8 февраля 2010, 11:51

Улыбнитесь - Япония!

Под таким названием 16 февраля в Выставочном зале Амурского союза художников открывается  выставка фотографий о Японии. Организаторы выставки – Амурское отделение общероссийской общественной организации Общество «Россия-Япония» и Амурское фотографическое общество.

История, предшествующая появлению фоторабот, которые будут представлены на выставке,  довольна интересна. Еще в 2007 году наше общество наладило крепкие дружественные связи с одним из японских городов - Дзёэцу,  с которым когда-то был подписан протокол намерений о побратимских связях. Наши друзья из местного общества «Япония-Россия» всегда гостеприимно встречали нас, и сами приезжали в гости. Поэтому когда делегация наших фотографов засобиралась в Японию, мы решили, что было бы интересно познакомить жителей Дзёэцу с нашим городом поближе. Самый короткий путь к этому – открыть фотовыставку. 

Эффективность такого способа заочного общения между жителями наших стран мы почувствовали, когда проводили в «Меге» выставку фотографий, подаренных нам японским фотографическим обществом «Хоккоку» из г. Канадзава. Выставка вызвала большой интерес посетителей.  Нужно заметить, что с фото обществом из Канадзавы нас познакомил Игорь Марьин, старый наш друг и активный участник Общества «Россия-Япония», ныне депутат Городской Думы. Именно он привел к нам в гости своего партнера – господина Окуно, человека очень интересного, кроме того, нашего коллегу. Окуно-сан активист Общества «Япония-Россия». Брат господина Окуно, в cвою очередь, возглавляет местное общество фотографов. Встреча с нашим незаменимым фотографом  Натальей Батиной  просто не могла не привести к  активному сотрудничеству с японскими коллегами.

Наташа настолько красивый, яркий и увлеченный человек, что эти её качества проявляются во всем – в общении, фотографиях, идеях, творчестве, работе. В июне прошлого года Наташа, Надежда Переверзева – известный тренер по спортивному ориентированию и туризму, а также активный участник Амурского фотообщества, фотограф и журналист Александр Терещенко и Виктор Акименко, на тот период, возглавлявший Амурское фотографическое общество отправились в Японию. Целью этого визита было открытие фотовыставки о Благовещенске в Дзёэцу и участие в праздновании Дня города Канадзава, которое, как и в Благовещенске проходит в начале июня.     

Результатами этого путешествия стали потрясающе яркие и  радостные фотоработы. Поэтому мы решили, что лучшим временем для открытия фотовыставки будет зима, когда людям просто необходимы яркие краски и впечатления. Поэтому – «Улыбнитесь - Япония!» На фотографиях действительно много улыбок и если они вызовут ответные улыбки, поднимут настроение посетителей, я думаю – главная цель выставки будет достигнута. 

зал в дни экспонирования выставки, потому что она готовилась хорошими людьми. Это Наташа Батина с её позитивной творческой энергией и желанием делиться радостным восприятием мира, Игорь Марьин, с его солнечной улыбкой, искренностью, бескорыстием и надежностью, Надежда Переверзева, которая вырастила не одно поколение спортсменов. Даже я когда-то, будучи школьницей,  занималась в её секции. Она отличный тренер и как оказалось, замечательный фотограф. Александр Терещенко – что можно сказать о нем! Достаточно взглянуть на его фотографии! Наши замечательные японские друзья из Дзёэцу - Огава-сан и все активисты движения за дружбу с Россией, уважаемый наш друг,  Окуно-сан и общество фотографов из Канадзавы.

Мы очень надеемся, что посещение этой фотовыставки сделает Японию ближе и понятнее для амурчан, еще больше сблизит нас, как сближают общая радость и  дружеские чувства.  Остается только добавить, что спонсором выставки выступает туристическое агентство «Сатори»,  которое специализируется только на Японии.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 1267

метки: .


Поделиться:


Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Марина Синельникова
Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"
отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1317

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 747

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 303

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 216

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 167

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

сегодня, 09:08
Игорь Волобуев

юрист

вчера, 21:06
Андрей Ягелло

финансист

вчера, 20:47
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:30
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

14 сентября, 11:33
Светослав Ильиных

журналист

13 сентября, 16:15
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

13 сентября, 12:30
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

13 сентября, 09:21
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

30 августа, 10:16
Антон Черноок
23 августа, 13:18
Светлана Казачинская

не только синоптик

28 июля, 18:37
Алексей Копер

Фотограф-любитель

20 июля, 12:53
Юрий Сергеев
23 июня, 21:06
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.