20 октября, 09:34

О новых возможностях сотрудничества с Японией в Амурской области.

Российско-японские отношения вне всякого сомнения вышли на новый уровень. И хотя они по-прежнему далеки от своего реального потенциала, возможностей найти партнеров и инвесторов в Японии сейчас все-таки намного больше, чем еще несколько лет назад. Российские предприниматели открывают для себя японский рынок, японские – российский.

Значительные усилия для создания возможности общения бизнеса предпринимают японские ассоциации по содействию торговле и инвестициям, правительственные организации, а также российские государственные и некоммерческие организации.

С целью своевременного информирования амурских предпринимателей о возможностях сотрудничества с Японией в связи с участившимися обращениями за консультациями по поводу предоставления информации о потенциальных японских партнерах мы также приняли решение систематизировать свою деятельность в этом направлении.

Ранее Амурское отделение Общества «Россия-Япония» неоднократно оказывало содействие как амурским, так и японским компаниям, местному правительству в организации контактов, переговоров, бизнес-миссий по их инициативе, по их обращениям.

Этот опыт привел к тому, что сегодня к нам стекается информация, инициативы, которые требуют реализации и могут открыть новые возможности для сотрудничества как региона в целом, так и для отдельных предприятий, в том числе малого и среднего бизнеса. И не только, есть потребность в развитии сотрудничества и у учебных заведений, лечебных учреждений, творческих коллективов.

В настоящее время создается информационная база предприятий, она будет использоваться для предоставления информации японским партнерам предложений для сотрудничества, а также своевременного информирования о таких возможностях как:

  • Участие в семинарах, встречах, форумах, переговорах, выставках и пр.
  • Предоставление информации о японских компаниях, которые запрашивают информацию о возможностях сотрудничества в Амурской области и организация переговоров с ними.
  • Предоставление информации о вашем предприятии на японском языке потенциальным японским партнерам и пр.

Для участия в этом проекте достаточно направить тестовое письмо на электронный адрес amur-japan.ru@yandex.ru указав в теме письма «запрос анкеты».

После чего вам будет выслана анкета и информация об участии в проекте.

Наша задача своевременно и оперативно реагировать на запросы с обеих сторон, предоставлять информацию и оказывать содействие в дальнейшем сотрудничестве, опираясь на свой многолетний опыт, знание местных реалий и японской специфики. Опыт общения с японскими коллегами и местными предпринимателями выявил, что необходимость в этом давно назрела.

Всех заинтересованных в сотрудничестве, направивших запрос на наш электронный адрес, мы в дальнейшем пригласим на информационную встречу, где я представлю руководителя проекта. Это молодой человек, прошедший соответствующую подготовку в сфере российско-японских и российско-корейских отношений, который будет в дальнейшем осуществлять свою деятельность при моем непосредственном наставничестве и участии.

В настоящее время мы информируем те компании, с которыми сотрудничали ранее, в дальнейшем будем оперативно сообщать всем участникам проекта о японо-российских событиях, которые могут быть полезны для решения их задач через почтовую рассылку, а пока о ближайших мероприятиях.

В октябре-ноябре 2019 г. Торгпредство России в Японии примет участие в двух крупных международных промышленных выставках – «Toyama Monozukuri Mihon’ichi» (30.10-02.11.2019) и «Messe Nagoya» (06.11-09.11.2019).

В рамках выставок будут организованы стенды Торгпредства, на которых планируется разместить презентационные материалы/буклеты российских организаций, а также регионов России, заинтересованных в развитии торгово-экономических отношений с Японией.

Если вы заинтересованы презентовать свою организацию на выставочных мероприятиях в Японии, Торгпредство предлагает направить им печатные материалы (буклеты количеством не более 50 шт.) о вашей организации на английском или японском языке в срок до 25 октября сего года.

4 декабря 2019 года на полях VII заседания Российско-Японского делового диалога, который пройдет в г. Саппоро, Япония, под эгидой Министерства экономического развития Российского Федерации и Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, запланировано бизнес-мэтчинговое мероприятие для российских и японских компаний сегмента малого и среднего предпринимательства в формате В2В-встреч.

Ответственным за подбор японских контрагентов и организацию мэтчинга на японской стороне выступает Японская организация по развитию внешней торговли (ДЖЕТРО).

Японская организация по развитию внешней торговли (ДЖЕТРО) – это созданная правительством Японии организация, осуществляющая содействие развитию взаимной торговли и инвестиций между Японией и другими странами мира.

В настоящее время с японской стороны подготовлен предварительный список японских компаний, заинтересованных в участии в мэтчинге.

В случае наличия у Вас интереса в участии в В2В-встречах с указанными компаниями, просим Вас оставить заявку по ссылке ниже. Обращаем Ваше внимание, что принять решение о непосредственном участии в мероприятии Вы можете после того, как японская сторона подтвердит возможность организации встреч с отмеченными Вами контрагентами. Подтверждения по встречам ожидаются не позднее 11 ноября 2019 г.

Информация о мероприятии:

– Дата: 4 декабря 2019 г.

