества единодушная: врут! А дальше собственные версии, версии. Вот даже на сообщение, что погиб глава МЧС Е.Зиничев, сразу пошло отрицание официального сообщения и пошло-поехало. Но кто виноват, что властям не верят? Это, наверное, про нынешнюю Россию писал С.Довлатов: «Бескорыстное вранье – это не ложь, это поэзия». Отсюда газета «Собеседник» делает вывод : хотите услыхать правду, слушайте и читайте иноагентов. Иноагент сейчас – это как знак качества при СССР.

Бросается в глаза еще одна разница между СССР и современной Россией. В СССР люди знали, какое у них государство, что они строят и к какому будущему они стремятся. В России обо всем этом понятия не имеют. Не до этого, люди заняты выживанием. Социологические исследования на тему, каким видится россиянам ближайшее и отдаленное будущее, показывают, что будущее россиянам вообще не видится. В обществе в целом нет картины будущего.

К сожалению, мнение людей поддерживают пессимистические выводы специалистов, ученых. По их мнению, мы все больше и больше отстаем по многим важнейшим параметрам: в экономике, демографии, образовании, науке. Нет проблем лишь с демонстрацией силы, боеготовностью и с молитвами. Да еще, пожалуй, с патриотизмом, который проявляется у нас в том, чтобы всех ненавидеть. Да, тут все в порядке. Только людям от этих достижений лучше не становится.

Вот в этом видится существенное отличие СССР от нынешней России. А в остальном ванька-встанька есть ванька-встанька. Вот мнение всемирно известного режиссера А.Сокурова: «Мне плохо от того, что ничего не меняется: по-прежнему запрещены мои фильмы, по-прежнему я нахожусь в разработке ФСБ, по-прежнему прослушиваются мои телефоны и т. д. Когда с кем заговоришь о политике, собеседника охватывает страх». Понятно, что общество в такой атмосфере развиваться не может и как пишут многие издания (не только иноагенты): «Путь России – это долгое и нудное прозябание, как в плохой коммуналке». Известный публицист Г.Бовт в «Комсомолке» пишет: «Приход свежего поколения всегда приводит к большей современности, отказу от архаики. Если бы старую советскую номенклатуру сменили молодые технократы – СССР продержался бы дольше». И сегодня в России ситуация приближается к такому же рубежу. Но, как говорит тот же Бовт: «Сейчас политическая поляна у нас выполота даже более тщательно, чем в революционном феврале 1917 года». И к чему это в итоге привело?

И в заключение, цитата на отгадку. «Наше государство подобно раковой клетке – с его мессианством и экспансионизмом, тоталитарным подавлением инакомыслия, авторитарным строем власти, при котором полностью отсутствует контроль общественности над принятием важнейших решений в области внутренней и внешней политики, государство закрытое – без информирования граждан о чем – либо существенном, закрытое для внешнего мира, без свободы передвижения и информационного обмена». Как вы думаете, кто это сказал и о ком? Ни за что не отгадаете. Это сказал академик А.Сахаров об СССР. Но согласитесь, что это стопроцентно подходит к современной России. Ванька-встанька непоколебим!

А.Рубцов


Анатолий Рубцов

Анатолий Рубцов

16 сентября,
15:47

ВАНЬКА - ВСТАНЬКА ОЧЕНЬ ВЕЛИКИЙ. ПРАВДА, ОЧЕНЬ БЕДНЫЙ

ВАНЬКА - ВСТАНЬКА ОЧЕНЬ ВЕЛИКИЙ.


Анатолий Рубцов

Анатолий Рубцов

12 сентября,
18:57

ВАНЬКА - ВСТАНЬКА РАСПОЯСАЛСЯ

ВАНЬКА – ВСТАНЬКА РАСПОЯСАЛСЯ


Анатолий Рубцов

Анатолий Рубцов

6 сентября,
13:08

"Ванька-встанька" набирает обороты

«ВАНЬКА – ВСТАНЬКА» НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ


Анатолий Рубцов

Анатолий Рубцов

31 августа,
15:17

Ванька - встанька

ВАНЬКА - ВСТАНЬКА


Анатолий Рубцов

Анатолий Рубцов

27 августа,
16:31

Плач Ярославны

ПЛАЧ ЯРОСЛАВНЫ…


Анатолий Рубцов

Анатолий Рубцов

20 августа,
16:57

То ли мерзкий патриотизм, то ли патриотическая мерзость?

