21 октября 2009, 01:47

Интеркультурные коммуникации

Поздно уже, пишу рассказик про здешние квартирные дела. Практически всегда, то что долго анонсировалось и откладывалось на потом дается с трудом, особенно после того как продекларировал, что будет интересно. 

Между делом, получаю вот такую житейскую историю из нашего города от старого товарища. Своей инициативой и с согласия автора размещаю её здесь, лишним поводом к этому – то, что в блоги подтягивается номенклатура в лице юристов от недвижимости и чиновников. Без лишних подводок вот история в нетронутой редакции:

Блог про гараж

Не знаю с чего мне начать... У меня блог не про жизнь в Китае или Японии, не про медицину и не про рок-группу... Как бы блог вне блогов... И, несмотря на название темы, скорее всего, это даже не про гараж. Наверное, это про людей, которые живут в Благовещенске.  И еще про дерево...

Такая ситуация… Звонят мне утром в воскресенье, говорят, во дворе у нас гараж строят, фундамент готовят, пень выкорчевывают... Обидно, мол, дерево спилили. Правда, думаю, обидно.  И безо всяких там ироний. Жалко дерево.

Одеваюсь и еду. Приезжаю на место, но никого нет. В асфальт вбита арматура, вокруг натянута веревка, место под фундамент почти готово. Дерева нет. Иду к человеку, который звонил мне. Узнаю, что гараж строят «Профсоюзы». Человеку сообщили об этом строители. Безо всякой надежды (воскресенье, ведь) иду в Профсоюзы. Вахта:  начальника нет, его телефона нет, никого нет. В общем, ничего удивительного. Просто мои глупые эмоции. Возвращаюсь назад и встречаю женщину, которая пугливо осматривает фундамент и старается быстро уйти. Я догоняю ее, и выясняю, что она имеет отношение к «Профсоюзам», что документы на все согласования и на дерево покажут в понедельник и даже дает «в данный момент недоступный» мобильник начальника.

Здесь считаю, важно сказать, что район, где строят гараж, не отшиб какой-нибудь и не место для гаражных массивов, а центр города. Конкретно, Ленина-Шевченко. Между прочим, исторический район. Гостиница «Амур» рядом, напортив здание, которому 100 лет скоро, гастроном, особняк, где федеральный инспектор работает, до памятника Муравьеву-Амурскому метров 500. Короче, вокруг сплошные памятники архитектуры. Но дело даже не в памятниках, а в том, что строится капитальный гараж в центре Благовещенска и спилили дерево.

Второй момент, который тоже может показаться важным. Я пока не дедушка и тем более не бабушка, которым мешает гул автомобилей и шум стройки. Мне 30 лет и у меня просто там офис. Я ничего не имею против людей, которые строят этот гараж и более того, вообще, их не знаю. Мне жалко дерево.

На следующий день, предварительно выслушав телефонные советы своих коллег по офису, я еду в мэрию. День неприемный, поэтому меня не рады видеть. Минут пять хожу из кабинета в кабинет.

Наконец, выслушав мою историю про гараж один из кабинетов меня спросил, мол, вам, что негде машину ставить и поэтому вы против? Я раскинул мозгами насколько мог, сделал вывод, что вопрос риторический и как простой житель Благовещенска попросил уточнить:

- Кто разрешил строить гараж? Согласовано ли?

Мне неоднократно напомнили, что сегодня неприемный день, но все же уточнили, что земля находится в аренде у «Профсоюзов» под гараж, а все остальные вопросы к архитектуре.  И вообще, у нас есть просто сведения по этому поводу, а земля передавалась не нами. Уточнили, что примерно полгода назад вопросы, касающиеся муниципальной земли, были переданы в область, есть приказ министерства по поводу этого участка, потом полномочия вернули назад в муниципалитет, поэтому у нас просто данные, а решение принималось не здесь.

Дальше по совету юристов еду на Шевченко-Зейскую в  некую контору, которая бдит за стройками. Я не помню, как называется, какой-то надзор. Там меня спрашивают, что за гараж, полторы тыщи метров есть? Или просто один. Я говорю, один и дерево еще спилили.  Отвечают, что с недавних пор надзор за отдельно строящимися гаражами не входит в их полномочия, если будут строить массивы, обращайтесь, а так извините, помочь не можем.  В этой конторе правда, дают телефон архитектуры, уточнить, есть ли проект. Звоню тут же: проект есть, все согласовано.

Возвращаюсь к офису. Опять никого нет, но яма под фундамент стала глубже, еще привезли две кучи песка и кучу копеечного силикатного кирпича. Встречаю коллегу по офису, говорю, пойдем посмотрим на документы профсоюзов. Нет, говорит, не пойду, не могу, мне здание согласовывать скоро, а в «Профсоюзах» жена зама по архитектуре работает. Ну, это причина говорю я и стараюсь отпустить человека, который по пути раздает мне советы, куда еще сходить, чтобы проверить согласования. Такая вот, очень скучная, банальная и никому не нужная история.

Странно конечно. Хорошо, пускай все решено от и до, а юристы говорят, что все согласовано и придраться тут не к чему. Но к чему строить двухметровое некрасивое сооружение прямо в центре. По-моему, это все равно, что с голыми ногами забраться на рояль и навалить кучку. Но в сторону лирику, у меня есть два предложения, жду конкретных ответов:

Если можно строить в центре, то я хочу  справа от Муравьева-Амурского домик в кустиках 250 квадратов с камином, красной трубой и флюгером. Пока не знаю где денег взять, но, наверное, возьму ипотеку, когда кризис закончится.

Если стройка вызывает сомнения, то надо снести гараж и на его месте посадить три дерева или пять и развести пару клумб. Не знаю кто решает по сносу, клумбы готов взять на наше офисное сообщество.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 564

метки: Благовещенск.


Поделиться:


Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Константин Че
амурчанин, живущий в Китае
Я не совсем доверяю СМИ; более того, я не верю им совсем и однажды поймал себя на мысли, что не верю вовсе – не верю, что Обама стал президентом, что в Коста Брава – жарко, что Бурдж аль Араб действительно существует. Отчасти поэтому мы оставили уютный городок и решили попробовать всё сами. Возможно, глобальное переселение молодых благовещенцев обусловлено не тем, что у нас плохо – нам просто хочется увидеть всё самим? Как вы считаете? Сейчас, я, моя жена и наш маленький сын живем в четырех тысячах километров от Благовещенска – наши репортажи мы ведем с юга Китая. Не переключайтесь!
отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1437

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 434

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 230

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 225

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 218

Авторы блогов все блогеры
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

сегодня, 13:44
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 15:08
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

17 ноября, 12:26
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

16 ноября, 16:36
Светослав Ильиных

журналист

14 ноября, 15:27
Игорь Волобуев

юрист

12 ноября, 09:28
Юридический Центр
6 ноября, 11:37
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

22 октября, 10:00
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

7 октября, 14:12
Валентин Орлов
5 октября, 15:21
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

30 августа, 10:16
Антон Черноок
23 августа, 13:18
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.