21 декабря 2009, 13:49

Светлана Рожкова: «Чаще вытирайте пылюку…»

Она ворвалась в нашу жизнь стремительно и запомнилась миллионам своей Галей. Свекрухой и пылюкой…

Я пришел на концерт Рожковой от курортной скуки, в полупустынном зале санатория работала потрясающая артистка.

Вскоре за нее стало обидно – почему при таком талантище зал полупустой? И никакой фонограммы, все, что называется, живьем, все кровью сердца… После концерта Светлана сидела в гримерке бледная и просто «никакая».

– Я очень плохо себя чувствую, весь день пластом лежала… Собрала остаток сил в горсть и отработала концерт.

Артистка!..

На следующий день мы встретились в сквере возле Кисловодской филармонии. В худенькой женщине в джинсах и яркой майке я с трудом узнал вчерашнюю артистку.

Перевоплощение!..


 

 

Светлана, Вам не обидно выступать в полупустых залах? 

– Нет, не обидно. Кавминводы – это моя родина. Я здесь состоялась как артистка, моя мама всю жизнь проработала администратором Кисловодской филармонии. Поэтому сегодня я сюда приезжаю, как домой, залы санаториев – это моя творческая лаборатория. Я тут обкатываю свои новые номера, по реакции зрителей понимаю, интересно это или нет, смешно или не очень.

Себе-то любимой кажется, что почти все на шедевр тянет!.. 

– Вообще как репетируете? 

– Только дома и только лежа на диване. Всех домашних выгоняю из комнаты и начинается тяжелый труд артиста разговорного жанра. 

Труд сильно тяжелый? 

– Невероятно! Смешить людей всегда трудно. Это кажется со стороны, она травит – народ рыгочет. Ничего подобного. Почему юмористы, как правило, в жизни несколько грустные и скучные люди. Издержки жанра. Я не исключение.

Поэтому и по гостям ходить не люблю, придешь в компанию, все ждут: вот Светка щас отмочет, животы надорвем. После второй рюмки начинают меня просить об этом.

Всегда отказываю! Ну, с какой радости? Я тоже отдохнуть пришла. Вот если вы врач-гинеколог, вас за праздничным столом не попросят посмотреть хозяйкину дочку… 

Но вы всегда хотели быть артисткой? 

– Еще как! Еще школьницей вела концерты. Подала документы во все театральные училища Москвы, в Школе-студии МХАТ дошла до третьего тура, но срезалась. Вернулась в родной Кисловодск просто убитая, у меня несколько дней температура держалась, это от стресса. Потом с мамой поехали в Ленинград, я поступила на химический факультет. И следующим поездом после мамы сбежала в Москву и… поступила в ГИТИС. Это со злости на саму себя у меня получилось…  

– А вы сами в комичные ситуации попадали? 

– Недавно еду в маршрутке, и учу новый монолог, забывшись, произнесла вслух несколько предложений и замолчала. Напротив сидели две тетки, одна другую ткнула в бок и говорит: «Катя, ну посмотри – моложе нас, а памяти уже нету…» Такого бывает много, как у всех нормальных людей. 

– Светлана, а кто ваш муж? 

– Юра Евдокунин, он профессиональный певец. Но пожертвовал своей карьерой ради меня. Сейчас он мой администратор и директор. Стена моя…

Мы долго присматривались друг к другу, у каждого был уже брак за плечами. Все непросто. У меня от первого брака дочка Яна, уже замужем. Так что я самая настоящая свекруха! (Смеется). И подрастает наша с Юрой тринадцатилетняя Варька.

Вообще-то это правда сущая, что двум творческим людям очень тяжело жить под одной крышей. Один должен жертвовать ради другого. Мой Юра пожертвовал ради меня. Главное в семейной жизни – это любовь. Только на ней все и держится. Первый раз я вышла замуж в семнадцать лет, многого не понимала, было полно эгоизма. А сейчас я люблю, и меня любят, рядом со мной мои дети, родители живы. Зачем Бога гневить? 

– Вы пришли к большой аудитории благодаря «Аншлагу», его создательницу Регину Дубовицкую многие называют соковыжималкой… 

– Регина очень профессиональный человек. И всех держит за одно место, и правильно делает. Творческим людям дисциплина нужна как никому другому.

Вообще у меня к «Аншлагу» только чувство благодарности, все меня окружили заботой и вниманием. Жаловаться грех. 

– Работаете много? 

– Хочется еще больше. Я трудоголик жуткий. Недавно вернулась с гастролей по Украине, какой у нас замечательный зритель. Такого нет нигде! Я выступала перед русскими в Америке и Израиле, и в Канаде была. Там сердце уже не то…

А у нас… В Краматорске женщина подает мне букет цветов и сверток, «Возьми, доча…»

За кулисами развернула, а там шмат сала и записка: «Ешь, ты такая худая…» 

– Вы и вправду очень стройная. 

– Это моя вынужденная диета, есть проблемы со здоровьем. Недавно так захотелось огурцов, пошла на рынок… Выбирала-выбирала, говорю продавцу, а что они такие вялые?

«Ты на себя посмотри, тоже мне черешня нашлась…» – обиделся мужик. А я рассмеялась… 

– Вас предавали? 

– Еще как! Помогает вера в то, что за ночью обязательно наступит день. И я убеждена, что хороших людей больше. Много больше… 

– О чем жалеете? 

– Что с родным Кисловодском пришлось расстаться, профессия потребовала, чтобы я переехала в Москву. Сердце свое оставила здесь, в Кисловодске, в Москве боюсь, что не приживусь никогда. 

– А какие у вас отношения со свекрухой? 

– Ровные, иногда очень ровные… 

Светлана, а что бы вы пожелали амурчанам? 

– Чаще пылюку вытирать, и не только с мебели. Главное пожелаю здоровья. Как ни крути, а оно первостепенно.

Фото: www.gazeta-sarov.ru

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 2442

метки: интервью, Светлана Рожкова, актеры, сцена.


Поделиться:

Спасиба тебе что ты есть-ты професянал спомни обетом.....!

Мы люим и ждем!

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Александр Ярошенко
журналист

Мое детство прошло между стылой деревенской избой и фермой, на которой дояркой работала мама. Годам к пятнадцати я перечитал почти все книги из сельской библиотеки и получил прозвище «корреспондент» за то, что писал заметки в районную газету. Это в деревне вызывало смех и злую иронию. Получил диплом зоотехника, но всё равно Судьба меня вывела на журналистскую стезю. Начинал как корреспондент радио, потом годы, отданные газетам. Иногда веду на «Альфа-канале» программу «Простые вопросы». Для меня в профессии всегда главным остается Человек. Не центнеры и не гектары, не мосты с их погонными метрами. А Человек, его внутренний мир, его боль, его радость и его душа. Это мой формат. Однажды и навсегда.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1495

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 268

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 205

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 170

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 98

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 12:04
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

19 октября, 14:54
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

19 октября, 14:22
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

18 октября, 11:14
Анатолий Рубцов

человек ищущий

17 октября, 11:33
Светослав Ильиных

журналист

17 октября, 05:41
Евгений Волков

юрист-идеалист

11 октября, 20:44
Борис Белобородов

предприниматель

10 октября, 15:35
Криптоаналитик
10 октября, 12:51
Игорь Волобуев

юрист

27 сентября, 14:53
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

3 сентября, 11:50
Андрей Ягелло

финансист

20 августа, 07:03
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

29 июня, 19:34
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.