17 марта 2011, 11:32

Есть что-то большее вокруг нас, или неформалы в детском доме

Прожженные рокеры нервно ходили из угла в угол, с опаской поглядывая через полуоткрытую дверь в зал, молодые поэты пытались «собрать себя в кучу», пока Марьяна Абдулина, хозяйка студии «Марьяна- Фото», дарила детям радость обладания первой в их жизни личной фотографией.

Благотворительный концерт для детей Дмитриевского детского дома, посвященный Масленице, который мне довелось организовать, был в полном разгаре.

Мы все чему-нибудь учимся у жизни, друг у друга. Иногда это происходит помимо нашей воли. Господь всегда приводит нас к определенным решениям, и потом улыбается, глядя, как мы судорожно пытаемся понять, как все это с нами случилось, как мы могли сюда попасть?

 

 

Незнакомое место, новый опыт, нехоженый путь. И когда дрожит гитара в руках старого рокера Димки «Кучерявого» Студенникова («КБ Революция»),  когда Сашка Худеев («Блокада Сердца) признается, что выступать перед такой аудиторией, это все равно, что выступать перед целым стадионом, - все это что-то да значит. И для самих музыкантов-поэтов, и для ребят, которые готовы выпуститься в большую, незнакомую жизнь.

Благовещенский поэт-музыкант Антон Бобро и Лена Войтенко, известная амурская поэтесса, молодой член Союза писателей, выпустившая не одну книгу своих стихов, извинялись за минорный настрой, но для детей открывался целый мир. Мир, который можно строить своими руками, и все достижимо, и стоящие перед ними гости - тому пример.

Я надеюсь, что никто из приглашенных не забудет внимательные и удивленные детские глазенки, и то, как дети старались, показывая гостям свое творчество, и что выступать после их подарков было достаточно сложно, так как слезы застилали глаза. 

 

 

Как они долго махали вслед удаляющейся машине. А я ехал и думал, как хорошо, что мы не взяли с собой всех этих себялюбивых номинальных рокеров, для которых это было бы, всего лишь, еще одной возможность для самопрезентации, и тех, для кого ценность полудневного заработка была выше детской признательности. Вряд ли у меня возникнет желание еще раз к ним обратиться.

Конечно, для детей есть  и такой пример: перевернутая с ног на голову система ценностей, в которой за доблесть считается извлечение выгоды из всего, ради карьеры всеоправдывающая жизнь в удовольствие, культ безграничного потребление людей «у которых к глазах купюросчетные машинки» и погоня за призрачным завтра, но, слава Богу, все это им предстоит узнать еще не скоро, и пока у нас есть силы, мы будем стремиться к тому, чтобы все подобное «общепринятое» коснулось их, как можно позже.

21-го марта у Дмитриевского детского дома День рождения и они снова ждут нас с нетерпением, уже как старых добрых друзей, а меня тем временем включили в состав Попечительского Совета Детского дома № 17 пос. Садовый. История продолжается……

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 1765

метки: дети, общество, культура, поэты, музыканты, детский дом, волонтеры, помощь.


Поделиться:

Когдато по распределению молодым специалистом попал в подобное заведение(вспоминаю хочется пить и плакать),к примеру я незнал,что вши заводяться от тоски когда маленьких детей забирают от горе родителей вытаскивая их из консервных банок и окурков,обрабатывают их в медпункте постригают,но вши разводятся на кончиках волос,так тоскуют дети по дому.Ночью в этом "горе доме" на все этажи после 21 вечера оставалась одна дежурная такая тетенька на два стула и дети были предоставлены сами себек примеру(подзывает старший пацаненок первокласника и говорит хочешь жувачку,тот в ответ хочу,тогда "пососи"и пошло и поехало)и таких случае этому подобных куча и выносить сор из "избы" табу,я убежал через год с такого заведения потому что понял "оскотиньусь",а многие работают годами вот так.А Вы съездейти Андрей съездейти, Наташа Громова Вам адрес покажет там тоже много интересного например после этого искуственного райка после 9 класса детишек отправляют в ПТУ там им же обшежитие предоставляют короче с глаз долой из сердца вон,а в ПТУ своя "дедовшина" на 7 тысяч сиротских рублей которые им выдают на проживание и пропитание,в результате кто в теплотрассы,кто в бич,да блат хаты и тому подобное деньги то отобрали.

--
..я даже сушки ем ножом и вилкой !

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Топ авторов за 7 дней все блогеры
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

Просмотров: 735

Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 491

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 414

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 398

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 337

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

сегодня, 13:24
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 15:21
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 01:08
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

11 декабря, 14:00
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

11 декабря, 12:34
Игорь Волобуев

юрист

10 декабря, 20:47
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

8 декабря, 09:35
Владимир Трухин

любитель истории

22 ноября, 12:03
Юридический Центр
6 ноября, 11:37
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

22 октября, 10:00
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

7 октября, 14:12
Валентин Орлов
5 октября, 15:21
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.