23 октября, 12:01

Победа или смерть. Размышления о социальной рекламе.

На фоне новостей о росте заболеваемости новой короновирусной инфекцией, нагрузках на медицинские учреждения и работников, дефиците противовирусных препаратов в аптеках, печальных новостей об уходе из жизни знакомых или известных людей, ухудшения погоды, на городских улицах появляется еще и это.

Смерть - это трагедия. Это единственное, что нельзя изменить. Напоминать о смерти и шутить таким образом - это цинично, это антигуманно.

Граждане авторы и представители городских властей!

Представьте себе, что эту рекламу видит человек, который недавно потерял близкого. Можете представить его чувства? Подумайте о том, что чувствуют, глядя на это творчество дети. Как влияет на еще не сформировавшуюся психику ребенка или ранимого подростка такой плакат.

Впрочем, о детях, да и о людях в целом, об их психологическом состоянии заботиться у нас не принято. Иначе на улицах нашего города не появилось бы это, - апогей глупости, циничности и абсолютного неуважения к людям.

Как педагог я знаю точно, что состояние здоровья, в том числе психоэмоционального - это факторы, который оказывают значительное влияние на успехи человека в учебе, творчестве, работе, общении. Чем позитивнее настроен человек, не важно, взрослый или ребенок, тем успешнее он решает ежедневные задачи.

Не зря хорошие руководители способны обеспечить достижение успеха коллективом создавая благоприятный микроклимат, а выдающиеся педагоги и наставники воспитывают таких же выдающихся людей, настраивая их на победу, окружая любовью, заботой, оказывая поддержку и вселяя веру в свои силы.

И вот у меня возник вопрос. Какого психоэмоционального состояния хотят добиться авторы этой социальной рекламы от горожан? Какой эмоциональный климат хотят создать в городе? Что вы хотите посеять? Что пропагандируете? Мрак, смерть и ужас? Мы все умрем?

Гражданин градоначальник, граждане авторы, понимаю, что вас мало заботит настроение граждан, иначе такие баннеры не появились бы на улицах города. Не удивляйтесь тому, что на неуважение горожане ответят вам взаимностью.

Но, у вас есть шанс исправиться. Да, вот такие вы у нас, но, как говорится, в семье... всякое бывает.

Задайте себе вопрос, для чего нужна социальная реклама. Вы хотите пошутить? Шутка явно не удалась.

Вы хотите победить болезнь в городе? У меня плохая новость для вас - вы не победители, вы - побежденные.

Победа над эпидемией, пусть в масштабах одного города - это труд. Создание социальной рекламы в таких случаях - это труд еще больший и большая ответственность, потому, что ваша реклама, влияя на сознание человека, особенно если речь идет о детях или совершенно беспечной молодежи, может спасти чью-то жизнь.

Для этого нужно думать, привлекать специалистов, врачей, психологов. Ваша реклама должна влиять на людей, вселять в них уверенность в победе над этой нашей общей бедой посредством создания соответствующего настроения. Искусство и искусство рекламы тоже - это концентрированное общение. Общайтесь! Но, будьте при этом приятными людьми, уж извольте, ваше положение обязывает.

Ну хорошо, допустим, вы морально старые, скучные, уставшие от жизни, утомленные рутиной люди.

Но, в городе есть учебные заведения, БГПУ, АмГУ, педагогический колледж, где готовят специалистов по рекламе и дизайнеров, они молодые, энергичные и эта энергия требует выхода!

Правда, к студентам у нас принято относиться как к инвалидам, пичкая их теоретическими знаниями вместо того чтобы включить в настоящее дело.

Имея такой инструмент как власть, можно создать условия для реализации своего творческого потенциала очень многим людям, просто давая им возможность заняться важным и значимым делом.

Объявите конкурс на лучшую социальную рекламу, или грамота для победителя в рамочке - это непосильная ноша для городского бюджета?

Обратитесь к опыту других стран, наконец!

Например, к опыту наших соседей.

Япония.

Активно использует для социальной рекламы маскоты префектур и муниципалитетов, плакаты можно скачать на их сайтах и разместить в своих кафе, магазинах, офисах и пр.

А эта реклама напоминает как мы обрабатываем поверхности в нашей школе на переменах)))

Корея.

Корейцы, судя по всему, тоже сдаваться просто так не собираются. Во всяком случае изображений крематория я нигде не нашла.....

Разумеется, это только мое мнение, что реклама должна быть позитивной, информативной, настраивать на то, что необходимо следовать правилам безопасности, вызывать желание жить и чувство спокойной уверенности в том, что жизнь важнее смерти и она прекрасна, просто нужно беречь себя и окружающих.

Извините, не только мое, как показывает небольшое путешествие по просторам интернета, такого же мнения придерживаются довольно много людей на планете.

Потому, что хотят жить, хотят, чтобы жили их друзья, знакомые, близкие. Нас в области и так немного осталось. Пропагандируйте жизнь, а не смерть, собирайте вокруг себя людей, которые способны создать что-то жизнеутверждающее, яркое, доброе, что заставит улыбнуться и продолжить жить, несмотря на трудности и потери.

К сожалению, люди умирают, это очень тяжело, особенно, если это люди, которых уже никем на заменишь.

Тем больше нужно делать для жизни и беречь тех, кто пока еще жив и здоров.

Социальная реклама - это один из важных и мощных инструментов, а сейчас - это оружие в борьбе с болезнью. И только от вас зависит, насколько оно эффективное, сильное и современное.

Пора сделать свой выбор - победа или смерть, которая смотрит на горожан с ваших банеров.

Просмотров за день: 1
Просмотров всего: 371

метки: Короновирус, социальная реклама, Благополучие.


Поделиться:

Дорогой Сергей! Памятников много и оригинальных, и с необычной историей, меня радует, что у нас тоже появляются свои, например, очень интересный проект - памятникам казакам-первопроходцам. Всегда вожу японских гостей к нему, всем очень нравится. Благодаря местным краеведам очень много интересных историй раскопали, может и еще какие-то проекты появятся, люди то у нас всегда жили незаурядные :)

--

Подумали мы тут с детьми и решили конкурс объявить, плакатов, что из этого получается можно увидеть в нашей группе в ВК

https://vk.com/club141433239 И здесь же можно и участие принять :) Приз очаровательный, на мой взгляд.

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Марина Синельникова
Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"
отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 3981

Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 3593

Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

Просмотров: 257

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 181

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 118

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

сегодня, 23:15
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

сегодня, 20:34
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

вчера, 17:21
Евгений Волков

юрист-идеалист

24 ноября, 18:33
Светослав Ильиных

журналист

24 ноября, 18:30
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

24 ноября, 14:23
Борис Белобородов

предприниматель

16 ноября, 16:16
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

12 ноября, 15:46
Анатолий Рубцов

человек ищущий

12 ноября, 15:16
Игорь Волобуев

юрист

2 ноября, 18:20
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

23 октября, 12:01
Криптоаналитик
10 октября, 12:51
Андрей Ягелло

финансист

20 августа, 07:03
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.