15 мая, 14:27

"Самурай Нобунага" - уникальный хореографический проект открыт для зрителей.

Режим самоизоляции и иных карантинных мероприятий позволил многим людям по всему миру увидеть настоящие шедевры японского искусства, многие из них любезно были предоставлены для открытого просмотра в сети интернет японскими организациями.

Благодаря таким инициативам теперь мы можем увидеть также один из самых значительных проектов 2019 года, это запись хореографической драмы-экшн «Самурай Нобунага», показы которой прошли в январе 2019 года в Москве, Санкт-Петербурге и Улан-Удэ в рамках Года Японии в России и были высоко оценены российской публикой.

Эта драма рассказывает историю Ода Нобунага, одного из самых выдающихся полководцев и политиков в истории Японии. «Самурай Нобунага» - это не просто спектакль, а новаторская попытка соединить на одной сцене два совершенно разных вида сценического искусства, русский балет и японский танец, которая была мастерски воплощена такими удивительными артистами, как Фарух Рузиматов, Ранко Фудзима и Морихиро Ивата.

Об одном из них, Морихиро Ивата, я много слышала от своего коллеги из Бурятского отделения Общества "Россия-Япония" Доржо Васильевича Дугаржапова, потрясающе интересного человека. Также как господин Морихиро Ивата, он окончил ГИТИС и теперь возглавляет Бурятский республиканский хореографический колледж им. Л.П. Сахьяновой и П.Т. Абашеева. По его мнению работа японского хореографа на посту руководителя балетной труппы Бурятского театра оперы и балета не только значительно обогатила культурную жизнь бурятской столицы, оказала большое значение на профессиональный уровень исполнительского балетного искусства, но, и оживила российско-японские отношения в регионе. Это прекрасный пример того, как культурное сотрудничество оказывает влияние на развитие контактов между нашими странами в целом.

Не случайно премьера "Самурая Нобунага" прошла в Улан-Удэ, хотя обычно такие значимые культурные события сосредоточены в столицах.

Но, теперь, увидеть этот уникальный проект можем и мы с вами. Помимо новаторских решений в хореографии, ценность его заключается еще и в том, что выступление сопровождается описанием, зритель может познакомиться с историей Японии, традиционной музыкой и костюмом, проникнуться духом далекой, загадочной и манящей страны восходящего солнца.

Приятного просмотра на предстоящих выходных.

Берегите себя и своих близких.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 68

метки: Амурское отделение Общества "Россия-Япония", Морихиро Ивата, Самурай Нобунага, Год Японии в России.


Поделиться:

Доброго здоровья, уважаемая Марина!

Вы правильно делаете своё дело - знакомите интернет-аудиторию с различными сторонами жизни Японии. Даёте людям возможность выбора: пополнять или нет свои знания. Подкупают Ваши искренность, неравнодушие. Словом, разбрасываете зёрна, а прорастут они - зависит от "почвы". Или - благодатная, плодородная. Или - утоптанная дорога, монолитный асфальт... Здесь, как получится. Но свою - обязательную! - часть общей работы Вы делаете честно.

Удачи!

--

Дорогой Сергей, благодарю Вас за комментарий! Очень признательна за Ваш неизменный интерес, поддержку и понимание.angel

--

Предлагаю также ознакомиться с замечательным материалом с сайта Общества "Россия-Япония" (ОРЯ) Ода Оде Нобунага председателя Центрального правления ОРЯ, переводчицы, журналиста, писателя и потрясающе интересного человека, Галины Дуткиной.

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Марина Синельникова
Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"
отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 1297

Николай Макаров

врач

Просмотров: 1160

Виталий Злочевский

юрист, медиатор

Просмотров: 405

Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

Просмотров: 330

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 253

Авторы блогов все блогеры
Анатолий Рубцов

человек ищущий

сегодня, 06:29
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 22:32
Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

вчера, 22:24
Виталий Злочевский

юрист, медиатор

вчера, 15:00
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 15:00
Николай Макаров

врач

28 мая, 00:29
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

20 мая, 18:18
Светослав Ильиных

журналист

19 мая, 08:58
Андрей Ягелло

финансист

14 мая, 11:29
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

12 мая, 12:05
Евгений Волков

юрист-идеалист

2 мая, 16:17
Наталья Калинина

политический хулиган

20 апреля, 23:52
Игорь Волобуев

юрист

18 апреля, 12:34
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.