15 декабря 2009, 23:12

О Ниигате, врачах и внешних связях

Ниигату по праву считают воротами в Японию. Ниигатский аэропорт ежедневно встречает туристов из разных стран мира. Причалы этого гостеприимного города принимают пассажирские, грузовые и торговые суда из Китая, Кореи, России и других государств АТР.  Здесь есть все, чтобы почувствовать настоящую Японию – прекрасная кухня, исторические здания и памятники, целительные горячие источники с богатой историей, многочисленные магазины и искреннее гостеприимство жителей. В Ниигате сохранилась уникальное явление японской культуры – гейши квартала Фурумачи.  Останьтесь здесь на несколько дней, прежде, чем отправляться в Токио, Осаку, Саппоро или другой город Японии или задержитесь перед возвращением домой. И  ваша встреча со Страной восходящего солнца оставит незабываемые воспоминания о гостеприимной Ниигате. Именно такой представляется мне этот японский город, хотя для  самих японцев Ниигата – это все - таки провинция, но в этом тоже есть свое очарование.  

Меня же с этим городом связывают особые отношения. Впервые я побывала здесь  в 2006 году и особенных впечатлений не успела получить только потому, что это было проездом. В 2007 году наша организация традиционно принимала участие в ежегодной выставке Ниигата Бизнес Мессе. После саммита мэров городов Западного побережья Японии, который блестяще был организован мэрией Благовещенска в августе того же года а мы были удостоены чести принимать японских мэров в нашем обществе, встречали нас в Ниигате очень гостеприимно.  Да и делегацию нашу составляли люди исключительно достойные и интересные, преимущественно врачи и предприниматели. Нужно заметить, что именно присутствие врачей предопределило дальнейшую нашу работу, в последующем мы неоднократно организовывали поездки, стажировки и семинары именно для врачей – стоматологов, репродуктологов, травматологов, неонатологов.  

Прежде всего, в медиках приятно удивляет высокий уровень дисциплины и самоорганизации, желание узнать как можно больше о стране, её культуре и потрясающее чувство юмора.   Подкупает и аналитический подход к таким визитам. Впечатления, все увиденное тщательно обдумывается и анализируется. Последним примером может служить серия интервью директора клиники «Амурмед» Ольги Викторовны Петрашовой о визите в Японию. Он был организован нами в ноябре 2009 года и получил самые позитивные отзывы от японских коллег, которых поразил уровень нашей клиники после озвученных во время встречи данных о результатах работы «Амурмеда». Отрадно и то, что из поездок в Японию наши врачи как правило, привозят твердую уверенность в том, что техническое оснащение у нас ничуть не хуже, уровень профессионализма тоже достаточно высок, но поучиться есть чему. Стоматологи обратили внимание на то, что храп в Японии лечат не лор-врачи, а именно стоматологи и по весьма успешным методикам. В то же время оснащенность не которых наших клиник не уступает, а где-то даже превосходит японские, как, например, известная и в Благовещенске и в России, клиника "А-стом". Наши специалисты часто обращают внимание на организацию труда, систему медицинского страхования и максимальный комфорт для пациентов, который создают в японских клиниках.

Другая сторона наших отношений с Ниигатой – это  опять же традиционное бизнес-общение во время ежегодной  международной выставки товаров и услуг. Участие в ней – это отличная возможность для получения информации и поиска не только японских, но и китайских и корейских  партнеров. Кроме того, муниципалитетом  Ниигаты еще в 2006 – м году была разработана специальная программа поддержки и субсидирования иностранных компаний, которые развивают торгово-экономические отношения с Японией или планируют таковые. Среди поощрительных мер – содействие в получении рабочих виз,  аренда офиса с интернетом в Центре предпринимательства по ценам, низким даже для окраин Благовещенска, консультации специалистов и прочие приятные для любого предпринимателя возможности. Это особенно удобно для бизнесменов, чья деятельность связана с необходимостью длительного пребывания в Японии. 

Экономический кризис, который не обошел стороной и Японию, проявляется здесь своеобразно. Японцы начинают все больше интересоваться своим соседом - Российским Дальним Востоком. По сравнению с Хабаровским краем и Приморьем, где японскими компаниями уже давно никого не удивишь, Амурская область, имеет несколько преимуществ. Одно из них, как ни странно – близость к Китаю. Впервые за 60 лет в 2008 году Китай вышел на первое место по товарообороту с Японией на первое место, оттеснив США. Место российского Дальнего Востока в трехсторонних экономических отношениях – это всего лишь вопрос экономических исследований и четкого планирования  деятельности по равномерному развитию торгово-экономических связей со странами АТР.  Не последнее место в развитии экономических контактов между нашими странами может занимать и транзитный туризм, направление перспективное особенно для Амурской области, тем более, что исследования в этой сфере инициируются и японскими партнерами.

Вне всякого сомнения, пока еще местные власти не в состоянии планировать такую деятельность. Связано это, по моему мнению, с более актуальными вопросами, которые решать необходимо в первую очередь. Я далека от распространенного мнения по поводу лоббирования китайских интересов в местном правительстве. Анализируя деятельность нашего губернатора, например, можно отметить четкую поддержку правительственных программ и официальных мнений, что, по моему убеждению, выше всякой критики. Все победы и достижения нашего государства приходились на времена безусловной подчиненности центральной власти, без этого наши огромные территории не удержать, в этом, сторонники евразийского учения начала прошлого века, пожалуй, были правы. Поэтому, конечно, решение о создании программ равномерного развития торгово-экономических отношений со всеми странами АТР и их последующей реализации должны приниматься не на местном уровне. Что греха, как говориться, таить, необходимых научных ресурсов у нас не густо, хотя изучение «местного материала», несомненно, необходимо. Только после принятия решений «наверху», останавливает которое только исключительная специфичность и сложность отношений между нашими странами, ситуация изменится. В том, что здесь, у нас эти решения будут исполнены, можно не сомневаться.

А пока развитие контактов на уровне частного бизнеса и общественных организаций, вероятно, и станет тем самым мостом, который создаст возможность дальнейшего развития отношений с Японией на более высоком уровне.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 1648

метки: Япония, медицина, Ниигата.


Поделиться:

Марина, Вас интересно читать, НО, пожалуйста, не забывайте про фотографии.

--
The truth is out there!

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Марина Синельникова
Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"
отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 823

Людмила Сузун

фермер-пиарщик

Просмотров: 571

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 350

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 347

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 325

Авторы блогов все блогеры
Светослав Ильиных

журналист

сегодня, 01:08
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

11 декабря, 14:00
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

11 декабря, 12:34
Игорь Волобуев

юрист

10 декабря, 20:47
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

10 декабря, 14:59
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

8 декабря, 11:27
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

8 декабря, 09:35
Владимир Трухин

любитель истории

22 ноября, 12:03
Юридический Центр
6 ноября, 11:37
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

22 октября, 10:00
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

7 октября, 14:12
Валентин Орлов
5 октября, 15:21
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.