22 июля, 10:45

О VI Фестивале японского кино в Благовещенске.

Уважаемые читатели амур.инфо!

Спешу порадовать хорошей новостью!

Генеральное консульство Японии в г. Хабаровске и Амурское отделение Общества «Россия-Япония» при содействии Правительства Амурской области 28 июля 2019 г. проводят 6-ой Фестиваль японского кино в Благовещенске.

Место проведения кинофестиваля – Амурский областной дом народного творчества (ул. Ленина 167).

Откроется фестиваль в 12.00 трогательной кинолентой «Мамэсиба», снятой по мотивам телесериала, о трогательной дружбе и взаимопомощи мужчины средних лет и двухмесячного щенка, который подойдет для просмотра всей семьей. Режиссер: Тору Камэя.

В 14.45 начнется фильм «Сказка о самурайской кухне. История о настоящей любви».

Фильм рассказывает о том, что мужчины из самурайского семейства Фунаки всегда были главными поварами при дворе наместника провинции Кага. Но только вот незадача: единственный сын нынешнего повара – лентяй и бездарь, даже яичницы пожарить не может. Чтобы не опозориться перед господином и не попасть под сеппуку родители подбирают сыну невесту с золотыми руками и безусловным кулинарным талантом. Невесте предстоит научить наследника семейства Фунаки всем кухонным премудростям. А, может быть, и чему-то еще. Режиссер: Юдзо Асахара.

В 17.15 фестиваль продолжится аниме лентой Pop in Q

Это история о том, как пять учениц средней школы, занятые своей повседневной жизнью - упрямая Исуми, одинокая Аой, спокойная Комацу, детская Асахи и загадочная Саки - уносятся в мир фантазий. Там они узнают, что их выбрали, чтобы спасти мир, объединив свои пять сердец в одно целое посредством танца. Но смогут ли эти разные девушки понять друг друга? Режиссер: Наоки Мияхара.

Вход свободный.

Справки по телефону: 35-93-53

Приглашаю провести выходной день с японским кино всей семьей!

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 180

метки: Фестиваль японского кино в Благовещенске, Амурское отделение Общества "Россия-Япония", Генеральное консульство Японии в г. Хабаровске.


Поделиться:

Пойдём, однако.

--
Благовещенск

Приходите, это хорошая возможность провести время с семьей, друзьями или просто так, фильмы хорошие, добрые, все, кто был на таких фестивалях, вспоминают их с теплыми чувствами.

--

Друзья, кто хотел подойти на открытие и спрашивал про пригласительные билеты, то их можно свободно взять в кассе АОДНТ, места еще есть.

Открытие состоится ровно в 12.00, после этого сразу же будет показан фильм "Мамэсиба"

А остальные фильмы по программе.

--

За драмтеатром по Ленина 167?

--
Аура находится у маленьких детей, у остальных её попросту не осталось.

Нет, это бывший Дом офицеров Советской Армии (ДОСА), затем бывший Дом офицеров Российской армии (ДОРА), теперь Амурский дом народного творчества.

--

Всё понял, где находится.
Зашёл в здание, подошёл к кассе Попросил 2 билета. Предложила пять, ну я и взял 5 приглашении. Один отдал девушке с причёской аниме. А так стеснялся предлагать приглашения. Осталось четыре билета.

--
Аура находится у маленьких детей, у остальных её попросту не осталось.

angel Буду рада видеть, Володь!

--

Посмотрел 2 фильма и анимэ.
По анимэ: анимэ девчёночье, для девчёнок самое то. Но главное то, что они поверили в себя в конце анимэ. Одна стала отлично бегать, другая танцевать, третья играть на пианино, четвёртая быть дзюдоистом, пятая... не помню.
Понравился второй фильм, но и первый хорош!
Первый фильм "Мамэсиба. Особенно тронуло, когда он щенка потерял, потом нашёл в лесу у женщины. Щенок сбежал от женщины. Главный герой фильма стал петь знакомую песню щенку. Сперва щенок не реагировал. Стоял на месте. Но когда главный герой фильма Дзиро по моему стал петь громче и громче, щенок узнал эту песню и побежал к Дзиро. Он подхватил щенка к себе на руки, а тот начал ласкаться к нему. А потом Дзиро нашёл свою маму в Аргентине с помощью записок-подсказок и стал смотреть на мир другими глазами.
Что-то я сентиментальным становлюсь.
Второй фильм "Сказка о самурайской кухне. История о настоящей любви.
Вот женился повар-самурай на девушке, которая умела готовить и его научила готовить также. Поспорили: если она побеждает, то она его учить кулинарии. Если он победит, то они разведутся.
И вот начали они готовить рыбу. Через некоторое время блюда были готовы. Повар приготовил не очень, а вот у его жены получилось сделать превосходное, ароматное, вкусное блюдо. Она ему сказала: - Это всё потому, что ты рыбу медленно резал. Пропадает вкус у рыбы.
И вот стала жена его учить премудростям повара на кухне. И вскоре самурай-повар научился готовить также, как и жена
А у этого повара была первая любовь, и они хотели даже поженится. Был последний бой на деревянных мечах, и всё решалось в этом бою. Если победит повар-самурай, то он станет самураем и женится на своей возлюбленной, но победил его противник, и та девушка женилась на другом самурае, а тот самурай стал поваром-самураем.
И был ещё один момент, когда власть княжества захватили другие. Мятежники хотели убить нового правителя и надеялись на повара-самурая, чтобы он им помог драться на катанах. Мятежники условились ждать повара в условленном месте. Но жена Хиру повара разгадала замысел мужа, и взяла его катаны и побежала в лес, чтобы спрятать их там. Муж узнал об этом и начал искать свою жену, но так и не нашёл. Мятежников убили войны нового правителя.
Вскоре жена Хиру вернулась к мужу и просила прощения за свой поступок. Повар-самурай хотел убить её, но она это сделала ради того чтобы он остался жив и ради их любви(тут я чуть не прослезился). Повар-самурай передумал убивать свою жену и простил её.
И ещё один момент: Когда жена Хиру ушла от мужа и оставила ему записку, что она не достойна быть его женой, и пусть он ищет себе другую себе жену. И оставила ему заколку первой его возлюбленной. Повар-самурай стал искать свою женуи вскоре через некоторое время нашёл на берегу моря. Он сказал ей: Да, я любил свою возлюбленную, но я тебя люблю. Ты моя верная жена. И в знак своих слов достал ту заколку той первой возлюбленной и выкинул её в костёр. Муж и жена обнялись и помирились (тут я снова чуть не прослезился, сентиментальный чтоб меня...). И стали они самыми главными лучшими поварами для властей и правителя.
Даже девушка при выходе из зала после просмотра фильма утирала слёзы из своих прекрасных глаз))

