10 февраля 2011, 19:48

Если мы не поможем, женщина ослепнет

На телефон доверия позвонила Любовь Георгиевна Давыдова из поселка Талакан. Женщина находится на инвалидности, попала в трудную, практически безысходную житейскую ситуацию. Ее рассказ шокировал:

«Живу я одна, муж умер. Всю жизнь, 40 лет, я проработала парикмахером. Около шести лет назад мне поставили диагноз – «онкология позвоночника», полтора года лечили от рака. Полтора года на наркотиках, 4 МРТ. Говорили, метастазы. Мой сын, как узнал диагноз, от меня отказался, он думал, что вот-вот квартира ему достанется, сразу привез нотариуса, чтобы квартиру переписать на себя…  Правда, позже выяснилось, что у меня не рак, а остеопороз, но от этого не легче - 12 позвонков разрушены. Как так можно ошибиться?!

За это время (видимо, от лечения) и так плохое зрение с минус четырнадцати упало до минус двадцати семи. Офтальмолог сказал, что я неоперабельна. Пенсия моя – 8 тысяч с копейками, я даже от натуральных льгот отказалась, чтобы хоть немного больше денег было. Субсидий у меня нет.  На операцию согласились в «Амурлазере», 12 тысяч на это пришлось занимать, да еще дорога до Благовещенска обходится в тысячу рублей. Думала, что будет какая-нибудь компенсация, часть расходов мне возместят, но в «Дальмедстрахе» в этом отказали, они такие счета не оплачивают.

После операции отслоилась сетчатка, и оказалось, что потребуется еще две операции, так как выпадает хрусталик. Если их не сделать, я окончательно ослепну. Врачи сводили на консультацию в поликлинику, там сказали, что такие операции делают в Хабаровске, но только по квоте. Я уже собрала кучу документов для хабаровского центра, договорилась об операции. Мне назначили прием на 1 марта. Не знаю, удастся ли мне попасть в квоту. К тому же ехать и жить там придется вдвоем с сопровождающей меня женщиной, ведь одна я никуда. А значит, нужны деньги и на это.

Недавно я ударилась и сломала два ребра. Ходить очень больно. Кости не срастаются. Как обидно! Денег взять негде, в банке кредит не дают - ведь я инвалид, да еще и с такой пенсией. Не знаю, где взять деньги на дорогу и операцию до конца февраля…»

В течение нескольких лет Любовь Георгиевна, пока могла, вышивала большие картины. А еще – писала стихи. Вот одно из более 300 стихотворений Любови Давыдовой.

Спасибо, люди!

Не судите, люди, очень строго,

Ведь стихи пишу я от души.

У меня теперь своя дорога –

Донести до слуха крик души.

Но бывает, путаются мысли,

Долго думаю над каждою строкой.

Радуюсь я, как ребенок, если вышел

Из-под пера сюжетик неплохой.

Я хочу, чтоб все мы жили в мире

И из виду не терялись никогда.

И прошу оставить все обиды,

Ведь не знаем, повернет куда судьба.

Буду очень откровенна с вами.

Нелегко порой одною быть,

Но приходится мне только со стихами

Свою раненую душу изменить…

Вот теперь себя взяла я в руки,

Все плохое вышло с головы.

Некогда теперь сидеть. От скуки

Буду вышивать, писать стихи.

Буду вышивать, дарить картины.

Люди добрые еще на свете есть

Вот за это говорю я всем спасибо.

Вот за это вам хвала и честь.

Всем односельчанам повторяю,

Не кривя истерзанной душой:

«Всех ждет старость…» Я ведь понимаю,

Надо на Земле оставить голос свой.

Чтобы иногда хоть вспоминали:

«Вот была такая-то, жила…»

На своей земле я след оставлю,

Через творчество запомните меня!

Чужая боль

Так стало мало в мире доброты!..

Живем мы как-то скучно, безразлично.

Но иногда на зов своей души

Вдруг хочется помочь, не быть циничным.

На сердце ляжет вдруг чужая боль.

В сознании нашем все перевернется.

Протянем руку помощи людской,

И чувство в нашем сердце отзовется…

Расчетный счет, на который можно перечислить деньги для Любови Давыдовой, на операцию.

Дополнительный офис 8636/0132 п. Талакан

Благовещенского отделения Сбербанка РФ

ИНН 7707083893

Кор.сч 30101810200 00 00 00 603

БИК 041012603

Сч 47422810303009900201

л/сч 42306.810.9.0305.0791715

 

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 1352

метки: .


Поделиться:

Сколько всего нужно?

--
The truth is out there!

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Топ авторов за 7 дней все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 361

Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

Просмотров: 323

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 313

Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 272

Юрий Сергеев

Просмотров: 211

Авторы блогов все блогеры
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

27 января, 22:59
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

27 января, 14:20
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

26 января, 11:56
Юрий Сергеев
24 января, 13:08
Светослав Ильиных

журналист

24 января, 10:06
Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

23 января, 14:38
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

22 января, 13:57
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

22 января, 11:45
Игорь Волобуев

юрист

18 января, 20:58
Евгений Волков

юрист-идеалист

15 января, 19:42
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

9 января, 12:07
Борис Белобородов

предприниматель

8 января, 21:34
Владимир Трухин

любитель истории

3 января, 23:01
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

1 января, 16:31
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.