5 января 2011, 10:23

От Хоккайдо до Окинавы.

       Накануне Нового года, 29 декабря в газете «Витрина» были опубликованы условия викторины «От Хоккайдо до Окинавы» под  нашим неизменным девизом: «Открывайте Японию вместе с нами!». Этот конкурс проводит для амурчан Генеральное консульство Японии в г. Хабаровске при содействии Амурского отделения Общества «Россия-Япония».  Идея проведения викторины появилась еще летом, когда в нашем городе гостили два замечательных человека – вице-консул Генерального консульства Японии в г. Хабаровске госпожа Сато и мастер японской кухни из Ниигаты господин Накано. Они подарили нам великолепный мастер-класс японской кухни. А Сато-сан еще и провела увлекательное занятие по оригами для ребятишек из детского дома в с.Садовом. Тогда же был выбран и партнер для проведения конкурса – газета «Витрина». Это небольшое издание по объему, но  информация, которая размещается в нем, неизменно пользуется спросом, ведь только в этой газете постоянно публикуется потрясающий краеведческий материал.  Поэтому, несмотря на то, что газета в большей степени рекламная, её читают и знают именно благодаря этим публикациям. Ну и распространяется она бесплатно не только на ярмарке, но в разных «проходных» местах города, в том числе практически во всех отделениях «Сбербанка». Поэтому выбор для нас был очевиден.


Итак, условия викторины появились 29 декабря,  а уже вечером того же дня в наш офис принесли ответы на вопросы. На следующий день я начала получать письма от участников конкурса на наш электронный адрес.  Присылают не только ответы на вопросы, но вопросы и задают. Самый популярный из них, по каким критериям будут оцениваться ответы. Конечно, главный критерий – это правильность ответа.  Кроме того приветствуются и полные ответы, например, интересные факты из истории тех мест, о которых идет речь в викторине.

Поэтому, принимайте участие в викторине. Это, на мой взгляд, интересное занятие для каникул и выходных и хороший повод сделать что-то вместе с детьми, которые могут не только вместе с вами искать ответы на вопросы, но и проиллюстрировать некоторые из них. Вопросы не очень сложные. Кроме того победителей викторины ждут призы от Генерального консульства Японии.

Специально для посетителей Амур.инфо перечислю их здесь, на этой странице:


1. В Японии есть поговорка: «Не говори кэкко (прекрасный), пока не увидел ……….». О каком прекрасном уголке Японии эта поговорка, вставьте название на место многоточия.

2. Среди гостей Японии одним из самых популярных мест считается район Токио с романтичным названием, которое в переводе означает «долина осенних листьев», как называется этот район?

3. Название одной из японских префектур тоже имеет в переводе слово «осенний» и означает «осенние поля», как называется эта префектура?

4. Один из крупных японских городов на севере Японии  спроектирован по тому же принципу, что и Благовещенск, все улицы пересекаются под прямыми углами, как называется этот город?

5. Уникальное место, подтверждающее популярное мнение, что в Японии есть все,  даже своя мини-Сахара, здесь снимался известный фильм «Женщина в песках» по роману Кобо Абэ.  Назовите префектуру и режиссера фильма.

6. Эту префектуру называют «горной страной»,  её административный центр был столицей  зимней олимпиады и теперь здесь расположен один из лучших в мире горнолыжных комплексов с трассами разной сложности. Это одно из популярнейших мест зимнего отдыха на о. Хонсю. Как называются эта префектура и её столица?

7. Восстановительным и оздоровительным эффектом славятся японские горячие источники природного происхождения, а великолепным сервисом и комфортом – гостиницы и бани, расположенные на них, какое японское название имеют такие места, назовите то, которое  занимает во всеяпонском  рейтинге первое место?

8. Говорят в Японии три столицы: политическая, деловая и культурная, назовите их.

9. Один из самых известных храмов Киото, его название стало названием романа японского писателя Юкио Мисимы.

10. Префектура, в составе которой насчитывается 60 островов, здесь проживает самое большое число долгожителей в Японии и самое чистое море в мире.

11. Один из самых известных в Сэндае летних фестивалей, основе которого лежит романтическая история, связанная с небесными телами. Как называется этот праздник?

12. Её называют «водной столицей» и «городом продуктов и цветов», расположенная в плодородной долине на побережье эта префектура славится своим гостеприимством,  а её одноименная столица – побратим сразу трех дальневосточных городов. Как  называется эта префектура, ей административный центр и с какие российские города являются его побратимами?

Ответы можно приносить или присылать в наш офис на «Амурской ярмарке» по адресу: г. Благовещенск, ул. 50 лет Октября, 15, к. 636, Общество «Россия-Япония», а также на адрес электронной почты: satori369@mail.ru до 25 января.

Удачи!

 

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 1127

метки: .


Поделиться:

вопросы очень простыми я бы не стал называть. Но вопросы интересные. :)

--
Заметьте день, когда Вы по-настоящему счастливы. Это не тот день, когда Вы получаете все, ничего не делая. Это день, когда Вы сделали все, что хотели. (М. Тэтчер)

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Марина Синельникова
Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"
отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 473

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 428

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 321

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 202

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 169

Авторы блогов все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

25 сентября, 15:48
Анатолий Рубцов

человек ищущий

25 сентября, 10:18
Светослав Ильиных

журналист

24 сентября, 08:51
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

22 сентября, 19:59
Игорь Волобуев

юрист

20 сентября, 11:33
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

19 сентября, 01:25
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

18 сентября, 23:22
Евгений Волков

юрист-идеалист

4 сентября, 11:46
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

3 сентября, 11:50
Андрей Ягелло

финансист

20 августа, 07:03
Борис Белобородов

предприниматель

15 августа, 18:20
Криптоаналитик
14 августа, 11:25
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

29 июня, 19:34
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.