8 ноября 2009, 02:03

Выставка сувениров

Я не писал ничего внятного уже давно. Признаться, больше собственных наметок для постов в блоге, меня увлекали сообщения amur.info o событиях в Благовещенске. На фоне объявленной в городе эпидемии подхватил простуду, но к счастью не захрюкал.

Сегодня распечатываю более чем двухнедельное молчание рассказиком о выставке сувениров, обещанном давнее всего.

Итак, в конце месяца в Шэньчжэне прошла так называемая Gifts & Home Fair. Её организаторы называют крупнейшей в Китае, возможно так и есть. Вообще в течение двух недель здесь на юге прошло две сувенирных выставки в Гонконге, одна в городе Иу и еще сувенирам и домашнему хозяйству была посвящена вторая фаза Кантонской выставки в Гуанчжоу. Предполагаю, ревностные энтузиасты от отрасли повеселись на славу, объезжая все эти мероприятия и вывозя оттуда сотни килограммов каталогов и разных образцов.

Шэньчжэньская Gifts & Home Fair проходила в местном выставочном комплексе  – самом большом сооружении города с общей площадью более 280000 квадратных метров.  Комплекс растягивается на 540 метров с востока на запад, и на 282 метра с юга на север, в нем 8 этажей (2 подземных и 6 наземных). Сфотографировать на маленький фотоаппарат у меня никак не получалось  - никак не мог всунуть в кадр даже мало-мальски значимый его кусок, поэтому вот картинка из интернета.

Выставки последнего года  во всем мире особо не блещут ничем новым  – всемирная экономическая рецессия  задушила креатив экспонентов вне зависимости от денежности отрасли. Нынешняя в Шэньчжэне, равно как и в Гонконге и в Гуанчжоу, хоть и были получше весенних и осенних в прошлом году, однако прорывов не было. Мне даже показалось, что места в некоторых не самых популярных павильонах раздавали бесплатно.

Иначе, как можно объяснить вот такого скучающего продавца обычных разделочных досок. Разумеется за этим микростендом – огромная фабрика с тысячами рабочих и станков, но ассортимент и презентация …

Забавными показались и вот такие отдельчики каких то бирманских умельцев  с нефритовыми поделками, разбросанные по разным павильонам.

Именно они вызывали неподдельный интерес местных полицейских. Причем интерес не служебный, а чисто потребительский, проходя мимо трех таких отделов, в каждом из них я видел, как стражи порядка живо интересовались товаром.

В общей массе довольно скудного на оригинальность предложения, несколько раз встретились компании, предлагающие вот такие анатомические сувениры, рассчитанные на корпоративного клиента от медицины. А вы, кстати, не хотели бы разместить логотип вот на таких подарках?

В то время, когда большинство производителей загоняют себя в угол эргономичности, вот эти производители компакт-диск плееров, напротив, бегут от компактности. Чистотой звучания такая бандура в общем не блещет.

Как и говорил чуть выше, творчеством  в представлении своего товара практически никто не озадачивался. Вот эти производители всепогодных устройств, просто засунули сотовый телефон своего производства в трубку с водой.

А вот эти производители мелкой электроники, в довесок к своему маленькому прилавку с mp4-плеерами на своем стенде под тент поставили диванчик и проектор, где транслировали рекламные ролики летних кинопремьер.

Некоторым из экспонентов было нечем похвастаться кроме их лицензии от Диснея или Уорнеров. Вполне обычные сумки, кружки и прочее барахло их мануфактур отличается только изображением кого-нибудь из мульгероев.

Попадались, на выставке компании и со здравыми мыслями, но как и обычно их еще нужно здорово додумать. Возможно, в будущих постах я представлю их на ваш суд. Не переключайтесь!

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 815

метки: сувенирка.


Поделиться:

Доброго времени суток Константин, с интересом читаю твои рассказы. Если не трудно черкани свой е-mail.

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Константин Че
амурчанин, живущий в Китае
Я не совсем доверяю СМИ; более того, я не верю им совсем и однажды поймал себя на мысли, что не верю вовсе – не верю, что Обама стал президентом, что в Коста Брава – жарко, что Бурдж аль Араб действительно существует. Отчасти поэтому мы оставили уютный городок и решили попробовать всё сами. Возможно, глобальное переселение молодых благовещенцев обусловлено не тем, что у нас плохо – нам просто хочется увидеть всё самим? Как вы считаете? Сейчас, я, моя жена и наш маленький сын живем в четырех тысячах километров от Благовещенска – наши репортажи мы ведем с юга Китая. Не переключайтесь!
отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1510

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 321

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 263

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 236

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

8 декабря, 11:27
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

8 декабря, 09:35
Светослав Ильиных

журналист

8 декабря, 09:34
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

6 декабря, 14:48
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

2 декабря, 15:01
Игорь Волобуев

юрист

26 ноября, 13:28
Владимир Трухин

любитель истории

22 ноября, 12:03
Юридический Центр
6 ноября, 11:37
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

22 октября, 10:00
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

7 октября, 14:12
Валентин Орлов
5 октября, 15:21
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

30 августа, 10:16
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.