6 октября 2010, 13:47

Юлий Ким vs Тарзан

Приехал Юлий Ким. А кто это? Вопрос окружающих, который неприятно поразил меня. Неужели за столь короткий срок у нас кардинально сменилась система ценностей и первооснов? Мы зачем - то помним, кто такие «Ранетки» и Максим Галкин, шутки в «Нашей Раше» и о чем  последняя серия «Интернов». Уходит настолько большой пласт культуры, что мы за комедийными сериалами и не чувствуем этого. Арбатов, Рощин, можно перечислять еще очень долго, а мы уже не понимаем важности. Кто пришел на смену - Лиза Боярская, Марк Тишман, Корнелия Манго - по ним о нас будут судить, на них вырастает поколение. Когда-то КВН активно боролись с петросянщиной и аншлаговщиной, сегодня те, кто кричал «Ату его!» являются активными продолжателями и популяризаторами самого низкопробного жанра. С младых ногтей заучивают истину - что бы быть популярными - надо быть ближе к народу, плебсу, а что бы иметь бешеный успех - чуть глупее его. Непритязательные песенки одноразовых певцов, шутки «ниже живота», кочующие по каналам, постановки, вызывающие животный смех – все это признаки времени, которое мы формируем. И этого нам уже достаточно!

Да, полный зал. Но среди тех, кому не исполнилось еще и пятидесяти не более десятка молодых смельчаков. Приехал один из тех, кто стоял у истоков, основы жанра, кто боролся наряду с Визбором, Галичем, Высоцким и положил свою жизнь ради того, что бы сегодняшнее поколение могло свободно творить. Мы же предпочитаем интересоваться теми, кто забыл свои корни и вырос на тех, кто вырос на тех, кто вырос на тех, кто слушал Кима. Зачем нам интересоваться первоосновами, если есть переваренный несколькими поколениями субпродукт. Зачем слушать Дена Маккаферти, если можно поплясать под ресторанных рок - лабухов перепевающих его песни, зачем нам Бюнюэль, Ларс фон Триер и Гринуэй, если есть «Остров», «Поп», «Тарас Бульба», «Как я провел этим летом», «Край»…. Похватай по верхам и вот ты уже в тренде.

Еще один прискорбный факт. В концертном зале работала всего лишь одна камера и пара печатных журналистов. Зато Сергей Глушко – лидер информационного пространства. Это я об ответственности журналистской братии за то, что они формируют. Таких людей, как Ким, нужно уже просто показывать, потому, что осталось то их немного. В каждой школе, институте, коллективах. А у нас из официальных лиц своим присутствием удостоил только Сергей Шифманович, за что ему благодарность. Так что приезд остался практически не замеченным но, несомненно, отложил свое отпечаток в сердцах тех, кто был на встрече. За них можно быть спокойными, они сохранят и передадут то светлое слово, по крайней мере, для своих потомков. Для остальных остается актуальным вопрос «Че за Юлий Ким?».

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 1635

метки: Амурская область, концерты, артисты, кино, культура, литература, общество, чёс, журналистика.


Поделиться:

ГРИБ

Червивый гриб, кому ты нужен,

Зачем ты мною обнаружен ?

Зачем вообще ты рос и лез

Из кожи вон, позоря лес ?

Жарища ! Лень ногами двигать.

В глазах рябит, виски в тисках,

А надо радоваться, прыгать,

Тебя в овраге отыскав.

Теперь мы новый гриб отыщем

И вскроем - вдруг он нездоров ?

Из-за тебя не веришь тыщам

Нормальных, в сущности, грибов.

ЮЛИЙ КИМ, 1957 год.

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Топ авторов за 7 дней все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 472

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 427

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 321

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 195

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 169

Авторы блогов все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

25 сентября, 15:48
Анатолий Рубцов

человек ищущий

25 сентября, 10:18
Светослав Ильиных

журналист

24 сентября, 08:51
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

22 сентября, 19:59
Игорь Волобуев

юрист

20 сентября, 11:33
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

19 сентября, 01:25
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

18 сентября, 23:22
Евгений Волков

юрист-идеалист

4 сентября, 11:46
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

3 сентября, 11:50
Андрей Ягелло

финансист

20 августа, 07:03
Борис Белобородов

предприниматель

15 августа, 18:20
Криптоаналитик
14 августа, 11:25
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

29 июня, 19:34
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.