27 ноября 2010, 13:47

Знакомьтесь - Тоттори! (Донгхэ, Южная Корея)

Итак, путешествие Александра Терещенко в компании геоблогеров из разных уголков России продолжается.......

7 октября

Проснулся на рассвете. По левому борту всходило из-за моря малиновое солнце. Сосед сладко похрапывал, и я решил тоже полежать, понежиться, до тех пор, пока по радио нас, пассажиров, не пригласили на завтрак. У дежурных, как и вчера, опять не удалось разменять 10 000-йеновую купюру, мне посоветовали идти прямо в ресторан и там, на месте решить вопрос с оплатой. Шведский стол с корейской кухней (завтрак 7 долларов США) и зелёным чаем за отдельную плату (3 доллара за чашечку), не вызвал восхищения, по крайней мере у меня.

К полудню подошли к Донгхэ.

Встаём на причале, где по соседству на суда грузят и разгружают: уголь, какие-то сыпучие материалы в объёмной мешкотаре и цемент, который выпускает местный  завод, расположенный неподалёку от нашего причала. Акватория причальных сооружений чиста, впрочем, как и сам причал. Ни окурков, ни перламутровых разводов от пролитых нефтепродуктов не наблюдается. Да, это не наш родной порт – Владивосток. Если желают люди по-настоящему навести порядок, то у них это получается. Почему бы россиянам не перенять этот положительный опыт по наведению порядка и чистоты в родном отчестве? Сколько уже исписано бумаги и говорено об этом наболевшем вопросе, однако желания решить проблему чистоты и порядка в местах проживания и окружающей среды, похоже, нет ни у властей, ни, разумеется, у большинства нашего народа.

Лично мне было бы стыдно представлять уже по этой причине иностранным гостям любимую матушку Россию. Грустные мысли прервал Сергей Чумичёв. Он пригласил всех к выходу, где нас поджидала представитель компании «Хэйсин Марина» Алина. Мы быстро размениваем имеющуюся валюту на корейские воны, т.к. кроме этой местной валюты нигде ни доллары, ни йены к оплате за товары и услуги не принимают. Для себя я решил разменять 30 долларов, на обед и пиво в этом портовом южно-корейском городе.

Первым и, как оказалось, неожиданно приятным пунктом нашей программы пребывания в Донгхэ оказался ресторан. Ещё бы, мы рассчитывали оплачивать обед самостоятельно, а нас угощает турфирма. Автобус, свернув с оживлённой улицы, проехал и остановился на ровной большой площадке, покрытой укатанным материалом похожим на вулканический шлак. По периметру стоят автомобили, а на одном крае рабочие принимают бетон в заготовленные формы. Здесь мы выходим из автобуса и пересаживаемся в автомобили, которые по каким-то тесным улочкам, зажатым садовыми участками и огородами, доставляют нас на окраину городка, где в окружении зелени и пруда с отцветшими лотосами стоит оригинальное (с точки зрении архитектуры) сооружение – ресторан. Оригинально выполнена стоянка для автомобилей. Они защищены от солнца сомкнутыми кронами деревьев. Весь ресторанный комплекс выглядит красиво и уютно. На поездку ушло вместе с пересадкой не более 20-25 минут – и вот мы уже сидим за низкими столиками. Корейская кухня в этом заведении нам понравилась. Под занавес угостили необычным напитком – отваром из прожаренного (вернее подгорелого) риса с добавлением корицы и перца с сахаром. Напиток подавался в запотевших бокалах, в которых плавали кубики льда.

Поблагодарив хозяев ресторана и устроителя обеда – фирму «Хэйсин Марина», которую представляла наш экскурсовод Алина, – мы возвращаемся  группами на площадку, где нас поджидает автобус. А между тем, рабочие при помощи бетонасоса по трубопроводу длиной не менее 40-метров, продолжали заливать бетон в формы.  