ТО ЛИ МЕРЗКИЙ ПАТРИОТИЗМ,


Анатолий Рубцов

Анатолий Рубцов

16 августа,
15:25

Ради чего?

РАДИ ЧЕГО ?


Анатолий Рубцов

Анатолий Рубцов

8 августа,
16:07

"Я НЕ ЗНАЮ НИ ОДНОГО НАРОДА, КОТОРЫЙ ОБОГАТИЛСЯ БЫ ВСЛЕДСТВИЕ ПОБЕДЫ" (Вольтер)

«Я НЕ ЗНАЮ НИ ОДНОГО НАРОДА, КОТОРЫЙ БЫ


Анатолий Рубцов

Анатолий Рубцов

4 августа,
15:40

"Никакая вина не может предана забвению, пока о ней помнит совесть" (С.Цвейг)

«НИКАКАЯ ВИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДАНА ЗАБВЕНИЮ,


Анатолий Рубцов

Анатолий Рубцов

30 июля,
18:05

"Ключом ко всякой проблеме является вопросительный знак" (О.Бальзак)

«КЛЮЧОМ КО ВСЯКОЙ ПРОБЛЕМЕ


Анатолий Рубцов

Анатолий Рубцов

26 июля,
15:28

"Я принес тебе счастье, мы же, как никак, братья" - сказал Каин, придя к Авелю.

« Я ПРИНЕС ТЕБЕ СЧАСТЬЕ, МЫ ЖЕ, КАК НИКАК, БРАТЬЯ» - СКАЗАЛ КАИН, ПРИДЯ К АВЕЛЮ.


Анатолий Рубцов

Анатолий Рубцов

21 июля,
14:32

"Можно ли прожить на одну зарплату? Можно, если жить один день." (К.Мелихан)

«МОЖНО ЛИ ПРОЖИТЬ НА ОДНУ ЗАРПЛАТУ?


Анатолий Рубцов

Анатолий Рубцов

17 июля,
11:49

Опять сели в лужу

ОПЯТЬ СЕЛИ В ЛУЖУ.


Анатолий Рубцов

Анатолий Рубцов

11 июля,
16:54

"Можно дурачить слишком многих слишком долгое время" Джейм Тербер

«МОЖНО ДУРАЧИТЬ СЛИШКОМ МНОГИХ


Обещать больше нечего. Все обещано 20 лет назад.

ОБЕЩАТЬ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО.


Анатолий Рубцов

Анатолий Рубцов

29 июня,
14:38

Мы верим твердо в героев спорта!

МЫ ВЕРИМ ТВЕРДО В ГЕРОЕВ СПОРТА!


Анатолий Рубцов

Анатолий Рубцов

26 июня,
04:27

Прошлому никогда не одолеть будущее

ПРОШЛОМУ НИКОГДА НЕ ОДОЛЕТЬ БУДУЩЕЕ


Анатолий Рубцов

Анатолий Рубцов

21 июня,
11:05

"Молодой - это тот, кто еще не солгал" Ж.Ренар

«МОЛОДОЙ – ЭТО ТОТ, КТО ЕЩЕ НЕ СОЛГАЛ»


Анатолий Рубцов

Анатолий Рубцов

11 июня,
18:18

"Друзьям - все! Остальным - закон"

« ДРУЗЬЯМ - ВСЕ! ОСТАЛЬНЫМ - ЗАКОН.»



Топ авторов за 7 дней все блогеры
Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 776

Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 726

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 294

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 240

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 134

Авторы блогов все блогеры
Светослав Ильиных

журналист

сегодня, 09:23
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

вчера, 20:51
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

20 сентября, 15:59
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

20 сентября, 11:52
Анатолий Рубцов

человек ищущий

20 сентября, 10:00
Евгений Волков

юрист-идеалист

17 сентября, 10:22
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

2 сентября, 11:08
Игорь Волобуев

юрист

28 августа, 09:58
Владимир Трухин

любитель истории

22 июля, 10:27
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

18 июля, 03:13
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.