--
Аура находится у маленьких детей, у остальных её попросту не осталось.

Благодарю тебя Володя за хороший пересказ фильмов.

--
Ну ты, жертва аборта, а ну быстро говори, кому продал стул?!

В первом фильме мог бы и побольше рассказать, да вот только запомнились эти моменты.
Там щенок, скрытый за большим камнем, якобы утонул, а на самом деле всё это было подстроено. Та женщина кинула камень в в воду, а потом и ошейник щенка Сибу. Этот щенок был и жил у этой женщины. Это мать Дзиру так ей сказала сделать, пока Дзиру не найдёт своего щенка. А та женщина работала в отеле. О заботе щенка получала вроде 3000 долларов или 1000 долларов.Это мама Дзиру ей оплачивала расходы. Точно не помню. И вскоре Дзиру нашёл своего щенка после нескольких месяцев его поиска в лесу с женщиной, которая ухаживала за его щенком Сибу.
И дед Дзиру не умер, дед всё подстроил. Даже все родственники не знали об этом случае. Все в шоке были, когда его живым увидели. Хотел всех проучить.

--
Аура находится у маленьких детей, у остальных её попросту не осталось.

Девчонки красивые встречали?

--
Ну ты, жертва аборта, а ну быстро говори, кому продал стул?!
vertex

Девчонки красивые встречали?

Да, стояли перед входом три девушки в кимоно.

--
Аура находится у маленьких детей, у остальных её попросту не осталось.

Наш фестиваль японского кино.

Миша позвал одноклассника.
Перед входом в зал нас встречал робот

Я, извините, не до конца мультик-аниме досмотрела, не моё, ушла в скверик перед Домом Офицеров посидеть.
Мальчишки вышли довольные , в скверике еще сфотографировались с роботом
Спросила, как вам? КаваИ- сказал Мишка. Спросила- как это перевести? –« Мило! – ответил мой продвинутый внук, - тебе надо смотреть аниме, тоже бы знала».
Робот их проводил до самой остановки.

Спасибо, Марина, за приглашение.

--
Non ridere, non lugere, neque detestari, sed intelligere Ne rie pas, ne pleure pas, ne maudit pas non plus, mais comprend.

Молодцы, хороший отчёт.

--
Ну ты, жертва аборта, а ну быстро говори, кому продал стул?!

Мальчишки всю дорогу до дома обсуждали фильм. Значит, понравился angelВолодя сюжет правильно рассказал.

--
Non ridere, non lugere, neque detestari, sed intelligere Ne rie pas, ne pleure pas, ne maudit pas non plus, mais comprend.

Друзья, спасибо большое за отзывы. Откуда взялся железный человек, правда, не знаю, наши ребята переоделись после первого фильма, очень тяжело было ходить в кимоно )) Но, здорово тоже.

--

Он там был перед анимэ. Я видел парня на улице, как он тащил робота на себе в Дора

--
Аура находится у маленьких детей, у остальных её попросту не осталось.
Володя.А

Посмотрел 2 фильма и анимэ.
По анимэ: анимэ девчёночье, для девчёнок самое то.

Девчёнки во-о-о-бще странные. Вот, в википедии пишут. Целевой аудиторией жанра манги и аниме. "Яой". Фу-у-у! И авторами произведений этого жанра являются девушки и женщины, как правило, гетеросексуальные.

--
Девушки, держите спинку прямо! Прямо как тут!

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Марина Синельникова
Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"
отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1733

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 312

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 262

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 192

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 132

Авторы блогов все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:48
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

17 октября, 13:49
Светослав Ильиных

журналист

16 октября, 08:23
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

15 октября, 22:52
Игорь Волобуев

юрист

12 октября, 17:10
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

11 октября, 22:07
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

7 октября, 14:12
Валентин Орлов
5 октября, 15:21
Цифровой Криминалист
17 сентября, 15:57
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

13 сентября, 12:30
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

30 августа, 10:16
Антон Черноок
23 августа, 13:18
Светлана Казачинская

не только синоптик

28 июля, 18:37
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.