14 октября 2009, 04:13

Деревня рыбаков. Кое-что еще

Сегодня я что-то поздновато, но зато, хотя бы мой пост повесит первым в списке до утра.

Итак, вчера я анонсировал рассказ о местных достопримечательностях. Сегодня я вкратце расскажу, на что таки тут можно посмотреть. Как я уже говорил, Шэньчжэнь город очень молодой. За 30 лет его акселерационного развития он вырос и привлек сюда массу денег и людей, которым как то нужно было развлекаться после 15-часового рабочего дня.  

История в этом месте не оставила видимых следов вроде висячих садов Семирамиды, а природа не создала здесь Везувий, именно поэтому достопримечательности Шэньчжэня высосаны из пальца и сделаны человеком, да притом на скорую руку. 

McDonalds

Раз уж в предыдущем посте пошла речь о Дэн Сяопине и его проекте «ответа Гонконгу», то начну с одного из самых нетривиальных, на мой взгляд, мест интереса – ресторан быстрого питания McDonalds, который открыли здесь также с его (Дэн Сяопина) легкой руки.

В этом, не совсем обычном для подобного рода заведений здании, продают совершенно обычные Бигмаки и прочие закусоны. Однако, примечательно оно тем, что это – первый в Китае McDonalds. 

Место в общем знаковое – очереди перед первым в Москве МакДональдсом всякие буржуйские СМИ использовали как иллюстрацию к рождению демократии в нашей стране. Для Китая подобная аналогия также актуальна – поэтому сюда частенько заглядывают туристы. 

Diwang Dasha

А вот вам наоборот – нетрадиционная архитектура. Небоскреб Диван Даша – некоторые местные русские старожилы называют его «батарейками». В нем 384 метра высоты и 69 этажей. Когда его построили, он был самым высоким зданием в мире, но продолжалось это совсем недолго – сейчас он в десятке от силы (я имею ввиду здания – варшавские радиомачты и трубы экибастузских ГРЭС не в счет). В общем, ничего особенно примечательного. Доступ на верхотуру открыт для туристов – платите, любуйтесь видами.

Minsk world

А вот вам еще одна достопримечательность, напоминающая Россию, только здесь связь более явная, чем с фастфудным символом свободы – авианесущий крейсер Минск.  

Об этом истории корабле много написано – поэтому совсем вкратце. Когда то он был на вооружении нашего флота, а потом его продали на металлолом в Корею, там решили не пилить, и за копеечные 17-18 миллионов долларов продали предприимчивым китайцам, которые в итоге и сделали его экспонатом номер один большого тематического парка Minsk World.  

Мы там не были, поэтому иллюстрациями – фотографии, которые содрал где то в интернете. Обязательно там побываем, тем более, что с этим связана одна наша давняя семейная история, которую вам расскажу вместе с подробным описанием и своими снимками в следующих постах.

Happy valley

В продолжении рассказа о тематических парках, коротко сразу о трех. Первый из них самый крупный в Шэньчжэне парк аттракционов – Happy Valley. Иногда в выходные и тем в дни общенациональных праздников здесь очень многолюдно.

Самый обычный парк, каких много в мире – американские горки, разнообразные качалки, космические молоты, персонажи, тематические шоу, свой аквапарк.  

Не стану приводить факты о его внушительных размерах и грандиозному количеству посетителей в год, потому что это не интересно. Там, в общем, все очень здорово и весело.

Window of the world

Окно в мир – тоже тематический парк, где можно по-быстрому прошвырнуться по основным достопримечательностям мира. Несмотря на банальность задумки, там все очень здорово сделано. Остановка метро, почему то выполнена в форме здания Лувра.

Вообще создатели парка, судя по всему Францию любили больше. Эйфелева башня, например, не в рост человека, а вполне высокая. Она всего втрое ниже оригинала, из копий выше только в Лас-Вегасе. Здесь также как и в Париже на башню можно подняться на лифте, и осмотреть парк с высоты.  

Есть и привычные пейзажи, они поменьше французских экспонатов, но зато расположены кучнее и их можно вот так сфотографировать.

Все остальное нужно просто самим приехать и посмотреть. Остановлюсь лишь на Австрии. Каждой представленной стране уделено значительное внимание, а когда заходишь в павильон Австрии, то взору предстает только вот такой унылый коридор, обклеенный заурядными баннерами.

За что же они так не взлюбили эту страну – это основной вопрос, на который пытаешься ответить пока идешь по этому коридору. Неужели это такая пощечина за мировые войны? Однако, по ходу движения, мысли постепенно прерывает совсем необычное для Шэньчжэня ощущение. Холодно. Даже, несмотря на то что, некоторые места здесь закондиционированы (пардон за слово) до ужаса, здесь кажется совсем дубак. В итоге, взору предстает совершенно невообразимое – настоящий горнолыжный склон, где спортсмены в пуховиках и шапках на сноубордах и лыжах катаются, как ни в чем не бывало. Здесь, где снега не было со времен ледникового периода, и температура в исключительных случаях опускается ниже +8 .  

