12 апреля 2010, 19:56

Нью-Йорк: много «пиара» из ничего

Фотоотчёт и впечатления от недавней поездки в США, Нью-Йорк. Автор Оксана Руденко с форума Амур.инфо назвала свой текст так: "Много пиара из ничего".


Написать фотоотчет о своей поездке в Нью-Йорк меня надоумили коллеги и друзья. Первое, чем встречали после отпуска - «Ну как там Нью-Йорк?». Мозг начинает судорожно собирать мысли в кучу, быстро соображая, как бы так ответить, чтобы не зависнуть в своих впечатлениях надолго. А коротко не получается, выходит сумбур, типа «…ну дома высокие, ну негров много; …а вообще, это не то, что в кино показывают; и крысы там в метро водятся, вот!». Потом посоветовали – напиши, а всем интересующимся просто давай ссылку. Итак, все ниженаписанное является результатом части увиденного из жизни этого города и переработанного серым веществом. Ни в коей мере не претендует на «объективную реальность». Это всего лишь мои мысли, выводы и ощущения. Итак, поехали!

Идея американского равенства не просто бросилась в глаза из иллюминатора нашего подлетающего к Нью-Йорку самолета, она дразнилась ровными, как под линейку расчерченными участками земли, аккуратными домиками. Я смотрела на это, и казалось, что мне показывают макет какого-нибудь проекта, типа «малоэтажная Россия». Все красиво, приглаженно и …нереально.

На первом фото выглядят пригороды Нью-Йорка. А это уже сам Нью-Йорк.

Мы жили в гостинице в центре Манхэттана. В гостиничном номере я, по русской душевной простоте, привыкшей к халявным туалетным принадлежностям в дешевых китайских гостиницах, начала тут же открывать различные красивые баночки с кремами и лосьонами, которыми был буквально завален столик в ванной комнате. Когда я все обнюхала и все на себя намазала, случайно в сторонке увидела маленький такой листочек с неслабым таким ценником: Например, одна вкусно пахнущая баночка- 10 долларов. Пришлось экстренно ликвидировать следы взлома (авось не заметят), но за некоторые «излишества» все равно пришлось заплатить, теперь валяются у меня дома. «Америка – жлобская страна» -подумала я, и к сожалению, эта моя мысль со временем в сознании только укрепилась.

ЦЕНЫ:

Цены у них интересные. Написано на ценнике, например, 15 долларов, но это еще ничего не значит! Заплатите вы 16 с половиной. Оказывается, у них с покупателя берется какой-то налог. Каждый раз он разный ( уже потом выяснилось, что в зависимости от товара). Сколько процентов он весит в итоге, я со своим гуманитарным образованием так и не поняла. Подходишь ты каждый раз к продавцу и не знаешь, какую сумму он сейчас тебе озвучит. Но самое интересное было, когда мы в небольшом магазинчике хотели купить пачку фисташек. Стоили они 5 долларов. Привыкшие, что платить надо больше, чем написано, спрашиваем: «сколько в итоге?» Продавец приятно удивляет «5 долларов, как написано, налог уже включен в стоимость». Где-то включен, где-то нет. Короче, с ценами в Америке бардак.

ПРАВИЛА ДВИЖЕНИЯ:

Их в Нью-Йорке нет. Вернее, формально они есть. Для пешеходов отдельные светофоры.

Но местные жители на них плевать хотели. Они все спокойно идут на красный свет. Если вы видите одиноко стоящего на запрещающий сигнал светофора пешехода, то сто процентов – это иностранец. На самом деле в нью-йорке действует одно железное правило: пешеход всегда прав! Даже если он прется на красный свет, даже если переходит дорогу в неположенном месте. В родной России ты, оказавшись в подобной ситуации, если и останешься целым, то выслушаешь весь ассоциативный ряд про своих родителей, а в Нью-йорке тебя мило пропустят. За несколько дней пребывания в этом городе, мы не увидели ни одной аварии. Машины ездят медленно. На многих перекрестках в дополнение к светофорам стоят еще полицейские

Пробок нет! Не знаю, как передвигаются жители Нью-Йорка, но машин на довольно узких улочках мало. Наверное, они все ездят на метро, решили мы и спустились в подземку.

МЕТРО:

Где-то прочитала, что линия нью-йоркского метрополитена – одна из самых длинных в мире. Станции метро у них без всяких излишеств, узкие и маленькие.

Удобно сделана система оповещения станций. В каждом почти вагоне есть электронное табло, на котором нарисована вся схема движения поезда. Развлекающих «попрошаек» и в Америке хватает. На одной из остановок как вихрь ворвались трое мексиканских «кабальеро», да как грянули свою мексиканскую народную да по ушам полусонных пассажиров. Я аж вздрогнула от неожиданности. Исчезли они так же быстро, как появились. Секунды на песню, секунды на сбор денег и в следующий вагон. На лицах некоторых пассажиров я заметила раздражение. Видать, мексиканцев они любят также сильно, как мы китайцев.

Народу в метро мало! Катались мы и в будний день, и утром, и в выходные дни. Каждый раз по несколько человек в вагоне и все. В основном, очень простецкого вида и, как правило, черные. Никакой давки, как в Москве. Никто никуда не несется и не толкается. Все спокойные, вежливые. А еще у них в метро водятся крысы! На одной из конечных станций мы их увидели, они бегали по рельсам. Толстые такие, упитанные, наверное, кормят хорошо.

