Блоги / Марина Синельникова
записей
Марина Синельникова

Марина Синельникова

2 сентября,
11:08

2 сентября - размышления об истинном патриотизме или «Любовь, покорившая море».

Я не поверила своим глазам, когда недавно в комментариях под постом о японских военных преступниках прочла комментарий местных товарищей о том, что дословно: «немцы, японцы это вообще какая-то национальная патология…… Эти страны не имеют никакого права на прощение», «это ужасно…. Есть люди, есть не люди, а есть целые нации не людей». (авторское написание дословное).


Марина Синельникова

Марина Синельникова

18 августа,
15:58

Японский для желающих продолжить обучение в Японии – на что стоит обратить внимание.

Перед началом учебного года решила поделиться информацией о таком важном аспекте покорения японского языка, как его последующее изучение в Японии.



"В бой идут одни "старики" 22 июня 2021 года.


Об экспорте амурского меда в Японию. Немного истории и перспективы.

Амурская область богата ресурсами и один из них - это наше жидкое золото, наполненное солнечным светом, ароматами таежных и луговых трав, добытое заботливыми руками наших пчеловодов для того, чтобы мы были здоровы и могли порадовать себя разнообразием вкусов амурского меда.


II Областной конкурс комиксов манга.

Сегодня стартовал II Областной конкурс комиксов манга.


У Амурского отделения Общества «Россия-Япония» появилась своя страница в социальной сети инстаграм.

Аккаунт в сети инстаграм по предложению членов и друзей Амурского отделения Общества «Россия-Япония» появился и у нашей организации.



Марина Синельникова

Марина Синельникова

17 декабря 2020,
20:19

Конкурс плакатов с социальной рекламой о коронавирусе.

Мой предыдущий пост о мрачной социальной рекламе привел к тому, что ребята из нашей школы "Сатори" решили нарисовать свой вариант рекламы.


Марина Синельникова

Марина Синельникова

23 октября 2020,
12:01

Победа или смерть. Размышления о социальной рекламе.

На фоне новостей о росте заболеваемости новой короновирусной инфекцией, нагрузках на медицинские учреждения и работников, дефиците противовирусных препаратов в аптеках, печальных новостей об уходе из жизни знакомых или известных людей, ухудшения погоды, на городских улицах появляется еще и это.


Марина Синельникова

Марина Синельникова

3 сентября 2020,
11:50

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

так называется очередное эссе Михаила Борисовича Ефимова опубликованное на сайте Общества "Россия-Япония" (ОРЯ)

Серия его коротких эссе под названием "Записки у изголовья" о жизни, творческом пути этого замечательного человека, японоведа, переводчика, журналиста опубликована на сайте ОРЯ. Сегодня хочу представить вашему вниманию эссе о Дне победы над Японией, где автор рассказывает всю историю длиной в 75 лет с того момента, как был подписан Акт о капитуляции.

Вот короткий отрывок из эссе:


Марина Синельникова

Марина Синельникова

22 августа 2020,
13:29

О конкурсе видеороликов о Благовещенске и Амурской области.

Пока пандемия короновируса не дает нам возможности путешествовать и общаться, наши японские друзья обратились к нам с интересным предложением рассказать о нашем городе, об Амурской области в небольших видеороликах.


Марина Синельникова

Марина Синельникова

16 августа 2020,
12:30

Размышления о дикоросах.

Тенденция уходящего лета – много разговоров о дикоросах.


Марина Синельникова

Марина Синельникова

2 августа 2020,
14:55

О восстановлении памятного знака японским военнопленным, историческом опыте и дружбе.

28 июля 2020 года на Вознесенском кладбище г. Благовещенска состоялось возложение цветов к памятному знаку японским гражданам, умершим на территории Амурской области после Второй мировой войны.


Марина Синельникова

Марина Синельникова

21 июня 2020,
21:36

С днем медицинского работника!


Россия и Япония в поисках согласия. Видео лекции Василия Молодякова.

Российско-японские отношения в местном интернет-пространстве часто вызывают споры, иногда довольно агрессивные, где дается негативная оценка Японии и японцам.


Страна, где все иначе...

«Страна, где все иначе» — новый совместный фотоконкурс «National Geographic Россия» и московского представительства Японской национальной туристической организации (JNTO), посвященный Японии и всему, что с ней связано.



Фестиваль японского кино у себя дома.

Одна из самых популярных в нашем городе традиций знакомства с Японией - это фестивали японского кино.


Марина Синельникова

Марина Синельникова

30 апреля 2020,
09:27

Встреча с японской живописью и гравюрой - встреча с Японией.

Мама часто была в командировках по району, три моих старших сестры-студентки учились в Благовещенске, а я много времени проводила в семье друзей, глава которой был радиолюбителем. Он общался с радиолюбителями по всему миру на разных языках, особенно много с Японией.



Марина Синельникова
Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"
отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 675

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 392

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 284

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 248

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 108

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

вчера, 17:06
Анатолий Рубцов

человек ищущий

24 сентября, 16:14
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

24 сентября, 14:58
Светослав Ильиных

журналист

23 сентября, 07:32
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

20 сентября, 11:52
Евгений Волков

юрист-идеалист

17 сентября, 10:22
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

2 сентября, 11:08
Игорь Волобуев

юрист

28 августа, 09:58
Владимир Трухин

любитель истории

22 июля, 10:27
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

18 июля, 03:13
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.