Splendid china

Я практически ничего не знаю о Splendid China и не был там ни разу пока. Поэтому ограничусь короткой справкой. Это большой парк, где собраны все достопримечательности Китая в уменьшенном масштабе: Запретный город Пекина, Великая стена, дворец Потала в Лхасе, монастырь Шаолинь, сады Сучжоу, скалы Гуйлиня, горы Тяньшань из Синьцзяна, Каменный Лес из Юньнани, а также некоторые достопримечательности Тайваня. 

Safari park

Это первое, что мы еще дома обещали показать сыну, когда приедем в Шэньчжэнь. Первое, после большого магазина с игрушками, конечно. Зоопарк в Шэньчжэне в общем тоже не сильно отличается от многих зоопарков, а точнее сафари парков в других городах. Животных и птиц тут довольно много, все они содержатся вполне гуманно в больших вольерах, из-за этого территория сафари-парка довольно большая и обойти его пешком в жаркий день не всякому под силу. Нам больше всего понравились вот эти большие кошки.

За это мы их покормили. 

Тигры, львы, их микс – лайгеры (если я не ошибаюсь) и конечно, местный уникум белый тигр. 

В сафари парке есть еще дельфинарий, но здесь я просто повешу фотографию – потому что рассказывать нечего. Все, что там говорили во время шоу, мы не поняли, потому что не знаем китайского пока. 

Ботанический сад

Здесь мы побывали очень коротко. Приехали к закрытию. Это очень интересное место. В ботаническом саду Шэньчжэня, который просто огромен – он расположен на склоне горы, собраны редкие растения, по темам, причем большинство под открытым небом в естественной среде. Там же есть палеонтологический музей, в котором мы обязаны побывать. Отчет об этом в дальнейших постах.

Подводя итог посту, вернусь к реплике, которая меня на этот рассказ подвигла.

МАЯ, 11 октября, 18:45 

Читали,что в Шэньчжэне в общем-то и посмотреть нечего. Так ли это Константин?

Не доверяйте всему, что пишут. Приезжайте. Здесь в Шэньчжэне есть на что посмотреть, перечисленные выше места – это даже не все достопримечательности, которые предлагают к обозрению обычные туристические фирмы. Более того, здесь есть намного более интересные места, которые не найдешь в справочнике путешественника – в будущем я намерен рассказать вам о крупнейшем в мире рынке электроники – месте, где ноутбуков и LCD-мониторов так много, что кажется, что это расходные материалы, как бумага для принтера или картриджи для копира

или вот, например, о так называемой «деревне художников» в одном из фабричных районов города, откуда сотнями в день выходят полотна Мане и Ренуара

или о гольф-клубе Шэньчжэня, который несколько раз в год принимает самых крупных звезд этого спорта на этапах мировых соревнований с многомиллионными фондами

или о Шэньчжэньском морском порте, который занимает четвертое место в мире по объемам грузооборота

ну и наконец тут море, вполне сносное 

В общем, тут есть, что посмотреть и чему удивиться, учитывая самое интересное – этого всего достиг город, который моложе меня. 

Не переключайтесь!

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 2636

метки: Китай, Шэньчжэнь.


Поделиться:

Эх, Костя, ждите теперь полчища гостей!

Классный обзор достопримечательностей!

--
У меня плохая память и омерзительный нрав. Я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто не прав... © Б. Гребенщиков

Вот просто замечательная песня новогодняя считалочка . Мне сайт очень нравится и к тому же он полностью бесплатный.

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Константин Че
амурчанин, живущий в Китае
Я не совсем доверяю СМИ; более того, я не верю им совсем и однажды поймал себя на мысли, что не верю вовсе – не верю, что Обама стал президентом, что в Коста Брава – жарко, что Бурдж аль Араб действительно существует. Отчасти поэтому мы оставили уютный городок и решили попробовать всё сами. Возможно, глобальное переселение молодых благовещенцев обусловлено не тем, что у нас плохо – нам просто хочется увидеть всё самим? Как вы считаете? Сейчас, я, моя жена и наш маленький сын живем в четырех тысячах километров от Благовещенска – наши репортажи мы ведем с юга Китая. Не переключайтесь!
отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 0

Андрей Ягелло

финансист

Просмотров: 0

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 0

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 0

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 0

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

сегодня, 15:25
Анатолий Рубцов

человек ищущий

сегодня, 14:58
Светослав Ильиных

журналист

сегодня, 09:46
Евгений Волков

юрист-идеалист

вчера, 13:50
Андрей Ягелло

финансист

вчера, 00:28
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

25 января, 21:07
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

25 января, 14:04
Игорь Волобуев

юрист

24 января, 15:25
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

19 января, 04:16
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

17 декабря 2020, 20:19
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

3 декабря 2020, 13:46
Борис Белобородов

предприниматель

16 ноября 2020, 16:16
Криптоаналитик
10 октября 2020, 12:51
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа 2020, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля 2020, 20:14
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.