16 марта 2011, 09:31

Сбор помощи пострадавшим православным христианам.

Начинается сбор средств для оказания помощи православным общинам в Японии

Токио, 15 марта 2011 г.

'Сбор помощи начат в Марфо-Мариинской обители Москвы. Мы собираем деньги для нужд православных общин в этой стране', заявил председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. По его словам, пока нет точной и детальной информации о масштабах ущерба в результате стихийных бедствий в Японии, пишет Диакония.Ру.

Сбор средств осуществляется Синодальным отделом по социальному служению и Отделом внешних церковных связей. 'Мы будем публиковать подробную информацию о поступающих средствах', ? отметил епископ Пантелеимон. По официальным сведениям, общее количество погибших и пропавших без вести в Японии превысило шесть тысяч человек. В настоящий момент остается неизвестной судьба людей на северо-востоке Японии, где, по сообщениям православных священников с мест, вчера не удавалось установить связь с восемью населенными пунктами. В одном из них, поселке Ямада (префектура Ивате) был разрушен православный храм Благовещения Пресвятой Богородицы.

Кроме того, в городе Исиномаки могла пострадать деревянная церковь в честь апостола Иоанна Богослова.

'Все ходило ходуном так, что невозможно было удержаться на ногах', вспоминает события 11 марта настоятель подворья Русской Православной Церкви в Токио протоиерей Николай Кацюбан. По его словам, за все 20 лет служения в Японии он пережил такое впервые, хотя подземные толчки здесь не редкость. Сейчас отец Николай регулярно связывается с православными священниками в Японии. Больше всего пострадала Сендайская епархия. Один из священников, настоятель находившегося в эпицентре землетрясения храма Василий Тагучи; до сих пор не выходит на связь, и его судьба неизвестна. Между тем ситуация в Токио не вызывает серьезных опасений. Хотя с полок магазинов исчезли продукты, в городе есть электричество и связь. Соболезнования руководству Японии и Священноначалию Японской Православной Церкви направил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который также выразил надежду, что 'участие России в оказании помощи Японии' сможет способствовать примирению наших народов.

В Москве сбор средств для православных Японии начался на следующий день после трагедии, 12 марта. В субботу, на встрече православных добровольцев службы 'Милосердие' в Марфо-Мариинской обители, было собрано 18 тысяч 100 рублей, еще 13 тысяч 250 рублей пожертвовали прихожане Покровского храма Марфо-Мариинской обители по окончании воскресной Литургии 13 марта.

 

***

Денежные средства можно переводить на счета Синодального отдела по

социальному служению:

Реквизиты для перечисления пожертвований в рублях

Полное название: Православная религиозная организация Отдел по церковной

благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви

(Московский Патриархат)

ИНН 7709048164

КПП 770901001

Юридический адрес: 109004, г. Москва, ул. Николоямская, д. 57, стр. 7

Фактический адрес: 109004, г. Москва, ул. Николоямская, д. 57, стр. 7

т. (495) 911-15-35

Расчетный счет: 40703810200000001493

к/с 30101810700000000352

БИК 044525352

В ОАО БАНК 'ПЕТРОКОММЕРЦ' Г. МОСКВА

В графе 'назначение платежа' следует указывать: 'Пожертвование для помощи

Японии'.

Для перечисления долларов США (USD)

BENEFICIARY:

NAME: PRO Department for church charity and social service of the Russian

Orthodox Church (Moscow's Patriarchate)

Address: 109004, Russian Federation, Moscow, st. Nikoloyamskaya, d. 57

build. 7

Beneficiary Bank: OJSC Bank Petrocommerce

Bank's Address: 127051, Russian Federation, Moscow, st. Petrovka, d.24, str.

1

SWIFT: PTRBRUMM

Account number/IBAN: 40703840400100001493

DETAILS OF PAYMENT: Voluntary Donation to Help Japan

INTERMEDIARY BANK: The Bank of New York Mellon RUSSIAN FEDERATION, New

York

SWIFT: IRVTUS3N

Acc. No. 890-0068-116

Для перечисления ЕВРО(EUR)

BENEFICIARY:

NAME: PRO Department for church charity and social service of the Russian

Orthodox Church (Moscow's Patriarchate)

Address: 109004, Russian Federation, Moscow, Moscow, st. Nikoloyamskaya, d.

57 build. 7

Beneficiary Bank: OJSC Bank Petrocommerce

Bank's Address: 127051, Russian Federation, Moscow, st. Petrovka, d. 24,

str. 1

SWIFT.: PTRBRUMM

Account number/IBAN: 40703978000100001493

DETAILS OF PAYMENT: Voluntary Donation to Help Japan

INTERMEDIARY BANK: J. P. Morgan AG, Frankfurt am Main

SWIFT: CHAS DE FX

Acc. No. 6231605608

15 марта 2011 года

http://www.pravoslavie.ru/news/45312.htm

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 759

метки: .


Поделиться:

Не буду мешать...

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Марина Синельникова
Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"
отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 517

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 286

Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

Просмотров: 232

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 227

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 188

Авторы блогов все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 15:06
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 14:00
Юрий Сергеев
вчера, 13:08
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 10:06
Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

23 января, 14:38
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

23 января, 14:32
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

22 января, 13:57
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

22 января, 11:45
Игорь Волобуев

юрист

18 января, 20:58
Евгений Волков

юрист-идеалист

15 января, 19:42
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

9 января, 12:07
Борис Белобородов

предприниматель

8 января, 21:34
Владимир Трухин

любитель истории

3 января, 23:01
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

1 января, 16:31
Цифровой Криминалист
25 декабря 2019, 12:03
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.