НЬЮ-ЙОРКЦЫ:

Смотришь обычно фильмы про Нью-Йорк, ходят по улицам этакие «белые воротнички». На самом деле, они, наверное, все сидят по своим небоскребам, потому что народ на улицах с виду ну никак не тянет на офисный бомонд. Мне показалось, что большинство нью-йоркцев – это афроамериканцы. Я поняла, почему президент Америки черный. Они выбрали своего! Эту фотку я назвала бы «лицо Нью-Йорка»:

С Обамой они обходятся ну совсем непочтительно. Не по-русски, скажем. Никаких тебе портретов с взирающими в светлое будущее президентом и премьером, коими у нас завалены магазины, а только такие вот болванчики. Толкнешь его и он болтается. Демократия, блин.

А нашего Медведева в Америке видать до сих пор еще не знают. Художники на Бродвее по-прежнему рисуют все того же Путина.

В целом же, нью-йоркцы очень вежливые и воспитанные люди. Все по пятьдесят раз извиняются. Не дай бог тебя угораздит встать по середине улицы с картой в руках и с тупым видом. К тебе тут же подойдет несколько человек и спросят, чем вам помочь. Потом проводят до места, переспросят, все ли ты правильно понял, короче потом еще не отвяжешься. Простые – они простые во всем. Как-то мы шли с хоккейного матча, у меня в руках был флажок с символикой команды, кепка на голове и нарисованная на щеке эмблема. Ну, типичный болельщик.

Так один очень веселый американец подскочил ко мне и так радостно «Что наши выиграли?!» «Да!» - расплылась я, готовая по-болельщески гордо поделиться подробностями матча, но он меня опередил и в том же духе «А вы не дадите мне доллар?!» Делиться подробностями почему-то расхотелось.

УЛИЦЫ:

В Нью-Йорке несколько крупных районов: Манхэттан (самый известный), Бруклин, Квинс(слышали, что самый криминальный, поэтому мы туда не совались), Бронкс и Гарлем ( это то, что я знаю). Мы облазили вдоль и поперек Манхэттан и съездили на экскурсию в Бруклин.

Следующая картина улыбнула:

Американские мамаши совмещают три в одном: детей выгуливают, вес сбрасывают и болтать еще успевают.

Не ожидала, но Нью-Йорк довольно-таки грязный город. Хотя даже мусор у них не такой как у нас, он цивильно–упакованный.

Когда мусорные пакеты мы увидели утром, решили, что их еще не убрали, когда они же лежали вечером, мы подумали: «Может у них профсоюзы мусорщиков бастуют?», а через несколько дней на эти пакеты мы уже не обращали внимание.

В Нью-Йорке через каждые сто метров многочисленные магазины сувениров.

Вот что умеют американцы, так это преподнести себя, превратить в целую индустрию, сами собой гордятся и другим приходится. Кстати, вся сувенирка сделана в Китае. Перевернешь магнитик, а там до боли знакомое «Made in China». Китайцы и банк свой здесь организовали:

Небоскребы, известные на весь мир, уже на второй день начинают надоедать. Башня, еще одна башня, еще башня, и что? По сугубо моему личному мнению, архитектура европейских городов гораздо интереснее. Индивидуальней, что ли. В Нью-Йорке мы покатались с обзорной экскурсией по городу, побывали на самом высоком здании Empire State Building ( на него еще Кинг-Конг карабкался) , в различные музеи искусств не ходили, все равно в искусстве ничего не понимаем. В общем и в целом, город не то, что бы разочаровал, но как-то дух не захватывало. «Ты же в Нью-Йорке!» - говорила я себе, а необычность все равно не ощущалась. Обычный город. Не хуже и не лучше остальных.

Вот почему я и говорю: хороший пиар дороже денег!

В следующем посте я хочу написать, как мы съездили на Брайтон Бич (район одесских эмигрантов), попали на ирландский праздник День Святого Патрика, когда нью-йоркцы одеваются во все зеленое и приклеивают рыжие бороды, поболели за Илью Ковальчука на хоккейном матче и посмотрели на почти как живую Бритни Спирс в музее Мадам Тюссо.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 5111

метки: США, Америка, Нью-Йорк, путевые заметки.


Поделиться:

Мда, Оксана

В начале Вашего поста меня еще интересовала цель Вашего визита. К середине я почти была уверена, что это не командировка. К финалу-уже не задумывалась об этом.

Потому как столь бездарного описания столь напрасного путешествия я еще не читала и не слышала. Впрочем, уровень Вашего восприятия очень соответсвует этому вот описанию.

Будь Вы рядовым гражданином-еще было бы простительно, а Вы вроде как корреспондент, журналист, творческий работник. И такое дуболомство минимум удивляет))

--
санкт-петербург

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Амур.инфо  
коллективный блог

Коллективный блог Амур.инфо. «Кухня» нашего портала – как всё это работает, к чему мы движемся, чего ждём и хотим от сайта. Самое интересное с форума: фотоотчёты, рассказы форумчан. Интересные перепосты с других ресурсов.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 314

Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

Просмотров: 274

Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 261

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 242

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 209

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

вчера, 11:56
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

24 января, 15:06
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

24 января, 14:00
Юрий Сергеев
24 января, 13:08
Светослав Ильиных

журналист

24 января, 10:06
Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

23 января, 14:38
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

22 января, 13:57
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

22 января, 11:45
Игорь Волобуев

юрист

18 января, 20:58
Евгений Волков

юрист-идеалист

15 января, 19:42
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

9 января, 12:07
Борис Белобородов

предприниматель

8 января, 21:34
Владимир Трухин

любитель истории

3 января, 23:01
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

1 января, 16:31
Цифровой Криминалист
25 декабря 2019, 12:03
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.