6 февраля 2011, 10:26

Миёри, Маруко и другие.

mieri_1.jpg

Близится Фестиваль японского кино в Благовещенске. Стали известны названия еще трех фильмов, которые будут показаны на нем. Это анимационные ленты «Миёри и волшебный лес», «Коротышка Маруко» и  «Дора Хэйта». Отрадно, что уже во второй раз на фестивале будет демонстрироваться японская анимация. Многие зрители прошлых показов говорили о том, что в следующий раз хотели бы прийти с детьми. Поскольку проведение Фестиваля планируется на выходные дни, такая возможность у благовещенцев появится.  Мое отношение к японской анимации было не самым лучшим, благодаря фильму, довольно мрачному, который я посмотрела на Первом анимэ-фестивале,  в его организации нам довелось принимать участие. Совсем другой мир открылся  благодаря моему собственному ребенку, когда она настояла на совместном просмотре «Мой сосед Тоторо».  Поэтому я уверена, что выбравшись в кино в дни Фестиваля вместе со своими детьми, вы нисколько не пожалеете. Ведь фильмы, которые будут представлены на нем такие же замечательные, как и история о нашем старом друге Тоторо.

mieri_3.jpg

Например, картина по комиксу манга Хидэдзи  Ода   2007 года  «Миёри и волшебный лес» (116 мин.), режиссера  Нидзо Ямамото.  Эта история наполнена  сказочным волшебством.    Родители одиннадцатилетней Миёри разошлись. Девочку, привыкшую к столичной жизни, отец отправляет к бабушке, в глухую деревню. Заскучав дома, Миёри идет гулять в лес и неожиданно оказывается в странном и фантастическом мире. Ее окружают всевозможные духи и призраки, населяющие лес. Они просят Миёри о защите. Намечается строительство дамбы, в результате которого лес окажется под водой. Только совместные усилия Миёри, ее новых школьных друзей и лесных духов могут помешать этим планам. Благодаря волшебному лесу и его чудесным обитателям, замкнутая и одинокая Миёри открывается природе и окружающим ее людям, учится прислушиваться к голосу своей души. В сказочной форме фильм затрагивает актуальные экологические проблемы современной Японии.

И конечно, картина Фестиваля не была бы полной без классической ленты о жизни феодальной Японии, где есть и самураи и загадочные преступления и интрига. Это фильм  2000 года «Дора Хэйта» (111 мин.). Он снят режиссером Коном Итикава по сценарию, написанному самим режиссером, и творческой группой, в которой мы видим такие 

doraheita_2.jpg

известные имена, как  Акира Куросава,  Акира Куросава, Кэйсукэ Киносита, Масаки Кобаяси. Фильм снят по произведению Сюгоро Ямамото. Оператор Юкио Исохата,  музыка Кэнсаку Танигава. В ролях Кодзи Якусё - звезда японского кинематографа, уже знакомый российскому зрителю по фильму «Угорь», а также блестящий актерский состав Юко Асано, Рюдо Удзаки, Цурутаро Катаока, Бунта Сугавара, Сабуро Исикура. Действие происходит в маленьком городке, где место городского судьи в одном из феодальных владений какое-то время пустовало, так как трое предыдущих судей исчезли при загадочных обстоятельствах. В город приезжает новый чиновник Дора Хэйта – по прозвищу "дворовый кот", данное ему за беспутный образ жизни. Дора Хэйта начинает внедряться в тёмный мир контрабандистов с целью избавиться от трех главарей, которые при попустительстве вельмож из замка одного клана терроризируют жителей местечка Хорисото. Люди из замка боятся, что он может раскрыть их связи с преступниками, и намереваются убить его. Три главаря также решают убрать его с дороги……

Искренне надеюсь, что как всегда Фестиваль станет одним из ярких событий культурной жизни нашего города, порадует интересными фильмами и прекрасным общением  любителей японского кинематографа  и японской культуры.

 

 

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 1151

метки: .


Поделиться:

а мангу будут показывать?

--
Перт

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Марина Синельникова
Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"
отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 469

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 425

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 321

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 183

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 165

Авторы блогов все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

25 сентября, 15:48
Анатолий Рубцов

человек ищущий

25 сентября, 10:18
Светослав Ильиных

журналист

24 сентября, 08:51
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

22 сентября, 19:59
Игорь Волобуев

юрист

20 сентября, 11:33
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

19 сентября, 01:25
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

18 сентября, 23:22
Евгений Волков

юрист-идеалист

4 сентября, 11:46
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

3 сентября, 11:50
Андрей Ягелло

финансист

20 августа, 07:03
Борис Белобородов

предприниматель

15 августа, 18:20
Криптоаналитик
14 августа, 11:25
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

29 июня, 19:34
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.