– Место: г. Саппоро, Япония

– Участие бесплатное, за исключением командировочных расходов

– Будут предоставлены услуги по русско-японскому переводу

Чтобы оставить заявку, необходимо пройти по ссылке и ответить на вопросы/

Заявки принимаются до 25 октября 2019 г. Заполнять анкету необходимо на английском языке.

Генеральное консульство Японии в г. Хабаровске с 13 по 14 ноября 2019 года, совместно с Японским центром в Хабаровске, организует курс лекций по теме «Контроль качества на предприятии».

Программа:

1. Что такое контроль точек изменений, необходимый для управления качеством?

2. Как обнаруживать точки изменений на производственном участке?

3. Опробование на личном опыте методики обнаружения и контроля точек изменений

4. О контрольных картах как о методе контроля точек изменений, в особенности об их пользе

5. Разъяснение и достижение понимания основных принципов контрольных карт

6. Составление реальных контрольных карт и опробование их на личном опыте

7. Способ создания чек-листа производственного участка с учётом точек изменений

8. Способ создания чек-листа производственного участка с учётом точек изменений

Лектор - г-н СО Юдзи – лектор, Директор Центра повышения качества инженерных кадров, Курс лекций будет проводиться с переводом на русский язык. Время проведения: с 10:00 до 17:00. Срок подачи заявлений до 11 ноября 2019 года. Желающим принять участие в семинаре необходимо заполнить анкету-заявление по адресу: ул. Московская, 7, 3-ий этаж, Японский центр в Хабаровске или по почте, информация по ссылке .

Обучение проводится бесплатно.

Справки по тел.: 22-74-60; 22-72-04; 22-76-32

В на конец апреля-начало мая планируется бизнес-миссия при поддержке Японского координационного бизнес-центра. Если вы хотите посетить профильные предприятия и провести переговоры о сотрудничестве, то также можете направить заявку на наш электронный адрес.

Если по данным мероприятиям вам необходима консультация, поддержка, в дальнейшем визовые и другие организационные услуги, будем рады содействовать.

Успехов и процветания вашему делу, друзья!

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 142

метки: Амурское отделение "Общества Россия-Япония".


Поделиться:

Фермер
root3517-1Японцы будут относится к нам с презрением-территории сопоставимы при нуле развития у нас

ПОКА они относятся к нам с интересом... Да и совсем не так ВСЁ плохо: например в сельском хозяйстве наши технологии часто идентичны, а используемая намии техника на порядок производительнее!

С презрением к нам начнут относится, если мы будем это делать сами, позволять делать другим, и неподобающе себя вести с партнёрами. ИМХО

Почему с презрением будут относиться к нам? И какое это имеет значение?

К 1914 году уже наши промышленники как-то сами научились от иностранщины например в освоении и железных дорог и отказались от иностранцев. Ленин об этом говорил, что европейская экономика в России как локомотив вытянула экономику в самой России на некоторый уровень с европой.

Вы понимаете промышленник в России не менее хваткий чем европейский, а все потому, что небыло недоверия в способности государства защитить частную собственность и небыло тогда офшоров как порождение такой незащищенности. Теперь сама исполнительная власть ворует силой законотворчества. Такой коррупционный беспредел при любом режиме рушит экономику.

Возьмите пример Миллера или Сечина. Они не просто олигархи, а "государстводержатели" или они и есть конституция.

Путин и Медведев под них прописаны. Это выгодно для всего бизнеса? Это вообще прогресс в промышленности?

--
благовещенск

Развитие промышленности нисколько не противоречит интенсивному сельскому хозяйству, напротив! Например, в США перерабатывается более ПОЛОВИНЫ картофеля, а в России несколько процентов.... А продукты переработки картофеля основа для высоких технологий и экологически чистым промышленным производстваМ и товарам... Производство биоразлагаемой одноразовый посуды и тары, плёнок для сельского хозяйства и медицины и т.д.

--
Фермер

Развитие промышленности нисколько не противоречит интенсивному сельскому хозяйству, напротив! Например, в США перерабатывается более ПОЛОВИНЫ картофеля, а в России несколько процентов.... А продукты переработки картофеля основа для высоких технологий и экологически чистым промышленным производстваМ и товарам... Производство биоразлагаемой одноразовый посуды и тары, плёнок для сельского хозяйства и медицины и т.д.

А причем тут противоречия промышленности и с\хоза? Этого противоречия и в природе не может быть. потому, что одно из другого вытекает.

Проблема в беззащитности.

Сегодня все документы есть, а завтра Медведев госпошлину пропишет и придет пристав за тем, чтоб отобрать финансовый доход за то, что в долг залез и госпошлину не внес. Власть -то с вас дерет потому, что нельзя конституцию нарушать в лице Сечина ив вообще олигарха.Именно вы обязаны быть удойной скотиной.

--
благовещенск

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Марина Синельникова
Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"
отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

Просмотров: 735

Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 491

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 414

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 398

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 337

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

сегодня, 13:24
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 15:21
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 01:08
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

11 декабря, 14:00
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

11 декабря, 12:34
Игорь Волобуев

юрист

10 декабря, 20:47
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

8 декабря, 09:35
Владимир Трухин

любитель истории

22 ноября, 12:03
Юридический Центр
6 ноября, 11:37
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

22 октября, 10:00
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

7 октября, 14:12
Валентин Орлов
5 октября, 15:21
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.