31 января 2011, 09:22

Япония о теракте в Домодедово.

Сегодня пришел очередной бюллетень "Окно в Японию". Я уже упоминала об этом проекте Общества "Россия-Япония" http://ru-jp.org. Для многих амурчан этот сайт действительно стал настоящим окном в Японию. Сегодня, среди  множества традиционно интересных и содержательных материалов размещена статья русского журналиста из Токио Василия Головнина. Позволю себе привести её здесь, как  мнение иностранной общественности о трагических событиях в Домодедово.

ТЕРАКТ В ДОМОДЕДОВЕ: УБИВАЙТЕ В РОССИИ ИНОСТРАНЦЕВ!

Новости из России очень редко выскакивают в Японии на первые полосы газет или в топы теленовостей. Однако сейчас произошло исключение – о теракте в аэропорту ‘Домодедово’ очень громко говорят и много пишут уже который день подряд. Дело не только в количестве жертв и не в том, что это самый страшный инцидент такого рода за всю историю гражданской авиации. Дело в двух причинах.


Во-первых, японцы с ужасом поняли: они сами или их соотечественники вполне могли бы очутиться в числе убитых и раненых. И вполне имеют такой шанс в будущем.


Прилетевший из Токио лайнер японской авиакомпании ДЖАЛ выгрузил своих пассажиров в Домодедове прямо перед взрывом. Прогреми он чуть раньше – в списке иностранцев вместе с подданными британской королевы оказались бы и наши соседи по Дальнему Востоку.


В Домодедове вообще произошла некоторая смена модели терроризма в России – организаторы взрывов впервые объявили, что будут сознательно убивать не только русских, но и иностранцев.


‘Мишенями в этой стране раньше были станции метро, школы и т.д. – т.е. российские граждане, – пишет газета ‘Хоккайдо симбун’. – Однако сейчас все произошло в зоне прилетов международного аэропорта. Организаторы теракта исходили из того, что жертвами будут иностранцы… Это удар по доверию к России’.


‘Те же сторонники независимости Чечни раньше проявляли определенную заботу о международном общественном мнении, поскольку надеялись на сочувствие со стороны Запада по гуманитарным соображениям, – рассуждает ‘Иомиури’. – Однако теперь террористов больше не волнует международное осуждение – они расширяют круг мишеней’.


Вторая причина повышенного интереса к теракту в Домодедове – это Олимпиада. Японцы помешаны на таких мероприятиях, они обожают всевозможные спортивные состязания – от могула и фигурного катания до футбола и керлинга. Перед каждой Олимпиадой в стране почти полностью меняется набор телевизоров в жилых домах – все хотят экран побольше и почетче. Огромные толпы японцев направляются и на сами Олимпиады и прочие чемпионаты в качестве болельщиков.


‘Домодедово, – пояснил в связи с этим ведущий телекомпании ‘Фудзи’, – крупнейший воздушный перевалочный пункт в России, и через него, скорее всего, нам придется ехать на Зимние игры в Сочи. Нынешний теракт показал, что в России плохо охраняют безопасность пассажиров. Хотя о победе в борьбе с терроризмом на Северном Кавказе там объявили уже давно. В слова о полной безопасности международных спортивных мероприятий в России теперь верится с трудом’.


Люди, конечно, все быстро забывают. Но если истории, подобные домодедовской, будут повторяться, то в Сочи пугливые иностранцы просто не поедут. Лучше уж по телевизору.


Кстати, японцы говорят сейчас не только о безопасности полетов, но и о крахе политики России в деле борьбы с террором. ‘Москва придерживалась курса на то, чтобы запереть хаос в пределах Северного Кавказа и по возможности не дать искрам перелетать оттуда на другие регионы, – пишет солидная экономическая газета ‘Никкэй’. – Однако взрыв в международном аэропорту показал банкротство такой политики. Он вновь заставил нас ощутить крайне высокие политические и инвестиционные риски, существующие в России’.


Василий Головнин, журналист, Токио


http://www.echo.msk.ru/blog/golovnin/745084-echo/


К сожалению, трагедия коснулась и наших коллег из Москвы. Можно только выразить сочувствие и сострадание семье совсем еще молодой женщины. Это ведь как война двух миров - один злобный и невежественный, другой светлый и просвещенный. Все сложнее уберечь тех, кто на светлой стороне.....


В ‘ДОМОДЕДОВО’ ПОГИБЛА ПЕРЕВОДЧИЦА, ВСТРЕЧАВШАЯ ТУРИСТОВ ИЗ ЯПОНИИ


Москва. 26 января. INTERFAX.RU - В результате теракта в аэропорту ‘Домодедово’ погибла переводчица японского языка Марина Бабенко 1965 года рождения, встречавшая туристическую группу из Японии, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина в среду.


По словам Тюриной, Бабенко была членом Ассоциации гидов-переводчиков, которая входит в Российский союз туриндустрии. Очень хорошо знала язык, ей доверяли работу с высокопоставленными делегациями из Японии. Как сказал президент Ассоциации гидов-переводчиков Александр Осипов, Бабенко специализировалась на группах любителей живописи и искусствоведах.


Очень любила водить экскурсии в Третьяковскую галерею и музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина. Была светлым и жизнерадостным человеком, к любым проблемам относилась с юмором и иронией. У Бабенко осталось двое детей: дочь - студентка японского отделения Института стран Азии и Африки при МГУ, который в свое время окончила и она сама, и сын-школьник. Дочь пошла по стопам матери и уже начала работать с японскими туристами.


http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=174750


 

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 1498

метки: .


Поделиться:

Улыбнуло! С понтом под зонтом,а сами под дождём!По твоему выходит -недоплатили им? У меня денег -нет! (бессмертная фраза).А на террористов и твою Японию я чихал -вместе с Америкой.Представь себе! При том что не богат.Выходит что? я не мазохист? Нееет...Бедность -не порок!

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Марина Синельникова
Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"
отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1733

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 312

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 262

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 192

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 132

Авторы блогов все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:48
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

17 октября, 13:49
Светослав Ильиных

журналист

16 октября, 08:23
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

15 октября, 22:52
Игорь Волобуев

юрист

12 октября, 17:10
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

11 октября, 22:07
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

7 октября, 14:12
Валентин Орлов
5 октября, 15:21
Цифровой Криминалист
17 сентября, 15:57
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

13 сентября, 12:30
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

30 августа, 10:16
Антон Черноок
23 августа, 13:18
Светлана Казачинская

не только синоптик

28 июля, 18:37
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.