17 октября 2009, 02:40

«Текила», ЖЖ и кошачий обед

TEQUILAJAZZZ – «Журнал живого»

2009

В конце рабочей недели – самое время поставить все дела «на паузу» и немного расслабиться. Поэтому сегодня в моем музыкальном меню: соль, лайм и TEQUILAJAZZZ.

За что я люблю рок питерского розлива, так это за его умение годами звучать на одной волне, не поддаваясь на искушения разного рода изменчивых «злоб дня». Такое замечательное свойство позволяет группам наподобие ПИКНИКА или АКВАРИУМА всегда оставаться актуальными, хотя подчас кажется, что их совершенно не волнуют суетные дела современности.

«ТЕКИЛА», пусть она и моложе вышеуказанных колоссов, и поближе к Москве, в полной мере сохранила ленинградский эталон самобытности и самодостаточности. Ее новый альбом, представленный публике нынешней осенью, говорит о том, что русский рок по-прежнему живее всех живых с их журналами и прочими разномастными блогами. Творчество этой группы – яркий пример того, как можно много лет делать очень хорошую музыку для хороших людей и не рвать на себе волосы из-за того, что тебя не слушают миллионы жертв поп-культуры. Тем более что рвать Евгению Федорову особо нечего.

«Журнал живого» - весьма однородный альбом, его композиции постепенно укутывают слушателя, как уютный теплый плед, увлекают неторопливой интересной беседой, какими-то раздумьями, образами и откровениями. Почти все песни на этом диске представляют собой фирменные «текиловские» альт-роковые баллады. Боевиков, тяжелых гитар, резких перепадов настроения вы на нем не найдете. Но густая смесь музыки и неповторимого вокала исполнена спокойной внутренней мощью, которой позавидовал бы сам Океан.

Альбом можно назвать бортовым журналом или своего рода дневником путешественника. Тут вам и теплый «Остров», и ночной «Берлин» с его мокрыми крышами, и безумно лиричные «Америки», откуда «в парк укатил вагон». Видимо, сказывается бурное гастрольное прошлое «ТЕКИЛЫ», ведь в 90-е годы она была одной из самых востребованных на Западе российских групп. В ее «послужном списке» перечислены концерты в Копенгагене, Осло, Нью-Йорке, Таллинне и даже Рейкьявике.

Если бы этот альбом был издан в виде сборника стихов, то его запросто можно было бы употреблять и без музыкального сопровождения. Такое в среде поэтов-песенников встречается довольно редко – лишившись мелодии, большинство их текстов становятся бесцветными. А Федоров играет словами мастерски. Неслучайно диск заканчивается задумчивым стихотворным эпилогом, в котором нашлось место даже кошке, которая «зашла на обед»…

Может быть, послушав свежую «ТЕКИЛУ», Америку вы и не откроете, но зато совершенно точно расслабитесь и прекрасно проведете время. Эта музыка будто создана для того, чтобы долго-долго смотреть в глаза любимого человека и «чувствовать, что жив».

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 1216

метки: Tequilajazzz, рок, музыка, Евгений Федоров, культура, текила.


Поделиться:

Кокая релевантная рецензия.

--
Страсбург на зее

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1473

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 510

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 426

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 334

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 254

Авторы блогов все блогеры
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 15:41
Игорь Волобуев

юрист

вчера, 09:28
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

11 ноября, 14:51
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

10 ноября, 10:36
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

9 ноября, 12:20
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

7 ноября, 14:20
Юридический Центр
6 ноября, 11:37
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

22 октября, 10:00
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

7 октября, 14:12
Валентин Орлов
5 октября, 15:21
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

30 августа, 10:16
Антон Черноок
23 августа, 13:18
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.