– Что они делают? – поинтересовался я у Алины. Оказалось, что место, где мы сейчас находимся – строительная площадка для будущего металлургического завода! Ни тебе огороженной площадки, ни охраны, как так? Алина пояснила, что здесь ещё два месяца тому назад стоял лес. Его вырубили, спланировали площадку, пожалуйста, пока пользуйтесь желающие. В Южной Корее не принято огораживать стройку, зачем? Люди знают, что посторонним здесь находиться запрещено и не лезут, туда, куда не следует.

Дождавшись последнюю группу, мы отправляемся в одну из главных достопримечательностей Донгхэ – сталактитовые пещеры Чхонгок. Великолепно организованный аттракцион. Всем посетителям выдают каски – как оказалось впоследствии – не напрасная мера предосторожности. Две широкие лестницы ведут в подземелье. Мы спускаемся, придерживаясь левой стороны. Лестница переходит в пешеходные мостки, которые выводят вас в залы со сталактитовыми наростами, расцвеченными в различные цвета при помощи цветных ламп. То сбоку, то под ногами журчит вода, которая канализуется по устроенным желобам, не создавая помех для экскурсантов. Местами проходы настолько низки, что приходится идти, пригнув голову. Вот тут-то и вспомнишь добрым словом устроителей, заботливо предложивших нам каски. Отмечаю про себя, что все конструкционные материалы: настилы проходов, ограждения, поручни выполнены из нержавеющей стали. Конечно, это дорого, зато на века. Фотографировать, в отличие от наших Новоафонских пещёр на Кавказе, где я побывал в 1979 году, разрешено, чем мы и не преминули воспользоваться.  

осле сталактитовых пещёр едем на морское побережье, где на берегу небольшого живописного залива, окруженного лесистыми мысами и скалистыми островками, устроен парк отдыха со множеством небольших магазинчиков, торгующих в основном рыбой и морепродуктами. Здесь же, у лавок, сушатся на вешалках кальмары, продаётся пиво и прохладительные напитки. Отдыхающих мало. Прогуливаясь по песчаному пляжу, в конце его замечаю трёх женщин. Они, завидев меня, приглашают к своему столу –скатерти-самобранке. Из съестного: жареные каштаны, варёная кукуруза, виноград и ещё что-то мне неизвестное. Ни спиртного, ни пива не увидел. Я подхожу, здороваюсь, принимаю угощение, отведав кукурузы, каштанов и несколько ягод винограда (отмечаю, что кукуруза сварена как-то по-особому вкусно), благодарю за гостеприимство и спешу обратно. На всю экскурсию отведено минут сорок и нужно спешить, чтобы не опоздать на паром. Несколько наших товарищей использовали  возможность «поздороваться» с морем, то есть искупаться, хотя купальный сезон был давно закончен.

Все в сборе. Едем в порт на таможню. Проходим контроль и по высокому трапу поднимаемся на «Eastern Dream».  

Ужин. Ночь. По обоим бортам множество огней, растянувшихся ровной цепочкой. Нет, это не огни поселений, а рыболовные суда, вышедшие на ночной промысел кальмара.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 743

метки: .


Поделиться:

Хорошо, что успели познакомиться, а то возможно скоро этого всего не будет (в свете обострений отношений между двумя Кореями), останется все только в воспоминаниях...

--
Благовещенск


Марина Синельникова
Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"
отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 2294

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 580

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 541

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 294

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 266

Авторы блогов все блогеры
Игорь Волобуев

юрист

сегодня, 22:25
Алексей Копер

Фотограф-любитель

сегодня, 12:53
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 21:33
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

18 июля, 13:12
Светослав Ильиных

журналист

18 июля, 08:41
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

17 июля, 11:50
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

15 июля, 11:19
Юрий Сергеев
23 июня, 21:06
Наталья Калинина

политический хулиган

5 июня, 21:21
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

3 июня, 14:21
Светлана Казачинская

не только синоптик

2 июня, 21:49
Роман Кобызов

красный блогер

29 мая, 07:07
Валентин Орлов
23 мая, 22:14
Евгений Волков

юрист-идеалист

23 мая, 08:43
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.