13 сентября, 12:30

Дни японского кино в Благовещенске! Не пропустите!

Активизация отношений с Японией на всех уровнях – глав государств, бизнеса, народной дипломатии коснулась и кинематографа.

А для нашего региона, где одним из главных культурных событий осени стал кинофестиваль «Амурская осень» - это особенно приятно, ведь до недавнего времени японские фильмы мы видели только на фестивалях японского кино, которые проводит в Благовещенске Генеральное консульство Японии (г. Хабаровск) совместно с Амурским отделением Общества "Россия-Япония".

Впервые в нашем городе в рамках фестиваля «Амурская осень» состоятся Дни японского кино.

С 14 по 16 жители и гости амурской столицы смогут совершенно бесплатно посетить показ нескольких японских кинолент.

Как сообщает Амурская служба новостей, опубликовавшее полную афишу фестивальных мероприятий, японское кино можно будет увидеть на площадке Кинокомплекса «Благовещенск».

Рена Масуяма, директор-представитель «Международного Кинофестиваля Евразия», - один из организаторов Дней японского кино в Благовещенске, приглашает посетить это уникальное для нашего города мероприятие и адресует нам свое обращение, представляя программу:

Уважаемые зрители и организаторы фестиваля! Позвольте поприветствовать вас от имени организации «Международный Кинофестиваль Евразия» и представить вашему вниманию семь японских кинофильмов в рамках «Дней японского кино» на 17-ом фестивале «Амурская осень», который пройдет в Благовещенске 14-22 сентября по инициативе Правительства Амурской области. Это первая презентация нескольких японских кино фильмов в 17-летней истории «Амурской осени». Мы также признательны за поддержку Генеральному консульству Японии в г. Хабаровске и искренне надеемся, что сможем внести свой посильный вклад в развитие культурных и экономических отношений наших двух стран.

Мы благодарны за возможность проведения Дней японского кино в рамках 17-го Фестиваля театра и кино «Амурская осень». Мы уже подружились с русскими коллегами, благодаря которым в 2017 и 2018 годах в Токио с большим успехом проходил Фестиваль российского кино и очень благодарны им за сотрудничество.Особую признательность и уважение выражаем генеральному директору ООО «Год кино» Сергею Новожилову за его вклад в развитие кинематографа.

Позвольте представить вам программу «Дней японского кино».

14 сентября, суббота

Церемония открытия

Японский танец и искусство 

16:00

● Ты не один (40 мин.)

Режиссер Канэгаэ Минору

Это история о человеке, который не может найти смысл существования. Макото Акаи, главный герой, переезжает в город Тоёсато после Великого восточно-японского землетрясения 2011 года. Он потерял в цунами свою жену и обоих детей. Не в силах забыть семью, он ежедневно слушает записи жены и помышляет о самоубийстве. Однажды на улице он встречает женщину, у велосипеда которой оказалось проколото колесо…

**************************************************

● Проклятое зеркало (23 мин.)

Офисная служащая Рэйко, страдающая от измены, покупает в интернете таинственное зеркало. Оно таит в себе особенную интригу: может показывать желания людей и манипулировать их судьбами.

**************************************************

● ВОРОН

Группа постановочных боевых поединков «ВОРОН»

Режиссер Рена Канета смогла объединить принципы традиционных боевых поединков и современного театра. Особое внимание режиссер уделяет женским персонажам.

Вы увидите первую короткометражку из цикла Tokyo Girls Collection, в которой традиционная женственность сочетается с борьбой на мечах, что производит особый сценический эффект.

***************************************************

15 сентября, воскресенье 

16:00

● Первый год безусловного базового дохода.

Режиссер Рена Мацуяма.

Фильм-участник Международного кинофестиваля Формоза (Тайвань)

Нохара – первый город Японии, где внедрена система безусловного базового дохода. Как это отразится на женщине по имени Юко, которая вынуждена работать день и ночь, страдая от нехватки времени для общения с дочерью?

*************************************************

● Лимон и письмо.

Режиссер Уменоки Кейко.

Гран-при за главную мужскую роль на Миланском международном кинофестивале 2017 года

Кидзима Кайто из-за болезни матери переезжает с семьей на родину отца – остров Огидзима. После смерти матери он продолжает жить с отцом и дедушкой, но через какое-то время отец покидает остров, чтобы работать фотографом. Тут появляется Ю Такаги и улыбается ему. Они растут вместе.

*************************************************

16 сентября, понедельник

16:00

● Мистер Огава и фестиваль тьмы. (112 мин)

Режиссер: Юкиясу Асано

Хидехару Огава – обычный японский бизнесмен, которого неожиданно отправляют на пенсию раньше срока. После нескольких неудачных попыток найти подработку он соглашается принять участие в Кураями – «Фестивале тьмы», который проводится в этих краях вот уже тысячу лет.

Показ фильмов начнется уже завтра и зная о том, как много в Благовещенске поклонников японской культуры и особенно кино, предлагаю посмотреть эти киноработы.

По информации, полученной в кассе кинотеатра Благовещенск, вход на фильмы совершенно бесплатный, нужно только заранее получить пригласительные билеты в кассе кинотеатра.

Сегодня наши японские друзья уже прибыли в Благовещенск, говорят, что дождь во время начала каких-либо событий – это всегда хороший знак. Надеюсь, что дружба японских и российских кинематографистов, а также наших японских друзей и амурских зрителей продлится долгие годы.

Примечание: Информация о последовательности показа фильмов предоставлена японской стороной, но на месте она может быть другой. Однако, смысла это не меняет. Все фильмы хороши.

P.S. Сегодня успела встретиться на несколько минут с нашими японскими гостями! Они очень классные! Если предоставится возможность, обязательно сходите на встречу и фильмы! Это море тепла, позитива, доброжелательности и особой творческой атмосферы, энергии!

Просмотров за день: 1
Просмотров всего: 180

метки: Дни японского кино в Благовещенске.


Поделиться:


Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Марина Синельникова
Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"
отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1733

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 312

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 262

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 192

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 132

Авторы блогов все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:48
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

17 октября, 13:49
Светослав Ильиных

журналист

16 октября, 08:23
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

15 октября, 22:52
Игорь Волобуев

юрист

12 октября, 17:10
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

11 октября, 22:07
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

7 октября, 14:12
Валентин Орлов
5 октября, 15:21
Цифровой Криминалист
17 сентября, 15:57
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

13 сентября, 12:30
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

30 августа, 10:16
Антон Черноок
23 августа, 13:18
Светлана Казачинская

не только синоптик

28 июля, 18:37
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.